MoonWiki
MoonWiki

~В разработке~

Иконка Призрачные Земли

Призрачные Земли


Бывшая часть Лесов Вечной Песни


Призрачные земли, некогда был частью изначальных Лесов Вечной Песни, что преобразились после шествия Принца Артаса до столицы высших эльфов. В книге "Lands of Conflict", так же упоминается, что ранее, все земли Кель'Таласа назывались "Чернеющим лесом". Сами Призрачные земли находятся почти на самом севере Восточных Королевств, севернее Восточных Чумных земель и южнее Лесов Вечной Песни. Несмотря на обильные разрушения, на территории региона, можно увидеть и различные постройки, сохранившие почти прежний вид, например храм-цитадель - Зул'Аман.

В прежние времена, тёмный регион Кель'Таласа повидал немало смертей и разрушений. Разорённые и умерщвлённые, под натиском марша Плети к Луносвету, Призрачные Земли представляют собой измученную, ветхую и кишащую нежитью область. Мстительные духи, что остались после битв, а так же толпы бродящей нежити, оставленные тут после нападения на Кель'Талас.

История

Некогда бывшие частью Лесов Вечной Песни, эти леса сейчас чётко разделены от северных, рекой Элрендар. Самым большим поселение в Призрачных землях был Транквиллион, а так же в регионе находилось имение знаменитой семьи Ветрокрылых. На этих землях так же имеется три места чрез которые проходят Лей линии, а именно Ан'овин на юге, Ан'телас восточнее Святилища Солнца и Ан'дарот на севере. В былые времена в этих лагерях были установлены лунные камни, что транслировали энергию в Кель'Данас, тем самым подпитывая Бандинориэль ([тал]- Привратник), великий магический заслон охраняющий Луносвет. Эти кристаллы были скрыты магией, а так же скрывали своих защитников, чтобы захватчики не смогли выявить секреты эльфов. Свирепые Амани, так же располагали свои силы в этом регионе, в своём поселение Зул'Аман

Своё имя, Призрачные Земли, заимели после событий Третьей Войны, в ходе которых, нежить Плети вторглась в Кель'Талас и скрупулёзно осквернили и вырезали всё, прокладывая свой путь. Эльфийские врата пали, лунные кристаллы были выкрадены, а их защитники убиты, а все южные леса пали под порчей Плети. Большинство, если не все, эльфийских поселений были уничтожены в ходе вторжения, не позволяя те восстановить или заселить ещё несколько лет. Города и деревни вырезались в то время как некроманты Плети были заняты пополнением войска убиенными эльфами. Под командованием Генерала Сильваны Ветрокрылой, Странники, элитная группа рейнджеров, вступили в ожесточённую, но невозможную битву с плетью, в ходе которой были вытеснены на север.

Эльфы, теперь называющие себя Кровавыми в честь погибших, в конце концов собрали свои силы и начали отбирать части Леса Вечной Песни, восстанавливая большую часть своего королевства, включая и свою Столицу. Но некоторым этого было мало. Эльфы разделились во мнении касательно Призрачных Земель. Часть была довольна тем, что им удалось заполучить хотя бы часть на севере, в то время как другие(Как и Леди Лиадрин) не могли успокоиться, покуда всё Королевство не будет возращено, а вся Плеть не будет уничтожена или изгнана с земель эльфов. Когда был основан орден Кровавых Рыцарей, одними из первых их задач были именно в Призрачных Землях, а Странники начали восстанавливать своё положение в этом регионе.

Именно здесь Дар'кхан Дратир поймал в засаду рыцарей крови, а так же поджёг Лор'темара Терона, прежде чем был убит Лордом-Регентом.

Несмотря на начало компании по возвращению земли, она остаётся в оспариваемом положении и по сей день. Остатки Плети, всё так же обитают в умерщвлённых лесах, духи продолжают бесцельно бродить по земле за которую отдали жизни, а ужасы смерти, по-прежнему заражают землю. Однако, эльфы крови, с подкреплением в лице Отрёкшихся, которых вела бывший генерал Странников, Сильвана Ветрокрылая, начали добиваться успехов супротив захватчиков. Среди прочего, пред освободителями была задача не только выбить силы остатков Плети, но и захват с восстановлением Шпилей и Городов, упокоить беспокойных духов соратников, вытеснить троллей Амани обратно к поселению Зул'Аман и расплатиться с Дар'Кханом Дратиром за его предательство.

Транквиллион, Святилище Солнца и Анклав Странников были перехвачены из лап Плети и стали основными точками в дальнейшем противостоянии многочисленным врагам народа эльфов. Дар'Кхан, что был поднят по приказу Короля лича, чтобы править нежитью в регионе из Смертхольма, в то время как Амани всё сильнее разбредаются по земле, а вдобавок прибыли и ночные эльфы из Калимдора с враждебными намерениями.

Магистры и Странники, при помощи авантюристов смогли одолеть Дар'Кхана и разрушить его планы. Зул'Джин, бесстрашный вождь Амани, так же вскоре падёт в ближайшее время, освободив Призрачные Земли от двух самых страшных врагов.

Несмотря на то, что эльфы смогли побороть основные командующие силы Плети в регионе, она всё ещё представляла из себя огромную опасность. Странники, все ещё не представляли собой достойной силы и все ещё полагались на постоянную помощь Отрёкшихся, а с недавних пор и поддержку Ярости Солнца.

Флора и фауна

Несмотря на шествие армии Плети по этой земле, она всё ещё способна взращивать на себе полезные растения. Среди них можно встретить: земляной корень, магороза, мироцвет, остротерн, синячник, сребролист и удавник.

Регион не богат на месторождения полезных ископаемых и предлагает лишь медь, олово и серебро.

К удивлению, регион по-прежнему кишит различного рода живностью. Там можно встретить: лягушек, змей, жаб, различных личинок, летучих мышей, рысей и пауков.

Из представителей нежити можно увидеть: поганищ, баншей, нерубов, горгулий, вурдалаков, теней, скелетов, призраков, зомби и бродячих представителей различных рас, что ещё не разложились.

Из полуразумных тут много, как и во многих других регионах, мурлоков и гноллов.

Интересные места

Зул'Аман - поселение, представляющее собой и город и крепость и храм. Служит из себя столицей для племён Амани, и располагается в юго-восточной части Кель'Таласа. Само поселение построено прямо поверх трупа К'тракси Кит'икса, убиенного ещё во время войны троллей и акиров.

Анклав Странников - анклав элитной группы рейнджеров в Призрачных Землях. Он расположен на южном берегу озера Элрендар, в северо-восточной части Призрачных Земель. Он находится в постоянной боевой готовности, так как окружён призраками из озера, троллями из Призрачной сосны на востоке и рыскающей живности и нежити в округе.

Смертхольм - главная цитадель и штаб Плети в Кель'Таласе, по эту сторону гор от столицы Плети в Восточных Королевствах - Стратхольм. В центре цитадели находится Башня Проклятых откуда Дар'Кхан Дратир и остальные лидеры Плети этого региона управляли армией мертвецов.

Транквиллион - город, расположенный в Призрачных Землях, на склоне, на севере. Город постоянно находится на грани вымирания, так как окружён силами остатков Плети, а поставки из Луносвета нечасты. На данный момент он населён эльфами крови и отрекшимися.

Иконка Darkmoon
Darkmoon - русский ролевой проект по вселенной World of Warcraft на Battle for Azeroth 8.3.0
Начать играть