MoonWiki
MoonWiki

~В разработке~

Иконка Леса Вечной Песни

Леса Вечной Песни


Уцелевшая часть прежних кель'талласских лесов


Леса Вечной Песни это восстановленная и отхваченная с боем, часть Почерневшего Леса(согласно книге Lands of Conflict так называлась вся территория королевства Кель'Таласа). Сам регион располагается на самом севере Восточных Королевств, прямо над Призрачным лесом. Именно здесь находится Луносвет, столица кровавых эльфов, возможно самая большая и самая большая стоилца из уцелевших на Азероте.

Эльфы крови называли великолепный Лес Вечной Песни своим домом тысячелетия, но управление этой лесистой областью не обходилось без проблем. В стремлении обуздать загадочный Солнечный Колодец эльфов, принц Артас и Плеть, прорубили себе путь, разрушая на пути всё, до чего могли достать, во времена Третьей войны, оставляя за собой, пагубный и зачумлённый шрам по землям эльфов. Война с нежитью, оставшейся с тех времён, идёт и по сей день, а многие эльфы не оставляют надежд и работают над излечением земли, но задача их ещё далека от желаемого итога. Так как Кель'Талас предполагает для своего народа в будущем процветания, безопасность и благополучие близлежащих с Луносветом территорий - является одной из важнейших задач пред народом эльфов крови.

История

Как и подобает всем территориям, по которым прошлась Плеть, и эти земли ранее были прекрасны и ничем не отличались от южной чащи Чернеющего леса, что ныне зовётся Призрачными Землями. Тысячи лет назад, когда тут высадились высокорождённые и стали величать себя высшими эльфами, эти земли были взяты с боем у местного населения троллей Амани. Со временем, эльфы смогли отстроить тут королевство Кель'Талас, и северная часть этих земель, как самая стратегически выгодная и место стечением Лей линий, была выбрана для возведения сердца любой страны, а именно - её столицы. Луносвет был основан неподалёку от океана и самой северной оконечности леса. Они перекроили местный природный ландшафт, сочетая в нём и природу и их строения, чрез которые струилась магия. Благодаря этому они смогли жить в относительной гармонии с местной живностью и обитателями леса(за исключением троллей). Маги Кель'Таласа воздвигли множество рунных камней прямо чрез все Леса Вечной Песни, чтобы те работали как устройства нивелирующие силу любой не эльфийской магии. Благодаря магии же, они смогли и ввести весь регион в состояние вечной весны. После основания Кель'Талсаса, эльфы создали великий лук Тас'дора, что был вырезан из коры старейшего древа в лесах Кель'Таласа. Древо Тас'ала или Свет Леса, было самым старым, а так же слилось с силой Солнечного Колодца, вкусив и впитав в себя часть его сил. Казалось, что именно с его ветвей весь региона заливался приятным заревом вечной весны.

Несмотря на то, что леса были свидетелями длительные и безжалостные битвами меж эльфами и их соседями, лесными троллями, продолжающиеся большую часть истории, область на протяжении более семи тысяч лет сохраняла ощущение спокойствия, гармонии и силы. Обороноспособность региона была испытана, ещё во времена Второй войны, в ходе которой близлежащие леса начали загадочным образом греть. Захватчики, виновные в поджогах, смогли достичь границ северного леса, но не смогли преодолеть мощную оборону Луносвета, где атака захлебнулась. После этого, Аманийцы, что были в союзе с обезумевшими от Скверны орками, были безжалостно выслежены и убиты в пределах Лесов и за ними.

Во времена Третьей Войны, Леса Вечной Песни, стали свидетелями ужасов, которые навёл рыцарь смерти Артас на эти земли, в ходе своего вторжения, и лес с того момент исказился навечно. Полчища нежити, огромные зачумлённые участки земли, резко отличающиеся от остальной части северного королевства, ныне известной как Тропа Мёртвых. Множество эльфов было истреблено в этой части земель, в том числе и генерал-рейнджер Сильвана Ветрокрылая. Эльфийский великий магистр Бело'вир Салонар возглавил защиту Луносвета, после её смерти, но так столица так и не смогла устоять пред натиском Артаса. После того как Артас достиг своей цели на Кель'Данасе и бросил остатки Высших Эльфов на произвол судьбы, эльфы собрались в лесах, под знаменем Лор'темара Терона, который охранял разрушенное королевство в поисках любых других выживших.

Король Анастерин Солнечный Скиталец и правящий совет Кель'Таласа были убиты во время нападения, сваливая бразды правления на Кель'таса Солнечного Скитальца. Узнав об этом, Кель поспешил на родину, дабы увидеть те разрушения, что были нанесены его королевству и воссоединился со своим народом, переименовав его в эльфов крови, в память всех тех кто погиб. Кель'тас поставил своего регента, Лор'темара, ответственным за Кель'Талас, в то время как собрав всех сильнейших из эльфов, дабы оказать поддержку Альянсу в Лордероне, а затем двинулся за Иллиданом Ярость Бури в Зепределье.

