MoonWiki
MoonWiki

~В разработке~

Иконка Внутренние Земли

Внутренние Земли


Земли некогда великой империи Лесных Троллей "Амани"


Внутренние Земли, расположены в северной части Восточных Королевств. Они зажаты меж Восточными Чумными Землями с севера, Нагорьем Арати с юга и Предгорьем Хилсбарда с запада. Эти земли примечательны своими противоречивыми обитателями. Одними из которых являются дворфы Громового Молота, что осели на Заоблочном Пике. По сей день они являются верными союзниками Альянса. Прямо тут же, он и приручают своих всемирно-известных грифонов, ведь только здесь водятся грифоны-остроклювы.

Тут же находится и одно из последних обиталищ высших эльфов - Сторожка Кель'Данил.

Но несмотря на преобладание в регионе представителей Альянса, не мало тут и лесных троллей, что разбились на три племени. Племя Сломанного Клыка - единственное из них, кто вступил в фракционные войны вообще, встав на сторону Орды. Племя Порочной Ветви имеет в своих владениях огромный город троллей Джинта'Алор. Племя Сухокожих имеет самое меньшее влияние в регионе, оказывая своё воздействие из храмов Шадра'Алор.

В северной части региона, произрастает древо Серадан. Ранее оно охранялось родом зелёных драконов, но позже они были осквернены. Сейчас же, подле древа находится портал, что соединяет последователей Изеры с её собственным измерением - Изумрудным сном.

История

Первыми кто заселил Внутренние Земли, были лесные тролли Аманийцы. Эта великая империя тянулась через большую часть восточных земель, которые позже отошли Королевству Лордерона, с сердцем во Внутренних Землях. Множество великих городов троллей, а их руины до сих пор напоминают о мощи, некогда великой империи. Началом гибели империи можно считать тот момент когда изгнанные Высшие Эльфы высадились на западном берегу Тирисфальских Лесов. Несмотря на ярость, хитрость и превосходство в количестве, тролли не смогли сравниться с магическим потенциалом эльфийских магов. Эльфийские армии оттеснили троллей из северных владений их империи и построили собственные поселения в регионе, что назвали Кель'Таласом.

Тролли, оттеснённые и поражённые, отступили вглубь Внутренних земель, где опасались эльфов в течении нескольких поколений.

Спустя века, люди Аратора начали объединяться в единую империю. Тролли увидев новую угрозу начали пытаться закрепиться в близлежащих регионах. Тролли Амани собрали все свои силы в попытке разбить людей, а вслед за ними и эльфов. Но тогда эльфы, зная, что когда тролли закончат с людьми, разгромят и эльфов, отправил в Стром своих послов, что просили помощи. Торадин согласился на помощь только в том случае если эльфы обучат людей магии. К удивлению эльфов, у людей был потенциал к магии. Совместными силам они смогли разбить троллей и загнать их обратно в свои крепости. Это был последний раз в истории, когда лесные тролли разных кланов, объединялись в единую силу. Из-за сокрушительного поражения, их империя начала исчезать на глазах, памятники и храмы разрушаться, потому как некому было их поддерживать.

История этой области заиграла новыми красками вновь только когда сюда явился клан Громового Молота. После Войны Трёх Молотов, дворфы Громового молота бросили свои дома в Грим Батоле, что в Сумеречном Нагорье, и двинулись на север во Внутренние земли, где построили дома в возвышенностях, и обозначили поселение как город Заоблачной Вершины. Они смогли приспособить общество меньше полагаться на металлообработку и горное дело, как большинство их сородичей, а больше опираться на природу вокруг. Они сохраняют свою самобытность среди всех своих сородичей в способе постижения практик шаманизма. Чрез небольшой промежуток времени, они поняли что им очень нравится местная живность, особенно дикие грифоны. Они даже осознали, что у них есть сильная связь с ними. Вскоре, они обучили наездников на грифонах, которые бы летали в битвы, орудуя силой бури. Связь с грифона была настолько сильна, что дворфы решили даже возвести громадный памятник в Заоблачном Пике в виде грифона. В конечном счёте, эти всадники станут самым ценным предложением для Альянса. Учитывая, что дворфы читаются на сей земле переселенцами, очевидно, что тролли нашли в них своих противников, из-за чего нередко нападают на гнёзда грифонов.

К тому моменту, как дворфы вообще прибыли, тролли уже смогли восстановить часть своей численности. Но эти остатки не захотели объединиться в единую мощь, а разошлись на три племени. Племя Порочной Ветви было самым сильным и удерживало крепость Джинта'Алор и Алтарь Зула. Племя Сухокожих было слабее, нежели прошлого племени и проживало среди старых храмов Шадра'Алора и руины Хири'Ваты. Самым же слабым было племя Сломанного Клыка. На протяжении многих лет они были кочевым племенем, не называя ни один из регионов своим домом.

В последующие века, Клан Громового Молота, под предводительством Курдрана Громового Молота, подверглись атаке, что была отвлекающим манёвром вождя Оргрима Молота Рока. Манёвр заключался в надежде на то, что Альянс ответит на агрессию орды и отправит силы во Внутренние Земли, открывая Орде свободный путь к Кель'Таласу. Там они должны были объединиться с племенами Амани под предводительством Зул'Джина. Узнав план Орды, Андуин Лотар отправил Туралиона и Кадгара с половиной сил Альянса на север, чтобы прийти на помощь эльфам, в то время как он смог бы помочь Курдрану отбиться от атаки во Внутренних Землях. Курдран пообещал помогать Альянсу, после того как Андуин Лотар помог вытеснить силы орков и троллей из Внутренних Земель.

