MoonWiki
MoonWiki

~В разработке~

Иконка Болото Печали

Болото Печали


Проклятые болота, ставшие полем для боя


Болото Печали – это застойное затхлое болото, расположенное южнее Красногорья, восточнее Перевала Мёртвого Ветра и севернее Выжженных земель. Среди покрытых полумраком и туманом болот стоят поселения орков, людей и гоблинов. Так же где-то ближе к океану стоит древний храм троллей Атал’Хаккар. Благодаря морской воде болота являются идеальным местом обитания черепах и кроколисков. Каждому живому существу будет сложно пробираться через глубокие ямы, в которые легко можно провалиться, множество хищников и поваленных деревьев, стволы которых медленно гниют и погружаются в грунт. На болотах обитают, помимо кроколисков, пауки и долгоноги, агрессивные племена мурлоков. 

Несмотря на все эти опасности, Орда воспользовалась удалённостью региона от Штормграда, чтобы создать  этой зоне колонию. Многие годы, со времён Первой войны, Каменор являлся единственным городом на территории болот. Хотя он и был отдалён от всех других поселений Орды, этот форпост являлся и является важной стратегической точкой. Альянс, встревоженный столь близким нахождением города Орды, построил Заставу Болотной Воды, чтобы сражаться с орками напрямую и вытеснить их с болот. 

Из остальных же поселений можно выделить курортный город Веслотопь в северо-восточной части болот, принадлежащий нейтральным гоблинам, а так же убежище Сломленных дренеев на западе. 

Стая зелёных драконов охраняет Атал’Хаккар< – древнее сооружение троллей, которое концентрирует в себе тлетворную энергию и доводит существ до безумия. 

История

С давних времён эти земли были северной частью огромных болот, которые назывались Чёрными топями. После падения Империи Гурубаши отступническая франция троллей из племени Атал’ай сбежали в Болота Печали и построили там большой храм. В храм Атал’Хаккара были посланы драконы из зелёной стаи по велению Изеры, которая прознала о злых планах племени. Поговаривают, что несколько драконов всё ещё охраняют эти руины от посягательств случайных путников и расхитителей гробниц.

Спустя многие годы в южной части Чёрных топей был открыт Тёмный портал и Орда вторглась на Азерот. Орки построили несколько поселений и форпост в Болотах Печали. Эти города были главными оплотами Орды на Азероте во времена Первой Войны. Позже, в результате боёв, эти поселения были разрушены, кроме Каменора. Последний, согласно сохранившейся с тех времён информации, серьёзно пострадал.

После разрушения Тёмного Портала во времена Второй Войны южная часть Чёрных топей была осквернена и превращена в Выжженные земли. В результате этих событий многие дренеи, оставшиеся на Азероте, навсегда были изменены этой катастрофой и сошли с ума. И лишь небольшой группе, называющей себя Сломленными изгнанниками, удалось избежать этой участи и продолжить борьбу. Северная часть Чёрных топей была названа Болотом Печали в честь погибших во время второй войны. 

После того, как Вождь Тралл принял на себя командование Ордой, старый форпос Каменор был восстановлен орками до былого состояния. Многие исследователи прибывали в Каменор ради изучения древних магических артефактов и богатые флору и фауну Болота Печали.

После крушения Экзодара некоторое количество дренеев прибыли к Сломленным, дабы помочь своим сородичам. Они основали поселение, названное Убежищем, и стали нейтральными по отношению к Орде.

После событий Катаклизма на Болотах Печали были основаны два новых поселения – курортный гоблинский город Веслотопь на северо-востоке, в котором расположились предприниматели Прибамбасска. И человеческий форпост «Застава Болотной Воды», который был создан для сдерживания агрессии Орды в этом регионе и, как ни странно, уничтожения Каменора. На фоне этого дренеи из «Убежища» вновь стали агрессивно настроены по отношению к оркам и их союзникам. 

Особые места

Застава Болотной Воды – это форпост Альянса с портом, расположенный севернее Храма Атал’Хаккар. Войска Альянса собрались в этой крепости, намереваясь изгнать Орду из Болот Печали, нанеся удар по главному форпосту Орды – Каменору. Застава представляет собою несколько оборонных вышек с пушками, кузницы и конюшни. Порт расположен на берегу Озера Слёз. 

Каменор – отдалённый форпост Орды, расположенный в южной части Болот Печали. Регулярно вокруг шествуют патрули, поблизости было разбито несколько лагерей орков. В Каменоре можно найти кузницу, продавцов и тренеров для авантюристов всех мастей.  

Веслотопь – отстроенный порт нейтральных гоблинов, которым управляет торговый барон Сереблекс. Он называет этого город “единственным прибрежным курортом и оружейной ареной во всех Восточных Королевствах”, его владения стали популярным местом для воинов обоих сторон. В Веслотопи часто встретить, несмотря на войну, солдат как Заставы Болотной Воды, так и Каменора.

Иконка Darkmoon
Darkmoon - русский ролевой проект по вселенной World of Warcraft на Battle for Azeroth 8.3.0
Начать играть