MoonWiki
MoonWiki

~В разработке~

Иконка Восточные Чумные Земли

Восточные Чумные Земли


Одна из наиболее пострадавших частей Чумных Земель


Восточные Чумные Земли, ранее именуемые Восточной чащей, наиболее пострадавшая часть чумных земель, остатков Королевства Лордерона. Они находятся меж Западными Чумным Землями(С запада), Внутренними Землями(С юга) и Призрачными Землями(С севера).

До сих пор власть Плети имеет вес. Здесь располагается город Стратхолм, некогда столица Плети в Восточных Королевствах, под управлением лича Кел'Тузада. Омерзительная, зачумлённая коричневая земля, порченные деревья, часть из которых превратилась в огромные грибы, а воздух заполнен чумным оранжевым туманом. По земле рыщут мертвецы, некроманты и культисты Культа Проклятых. Остатки Алого ордена пытаются уменьшить влияние Плети в регионе, путём сокращения её численности, а с севера совершают лесные тролли из империи Амани, пытаясь вернуть себе свои земли.

История

Как и Западные Чумные Земли, Восточные некогда были красивыми и усеянным фермами и мелкими деревнями. Местное управление было сосредоточено в городе Стратхольме, крупнейшем городе Лордерона. Также, в области находились и мелкие селения, такие как: Дарроушир, Перекрёсток Корина и Длань Тира. На севере есть проход, ведущий к южным границам Кель'Таласа. С запада же есть мост ведущий в Западные Чумные Земли.

В начале Третьей Войны, расследование истоков Плети вели Принца Артаса и леди Джайну Праудмур чрез Тирисфальские Леса и то, что сейчас называют Западными Чумными Землями(В особенности чрез Андорал и Дольный Очаг), где те встретили некроманта Кел'Тузада и его Культ Проклятых. Кел'Тузад сказал Артасу разыскать лидера Плети в Королевстве Лордерона, натрезима Мал'Ганиса, в Стратхольме. По пути в Дольный Очаг, Артас и Джайна, присоединились к Лорду Утеру, сооснователю Серебряной Длани. Когда они прибыли в Стратхольм, Артас осознал, что население уже заражено Чумой Плети. Когда Утер, отказался следовать приказам Принца, тот отрёк его от командования и заявил о роспуске Серебряной Длани, после чего, ведя свои армии - вырезал население города. Когда охота на Мал'Ганиса закончилась в Нордсколе, Артас вернулся в Лордерон как первый рыцарь смерти Короля Лича и уничтожил Королевство Лордерона, убив своего отца, короля Теренаса Менетила. После падения столицы Королевства, чума распространилась чрез северные области Лордерона, превращая их в чумные земли, которые мы видим сейчас.

Самое кровавое побоище против Плети произошло при Дарроушире, где вурдалак Хоргус Опустошитель и рыцарь смерти Мардук Блэкпул, вели армии мертвецом на город. Единственные кто мог им противостоять была горстка паладинов под предводительством Дейвила Яркосвета и ополчение Даррушира под командованием капитана Джозефа Редпата. Несмотря на достойную битву, защитники Дарроушира не могли сражаться с бесконечным легионом Плети. Дэйвил смог одолеть Хоргуса в ходе битвы, но скончался от ужасных и болезнетворных ран вурдалака. Капитан Рэдпат пал под силой некромантии Мардука и его душа была вырвана из тела и обращена в слугу Плети, после чего он начал рвать своих же людей на части и каждого кто прятался в домах.

После падения Лордерона, Алый Орден пытался отнять разрушенное королевство, как от Плети, так и от мертвецов предателей, известных как Отрёкшиеся. В Восточных Чумных Землях они смогли перехватить контроль над Дланью Тира и западным районом Стратхолма, где они сражались с силами Барона Риведрета, чтобы заполучить оставшуюся часть города. К сожалению, Повелитель Плети в Лордероне вернулся в зачумлённые земли. Со своей цитадели, Наксрамаса, парящей над чумным лесом близ Стратхольма, он был готов продолжить работу, что начал, во имя его господина, Короля Лича. Позже, Наксрамас покинул Чумные Земли и завис возле Драконьего Погоста в Нордсколе. Вместо Наксрамаса появился некрополь Акерус, что завис в восточной части Восточных Чумных Земель. Оттуда, Артас посылал своих рыцарей смерти, чтобы вырезать и Алый Орден и Серебряный Рассвет, чтобы его влияние на Восточные Чумные Земли было неоспоримо.

