MoonWiki
MoonWiki

~В разработке~

Иконка Тернистая долина

Тернистая долина


Сердце расколотой империи троллей и смертоносные джунгли


Тернистая долина – это обширные джунгли к южнее Сумеречного леса и западнее Выжженных земель. После Катаклизма Тернистая долина была разбита Разломом, в центре которого находится бушующий водоворот. С тех пор территорию Тернистой долины разделяют на Северную Тернистую долину и, как ни странно, Мыс Тернистой долины.
Регион известен тремя вещами. Во-первых, это экзотические и опасные джунгли, для похода в которые потребуется изготовить противоядия в случае, если вы хотите пережить смертоносную флору и фауну. Во-вторых, охотящиеся на территории Тернистой долины тролли. Со времён падения Империи Гурубаши их стало в разы меньше, но они всё ещё представляют большую опасность, особенно в ближнем бою. И, наконец, разномастные пираты, из которых можно выделить пиратов Кровавого Паруса – одну из самых опасных корсаров Азерота.
Так же на территории Тернистой Долины можно найти лагеря огров, поселения наг и мурлоков.

История

С самых древних времён, Тернистая долина была центром расселения троллей и Империи Гурубаши в частности, по всей её территории были разбросаны города этого народа.

В легендах троллях говорится, что Камень Приливов впервые появился на побережье Тернистой долины и был найден троллём-воином. Заинтригованный найденным голубым камнем, тролль взял его с собой в путешествие, и со временем обнаружил, что может повелевать водной стихией. Он мог призывать водных элементалей, управлять приливами и отливами  и имел силы для свершения подвигов, достойных самых могущественных магов Кирин-Тора. Воин вернулся в Зул’Гуруб дабы показать свои обретённые способности Императору. Он легко завоевал доверие и почёт во дворце, получив прозвище, которое имело значение Несущего Прилив, и оставив своё старое имя. Несущий Прилив служил Империи Гурубаши в течение многих лет, но с течением времени он становился всё более замкнутым в себе и отстранялся от светской жизни. Камень приливов нёс в себе проклятие – носитель со временем пропадал и начинал бледнеть и, в конце, пропадал из физического мира навсегда. Скрыв этот секрет от правителя Империи, Несущий Приливы отправился на пляж, где и нашёл камень, а после же и исчез среди вод. Ещё множество поколений продолжался этот цикл – новые тролли подобно своим предшественникам находили Камень Приливов, а после же отправлялись в небытие.

За 1500 лет до открытия Тёмного портала могущественная Империя Гурубаши развалилась на части из-за начавшейся масштабной гражданской войны. Влиятельная группа жрецов Гурубаши вызвала аватар древнего и ужасного бога крови по имени Хаккар и назвала себя Хаккари. После того, как к жрецам переметнулась значительное количество Гурубаши, Империя начала стремительно побеждать во всех конфликтов. Пали враждебные племена мурлоков и гноллов, а так же троллей, что открыто выступали против поклонения Хаккару. Во времена этих кампаний было завоёвано много земель, в том числе и острова вокруг Южных морей. Империя достигла всего, что планировала.

Зандалары, в начале довольные тем, как Гурубаши отвоёвывают захваченные земли своих предков, ужаснулись – вскоре стало известно, что кровожадности Хаккара нет границ. Этот необузданный бог приведёт не только расу троллей к вымиранию, но и весь мир.

Вскоре Зандалари собрали свои силы и направились к Восточным Королевствам, где они встретились с отступническими троллями Гурубаши, которые скрывали своё несогласие с догмами Хаккари. Объединённые силы троллей узнали, что провозглашённые Хаккари тролли, ныне именуемые Атал’ай, пытались вызвать дух лоа в живую форму и это навлечёт скорое вымирание расы троллей. В ужасе от этих планов, зандаларские войска начали штурмовать Зул’Гуруб в попытке победить обезумевших собратьев. Сражения бушевали среди увитых виноградниками зиккуратов храмового города днём и ночью, покуда большинство поклоняющихся Хаккару не пали замертво. Та же участь постигла и самого Хаккара, который пал на вершине залитой кровью святыни. Некоторые фанатичные жрецы спаслись и сбежали в джунгли, а после же переселились в Болота Печали, к северу от столицы Империи Гурубаши. В самом сердце тех болот они тайно возвели великий храм своему кровожадному лоа – Храм Атал’Хаккара.