И всё же, большинство эльфов крови остались с Лор'темаром, стремясь вернуть и восстановить свои земли. Разбитые и ослабленные пристрастием магии, которое лишь обострилось после разрешения источника магии, Эльфийского Колодца, эльфы не смогли добиться особых успехов в преодолевании своего голода. Продолжалось это до тех пор, пока Великий Магиств Роммат, который реабилитировал народ кровавых эльфов при помощи учений Келя на Зепределье - высасыванием маны. Собравшись с силами эльфы стали восстанавливать и восстанавливать свои земли. Чудо, но большая часть Лесов Вечной Песни смогла исцелиться и оттеснить осквернение за реку Элрендар. В дальнейшем, эльфы раскололись на тех, что решили восстанавливать уже отхваченные земли, в то время как другие отправились в Призрачные Земли, надеясь изгнать Плеть из владений эльфов навсегда. Большая часть Лесов Вечной Песни была возвращена и восстановлена, вместе с Луносветом, что будто возродился вместе со своим народом. Но в дальнейшем над народом нависали новые угрозы из прошлого и будущего.

Спустя года, разрушенный Солнечный Колодец стал оказывать своё хаотичное влияние живность близ Луносвета(ровно, как и на волшебных созданий эльфов), вызывая у тебя беспорядочную враждебность. Разобраться с этим, как и с врождённым пристрастием каждого эльфа крови к магии, - это первое, что должны были выяснить и исправить эльфы крови. Так же, особое внимание заслуживали "Презренные", группа жестоких мана-наркоманов, которые не могли укротить свою зависимость от тайной магии. Окрепнув и набравшись сил, наблюдая за поражением эльфов от рук Плети, лесные тролли Амани, вторглись в Леса Вечной Песни, разрывая Странников на два фронта. Юго-Западная часть Лесов Вечной песни, известная ныне как Выженная роща, была сожжена самими эльфами, в попытке остановить порчу и чуму Плети. Несмотря на то, что пытка дала свои плоды, эльфы смогли настроить против себя местных древней.

С исчезновением Солнечного Колодца, эльфы начали использовать свои святилища тайной магии, близ Лесов Вечной Песни, для перекачивания магии из Лей-Линий в Кель'Таласе. Они так же смогли восстановить ряд рунный камней Бандинориэля, для защиты, что пришла в упадок.

Несмотря на то, что большая часть Лесов Вечной Чести была восстановлена, Тропа Мёртвых остаётся и по сей день, постоянным напоминанием о погибших и вторжении Плети. Эльфы крови пытались найти способы её исцелить, но магистры, что исследовали сей вопрос, решили, что земля слишком испорчена и не подлежит спасению. Приблизительно половина Луносвета была возвращена и восстановлена, но его западная часть так и осталась разрушенной, потому как Тропа Мёртвых идёт чрез неё.

Как это можно заметить, группа эльфов "Ястребов Крови" сейчас охраняет леса. В дальнейшие года, леса подверглись второму нападению сил плети, возглавляемой Дар'кханом Дратиром. Но те захлебнулись и были отбиты, а вслед за нападением на Леса, и вся организованная активность была пресечена, после убийства командующих. Во времена Катаклизма Азерота, эльфам удалось вернуть к прежнему состоянию ещё больше своих земель.

Флора и фауна

В восстановленных землях эльфов смогли прорасти и новые побеги различных растений. Среди них: земляной корень, кровопийка, мироцвет и сребролист.

А вот из полезных руд, тут можно найти только медь.

Из представителей местной живности стоит отметить дракондров и рысей.

По просторам земель можно встретить мурлоков, Презренных и древней.

Из нежити, что по прежнему бесцельно шляется по Лесам, можно увидеть призраков, теней, вурдалаков и скелетов.

Интересные места

Деревня Лёгкий Ветерок - деревня эльфов крови на юге Лесов Вечной песни, чуть западнее Тропы Мёртвых. Именно тут, многие авантюристы, начинают постигать разного рода ремёсла, прежде чем выйдут в свободное плавание по миру.

Тропа Мёртвых - умерщвлённый путь, который оставила армия Плети, во главе с рыцарем смерти Артасом Менетилом, кой появился во время вторжения в Кель'Талас, во время Третьей войны. От самого Смертхольма, тянется шлейф до острова Кель'Данас, избавленный от всякого проявления жизни. Тропа буквально делит королевство эльфов пополам.

Луносвет - Столица народа кровавых эльфов, чтобы была разрублена пополам Тропой Мёртвых, а после отстроена вновь. Самой густонаселённым районом ныне служит площадь Соколиных крыльев.

Иконка Darkmoon
Darkmoon - русский ролевой проект по вселенной World of Warcraft на Battle for Azeroth 8.3.0
Начать играть