Когда же рыцари были готовы к войне, они были отправлены с поручением сровнять с землёй Новый Авалон и Тихоземье. Оба города были превращены в руины, а их обитатели, вместе с защитниками, были преданы смерти. После опустошения городов, рыцари отправились на Часовню Последней Надежды. В ходе сражения, часть рыцарей смогла освободиться из хватки Короля Лича и стала помогать живым сражаться с плетью.

После падения Короля Лича, чума стала отходить земель Восточных Чумных Земель, хоть и не отпускала их полностью. Часовня Последней Надежды была укреплена, башни были захвачены Серебряным Рассветом, а рвы заполнены водой.

Полезные ресурсы и фауна

Восточные Чумные Земли стали олицетворением болезнетворного влияния чумы, но благодаря ей и появился ряд редких трав, а другие со временем смогли прижиться. Среди них: Горный серебряный шалфей, золотой сансам, кадгаров ус, колокольчики банши, корень жизни, куст гниленики, слёзы Артаса, снолист, солнечник и чёрный лотос.

Из полензных руд тут можно найти: торий, железо, истинное серебро, золото и мифрил

Несмотря на "благоприятную" атмосферу тут можно встретить летучих мышей, медведей и кабанов, к сожалению - чумных. Из нежити тут поганища, нерубы, гаргульи, призраки, вурдалаки, скелеты и зомби. Так же в области можно найти тёмных гончих, лесных троллей, высших эльфов, червяков, слизней и водных элементалей.

Значимые места

Дарроушир - руины маленького города на юге Восточных Чумных Земель. В ходе Третьей Войны было врезано население, и город был разрушен. Души умерших в той бойне до сих пор витают в городе-призраке, привязанные к гниющим телам.

Северный дол - руины маленького города севернее Часовни Последней Надежды. Именно здесь Телан Фордрин отверг Орден Серебряной длани и вступил в Алый орден. Руины населены баншами, а близлежащие воды чумными водными элементалями

Стратхольм - Самый северный и второй по населённости город Королевства Лордерона. Здесь был основан Орден Серебряной Длани. Позже, город стал столицей Плети в Восточных Королевствах. В ходе Третьей Войны, обезумевший Принц Артас вырезал город, а после ввёл в него войска мертвецов. Стратхольм по сей день находится в огне.

Длань Тира - укреплённый город в восточной части Восточных Чумных земель и является единственным не разрушенным городом в области. Он является городом, что не смогла затронуть чума.  Город управляется остатками армии Алого Ордена.

Часовня Последней Надежды - Оплот Серебряного Рассвета в Восточных Чумных Землях, ныне используется для дипломатических переговоров меж Серебряным Рассветом и Алым Орденом. В катакомбах Часовни находятся останки героев Лордерона. Большинство из них было перемещено откуда-то либо ещё, чтобы они не могли быть воскрешены Королём Личом.

Перекрёсток Корина - служил как торговый городок на перекрестье дорог. Он был окружён множеством ферм Лордерона и находился на стратегически выгодной точке, соединяя Андорал, Стратхольм и Длань Тира. Зачастую он служил перевалочным пунктом для торговцев и странников. После третьей войны город был разрушен и вычищен от жизни. В последствии стал аванпостом Плети. На данный момент Серебряный Рассвет установил тут свою башню, заняв стратегически выгодное положение.

Иконка Darkmoon
Darkmoon - русский ролевой проект по вселенной World of Warcraft на Battle for Azeroth 8.3.0
Начать играть