После Второй Войны Курдран Громовой Молот отправился на Дренор, как член экспедиции Альянса. Фалстад Громовой Молот остался на Заоблачном Пике, дабы стать его преемником в качестве Верховного тана и управлять всем кланом. На Дреноре, Курдран и его всадники были одними из тех кто был готов отдать свои жизни, ради спасения Азерота. Вернувшись, он возвёл себе статую в Долине Героев, чтобы почтить его подвиги.

Лишь после поражения Легиона в Калимдоре, значение стратегического положения Внутренних Земель вновь было затронуто. Основав в Калимдоре Оргриммар, Орда стала посылать своих эмиссаров в Восточные Королевства, в поисках союзников. Некоторые из них пришли к троллям Внутренних земель, стремясь возобновить старые отношения. Порочная Ветвь и Сухокожие ответили отказом, в то время как тролли Сломанного Клыка, в надежде заиметь больше силы, согласились. Орда помогла им отстроить их первое поселение Деревню Сломанного Клыка. В благодарность за обретение дома, верность троллей лишь возросла.

Во время шествия Артаса чрез родные земли возглавляя Плеть, дворфы Громового Молота, лишь беспомощно следили за тем, как эльфы и люди уничтожались по пути следования мертвецов. Но они были готовы встретить с боем, и стойко стояли на границах, но к счастью, Плеть не затронула Внутренние Земли. После Третьей Войны, клан дворфов стал независимым от нового Альянса, но смягчил изоляционную политику когда авантюристы Альянса помогли доказать ценность формирования. Во время вторжения в Запределье, многие ветераны Громового Молота из Экспедиции Альянса присоединились к Альянсу.

Сторожка Кель'Данил использовалась во Внутренних Землях как центр для связи для Высших эльфов. Их послы обменивались с остальными расами Альянса своими знаниями о троллях, населяющих сей регион. После третьей войны они заключили союз с кланом Громового Молота и навлекли на себя гнев племени Сломанного Клыка.

Пред Вторжением в Запределье, область была захвачена группой демонов Легиона, под предводительством Верховным лордом Круулом.

Во времена Катаклизма, дабы предотвратить политические беспорядки в Стальгорне, Фалстад Громовой Молот отправился помогать управлять Стальгорном в составе Совета Трёх Молотов. С включением Фалстада в дела Альянса, дворфы Громового Молота приняли на себя и обязательство пред ним.

После же Катаклизма, обе фракции вспомнили про эту стратегическое значение Внутренних Земель. Сам же клан Громового Молота расширил свои территории на восток, основав новые лагеря, например как Лагерь Грозового Крыла на землях ранее принадлежавших Сломанному Клыку. Влияние же Орды в местном регионе было усилено Отрекшимися, что захватили Хири'Вату и превратили ещё в исследовательский центр. Обе фракции, так же усилили своё давление на местных разрозненных троллей, вытеснив их из лагерей и поставив на их месте - свои. Племя Сухокожих и вовсе было изгнано отсюда.

Некоторое время спустя, группа молодых дренеев достигла Внутренних Земель, возглавляемая послом Руалетом. Некоторых из той экспедиции можно увидеть на Заоблачном Пике, другая же часть решила переместиться в Сторожку Кель'Данил.

В рамках наступления, Сторожка Кель'Данил, подверглась сильному нападению. С помощью авантюристов, высшие эльфы Высокодолья и дренеи смогли дать отпор наступающим. Но несмотря на все бедствия, войны и даже Катаклизм, Внутренние земли смогли сохранить свой мирный зелёный пейзаж, усеянный лесами и лугами. Позже, в южных горах был прорыт новый туннель, ведущий в Нагорье Арати.

Флора и фауна

На плодоносных территориях Внутренних Земель можно увидеть множество различных растений, что нередко используются алхимиками. Среди них: бледнолист, дикий сталецвет, златошим, золотой сансам, кадгаров ус, корень жизни, королевская кровь, пастушья сумка, призрачная поганка, синячник, солнечник, удавник и фиалковый траган.

Из полезных ископаемых доступных для добычи тут можно найти: железо, олово, истинное серебро, серебро, мифрил, торий и золото.

Из местной живности стоит отметить вездесущих грифонов, а так же волков и черепах. Вдоль берега можно наблюдать за акульими плавниками.

Интересные места

Заоблаочный Пик - столица дворфов, союзников Альянса, что расположена на северо-западе Восточных Земель. Большой город высечен в склоне горы Внутренних земель. С другой стороны открывается вид на озеро Дарроумир. Город напоминает собой гигантского грифона с открытым пространством на макушке. Зачастую, грифоны вьют свои гнёзда на макушке вырезанной голове этого города-статуи и вечно носятся по всем его улочкам.

Джинта'Алор - столица лесных троллей из клана Порочной Ветви во внутренних землях, построенная ещё великой Империей Амани. Это второй город по величине, что остался у лесных троллей вообще и уступает лишь Зул'Аману. Городом правит Коварная Жрица Ведьмиса и Хита'йа Хранительница. Поговаривают, что именно тут находилось яйцо с Хаккаром, Свежевателем Душ.

Сторожка Кель'Данил - одна из немногих территорий, что остались за владением Высших эльфов. Эта - самая большая из тех, что расположены в землях северной части Восточных Королевств. Салдор Шеллоубрук является по совместительству и старшим в Сторожке и посольство в едином лице меж остатками высших эльфов и другими расами для дипломатических соглашений.

Иконка Darkmoon
Darkmoon - русский ролевой проект по вселенной World of Warcraft на Battle for Azeroth 8.3.0
Начать играть