После падения Империи города троллей обратились в руины, и от былого величия остались лишь потёртые письмена да остатки поселений.  Так же племя Чёрного Копья было изгнано из Тернистой долины, но точная дата этого события затерялась в веках.

Ещё до начала Первой Войны, Пиратская бухта была под контролем картеля Хитрой Шестерёнки. Это небольшое поселение, основанное людьми, был на некоторое время захвачен троллями. В конце концов гоблины изгнали троллей из близлежащих территорий, а после заняли берега бухты, превратив её в новый центр операций в Восточных Королевствах. Остров Йоджамба принадлежал Зандаларам, которые обосновались на нём с давних времён.

Когда Орда вторглась в Азерот, большая часть их войск вела войну против людей Штормграда. Однако Килрогг Мёртвый Глаз привёл свой клан Кровавой Глазницы в Тернистую долину, которая напоминала оркам их прародину – Танаанские джунгли. Клан Кровавой Глазницы был полон решимости захватить долину, но остатки троллей Гурубаши отказались делиться своими землями. Гурубаши были ослаблены давней войной, но их знание родной земли позволило начать партизанскую кампанию, которая была направлена на единственную цель – изгнание вторгшихся захватчиков. Килроггу и его клану в конечном итоге приказал отступить вождь Чернорук после того, как узнал о начавшемся конфликте. Причина этому проста – слишком много орков умирало без особой выгоды для Орды.

Во времена Катаклизма, Тернистая долина была разделена большой  воронкой, в центре которой находился бушующий водоворот. Это место, в последствии, назвали Разломом. С тех пор разделяют две части Тернистой долины – Северную Тернистую долину и Мыс Тернистой долины.
Лига исследователей объединилась с лагерем Альянса и дала новому месту название «Раскопки Лиги исследователей», а в это же время гоблины построили новый город Орды – Укрытие Кофельнагель. В ответ на это был возведён Форт Ливингстон. Пиратская бухта до сих пор остаётся крупным пиратским городом, которым управляют лихие гоблины.

Особые места

Зул'Гуруб– это храмовый город, населённый троллями джунглей, расположенный в северо-восточной части Тернистой долины. Тысячи лет назад он был столицей Империи Гурубаши и всех связанных с ней племён троллей джунглей. Однако сейчас он населён только троллями джунглей. Это чревзычайно опасное место из-за остаточного влияния Хаккара. Многие отправляются туда в поисках сокровищ и артефактов, но нельзя сказать, что многие из них возвращаются с богатой добычей. Если вообще возвращаются.

Пиратская бухта – это большой портовый город, расположенный на юге Мыса Тернистой долины, окружающий красивую голубую лагуну. В город можно попасть, пройдя сквозь раскрытую белоснежную пасть гигантской акулы. Ранее этот район был известен как бухта чёрной воды.

Лагерь Гром’Гол – это орочий лагерь, построенный в Северной Тернистой долине. Аванпост обеспечивает безопасный путь для поставок продовольствия для Каменора и был назван в честь Громмаша Адского Крика, героя орков. Этот форт укреплён достаточно сильно, чтобы иметь возможность защититься как от мурлоков и наг, так и от многочисленных воинов Альянса.

Экспедиция Эрнестуэя – это лагерь, расположенный в Северной Тернистой долине, и принадлежащий одноимённой семье – сначала отцу Хемету, а далее и сыну. В период до повторного открытия Тёмного портала, мастер-охотник дворф Хемет возглавил экспедицию в Тернистую долину, дабы поохотиться на диких животных, обитающих в джунглях. После того, как путь в Запределье был открыт, Эрнестуэй оставил экспедицию в руках своего сына, а сам же отправился в Награнд.

Иконка Darkmoon
Darkmoon - русский ролевой проект по вселенной World of Warcraft на Battle for Azeroth 8.3.0
Начать играть