MoonWiki
MoonWiki

~В разработке~

Иконка Перевал Мертвого Ветра

Перевал Мертвого Ветра


Проход, пролегающий в южной части Восточных королевств


Перевал Мёртвого Ветра это узкий проход, пролегающий в южной части Восточных королевств. Он соединяет Болота печали, которые расположены к востоку от него, с Сумеречным лесом с запада. В давние времена эта территория относилась к владениям Красногорья. Посреди перевала расположилась башня "Каражан", некогда служившая обителью падшего мага-стража Медива, ныне же заброшенная и запечатанная силами Кирин-Тора. Тёмное влияние, что осталось после Медива, распространилось по округе и осквернило её. Почерневшая и посиневшая почва, скрюченные деревья с коих уже давно опали листья, а так же сквозной ветер, что будто бы пахнет смертью, от чего и появилось название перевала. По перевалу постоянно демоны, нежить и огры, что не дают земле восстановиться.

История

Посреди перевала расположилась башня "Каражан", а весь регион до сих пор подчинён тёмной магии. Уже прошло много времени с тех пор как её покинул Медив, но он по прежнему распространяет вокруг себя порчу, что разрушает местную флору. Сам же кратер, где установлена башня, появился очень давно в результате магического взрыва. Сам же Медив считал, что взрыв произошёл именно потому что в один день именно он должен был прийти сюда жить. Пронизывающий ветер безустанно проходит чрез разрушенный каньон, что и дало перевалу такое название. И всё же в давние времена в перевале были и те кто тут решили жить. Но позже, в перевал прибыла Сатаэль, первый некролит ступивший на земли Азерота и одаренная косой Ултхалеш, от самого Саргераса. Сатаэль методично высасывала всю жизнь из округи и обитателей перевала, сотворяя мощную магическую основу, что и послужила причиной для взрыва. Позже, охотившийся на Сатаэль, страж тирисфаля, Магна Скавел, обратил мощь косы против Сатаэль, заключая её душу с её жертвами.

Судьба всего Азерота навеки изменилась после замыслов Медива, сотворённых тут. Именно тут в его голову закралась мысль открыть тёмный портал со стороны Азерота. И именно в перевал он вложил большую часть свой силы, что по сей день подвергает порче округу. На данный же момент, перевал имеет малое значение, даже для обитателей соседних регионов. Они стараются миновать перевал как можно скорее, обойдя огров, демонов и нежить. Хотя ходят слухи, что они не убивают своих жертв, а уводят в башню.

В поисках знаний, Аррексис, собрал всех своих учеников со своего лагеря для проведения исследований по Каражану и его воздействие на окружающую реальность. В ходе исследований, он нашёл способ остановить искривления с помощью особых оберегов, но во время их возведения, реальность была ослаблена. Медив, уже одержимый Саргерасом, пришёл в лагерь Аррексиса и мотивировал Аррексиса попробовать использовать его ритуал на демонических планах. Таким образом Аррексис привлёк к себе внимание эредара Балаадура. В итоге всё закончилось смертью Аррексиса и всех его учеников. Балаадур завладел посохом "Полярная ночь", маг Дайо был изгнан из Кирин-Тора за его участие в происшествии. Все записи об исследованиях Аррексиса были уничтожены, чтобы никто больше не мог повторить его ошибку.

Медива нашли и убили в ходе первой войны и с тех пор башня считалась заброшенной.

Третье вторжение Легиона

Во время третьей компании Пылающего Легиона, перевал показывается почти лишённым жизни. Множество духов, призраков, животных и огров были вырезаны различными приключенцами за прошедшие года. Маги Аметистого Ока также покинули эту область. Сразу после битвы за Расколотые Берега, Даларан завис над перевалом, в особенности над Каражаном. Даже с учётом того, что Кадгар активировал защитные устройства Каражана, демоны смогли захватить частично башню и руины близ неё. Аметистовое, по приказу Кадгара, око вернулось, чтобы противостоять демонической угрозе. Демоны намеревались использовать башню как маяк для остальных миров Легиона, чтобы открыть второй фронт в Восточных Королевствах.

География

Мёртвая земля и оставшиеся безжизненные деревья напоминают, всем пришедшим, о тёмной магии, что струится по земле. Ветер, гуляющий по перевалу, пахнет смертью, а громовые раскаты предостерегают путников тащить за собой груду металла. Мертвецы и демоны по прежнему гуляют по поверхности перевала, мешают восстановиться региону. В зоне видимости главной дороги с деревьев свисают тотемы, что напоминают пугало, намекая вернуться назад. По всему перевалу либо слышится раскат бури, что идёт, либо сигналы, что она скоро начнётся.

В перевале всё же имеется определённого рода жизнь. Большую её часть составляют огры Перевала Мёртвого Ветра. Под покровительством "мастера", они уничтожают любого нарушителя границ перевала. Они самые большие представители местной фауны и, очевидно, самая большая угроза проходящим тут путникам и караванам.

Люди перевала это путешественники, что таскают все свои пожитки на себе и стараются обходить стороной огров, нежить и демонов, что их преследуют. Они не признают Альянс и даже не запрашивают у них помощи. Они попросту передвигаются с места на место, сражаясь за свои жизни, уверено называя Перевал Мёртвого Ветра - своим домом.

Так же область населяют и другие обитатели. В их число входят пауки, стервятники, магические огоньки.

Интересные места

Заброшенный лагерь Кирин-Тора - маленький лагерь на западе перевала. Во времена первой войны был основан магом Аррексисом, членом совета Тирисфаля, исследовавшего Каражан. До сих пор не известно сколько учеников он привёл за собой, но известно, что все его обитатели - давно считаются убитыми.

Убежище Альтура - убежище архимага Альтура, члена аметистового ока, группы Кирин-Тора, направленной следить за Каражаном и Медивом.

Лагерь Аридена - заброшенный лагерь к северу от основной дороги. Ариден был лидером тёмных всадников, а его лагерь был установлен тут ещё до проклятья, который тот получил при попытке продажи Медиву поддельных артефактов.

Каражан - заброшенная башня, установленная на пересечении лей линий.

Перекрёсток мертвеца - перекрестье дорог меж Сумеречным лесом, Болотом печали и Каражаном. На перекрёстке выросло дерево, что искривилось под воздействием магии, а на его ветвях висят трупы и таблички, говорящие вернуться откуда пришли.

Погань - несколько лагерей огров, разбившихся вдоль южной части дорог к Каражану. Неизвестно почему они выбрали именно это опустевшее место в котором нет никаких ценностей, а из соседей духи и стервятники.

Иконка Darkmoon
Darkmoon - русский ролевой проект по вселенной World of Warcraft на Battle for Azeroth 8.3.0
Начать играть