MoonWiki
MoonWiki

~В разработке~

Иконка Тирисфальские леса

Тирисфальские леса


Жуткие леса подле Лордерона


На северном побережье, бывшего, Королевства Лордерон, располагаются жутки Тирисфальские Леса. Ныне там находится неофициальное королевство Отрёкшихся, под управлением Королевы-Банши, леди Сильваны Ветрокрылой, а лесистые холма насквозь пропитаны Чумой. Небеса над Тирисфалем вечно темны и затянуты зелёной пеленой, а деревья и прочая флора отчаянно пытается уцепиться за последние клочки своей жизни.

Несмотря на то, что Тирисфаль зачумлён и меланхоличен, он по-прежнему обладает своей уникальной, захватывающей красотой, особенно в области каменистого Северного Берега, деревеньки Брилла и крайне атмосферные Мельницы Агамондов.

Тирисфльские леса приютили не только Отрёкшихся, но и их прямых врагов. Алый Орден имеет тут несколько аванпостов, включая и место их религиозных наставлений - Монастырь Алого Ордена. Прислужники Плети, те, что остались, так же бродят по брошенным фермам и полуразрушенным мельницам, ведомые лишь их дикими инстинктами.

История

Регион, который известен как Тирисфаль, сначала был заселён частью Клана Укротителей Драконов, что сбежали от короля Имирона, приказавшему своему народу уничтожать мясных детей, которых врайкулы стали рожать - людей.

Хранитель Тир, Аркедас и Иронайя позже прошли через регион, украв Диски Норганнона у хранителя Локена. Они вели группы врайкулов, механогномов и земельников к безопасному югу, вдаль от гнева Локена. Они были атакованы Закажем и Кит'иксом, двое К'Тракси, посланных Локеном в погоню. Пока Аркедас и Иронайя уводили всех дальше на юг, Тир сдерживал преследователей в течении недели.

Тир пожертвовал собой, чтобы спасти своих друзей и союзников, вложив свою жизнь в катострафический взрыв, убивший его, Закажа  и тяжело ранил Кит'икса, что смог сбежать. Другие хранители и группа творений титанов вернулись на место гибели, чтобы выяснить что произошло и нашли тела Тира и Закажа. Они были похоронены вместе, где они погибли, а массивня серебреная рука Тирас была установлена поверх.

Регион был назвал "Падение Тира"(или "Тирисфаль" на языке врайкулов) и многие врайкулы остались тут, чтобы следить за рукой и областью в орукге до конца своих времён, в благодарность.

Тирисфальские леса были местом высадки Высокорождённых(позже ставших высшими эльфами), под командованием Дат'Ремара Солнечного Скитальца, после того как ночные эльфы изгнали их из Калимдора. Продвигаясь вглубь земель, высшие эльфы основали поселение в тихих землях Тирисфальских лесов. Через несколько лет, многие из них сойдут с ума. Было выдвинута теория, что под толщей земли спало что-то злое.

На самом деле, безумие было вызвано хаотической смесью остаточной энергии Света и Тени, созданной телами Тира и Закажа, похороненными тут. Выскорождённые, сами, не смогли обнаружить точную причину безумия, так что позже, они собрали лагерь и выдвинулись на север, в богатые лей энергией земли - Кель'талас.

Стражи Тирисфаля

Тирисфальские Леса, некогда были спокойной долиной к северу от столицы Лордерона. На протяжении веков это было место, где Стражи Тирисфаля собирались и черпали силы, тайно ведя ведя войну супротив тьмы. Под властью короля Теренаса, Тирисфаль стал мирным краем ферм и небольших городов, где люди жили не зная невзгод в течении нескольких поколений. К сожалению это было одно из первых мест, где армии Артаса склонились пред Королём Личом, после чего Лордерон был опустошён, а его население вырезано и обращено в слуг Короля Лича. Сразу после окончания Третьей войны, Король-Лич начал терять силу из-за заклинания Иллидана Ярости Бури. Из-за этого, ряду нежити удалось вырваться из-под контроля Короля Лича и образовали фракцию Отрёкшиеся. Мятежной нежити удалось захватить Тирисфальские леса и сделать их своим родным домом. Однако, зачумлённые земли Тирисфаля не были безопасны даже для Отрёкшихся, которые сейчас правят ими. По-прежнему кишит отвратительными мутантами, безмозглыми солдатами Плети и членами Алого Ордена, которые регулярно атакую нежить со своей базы в Монастыре Алого Ордена.

Гнев Короля Лича

Битва за Подгород

Во время войны против Короля-лича, члены Орды и Альянса, образовали временный союз, при осаде Ангратара, Врат Гнева. Предательство Верховного Апотекария Гнилесса , положило конец семилетней холодной войне меж двумя фракциями, когда их армии сошлись в Подгороде. Силы вождя Тралла штурмовали Руины Лордерона, в то время как армия Вариана Рина штурмовала вход в канализацию города. Эти две армии противостояли Гнилессу и Вариматрасу, и наконец, друг другу в Битве за Подгород.

Во времена Катаклизма

Мало, что изменилось в Тирисфале во время разрушительного Катаклизма. Наиболее заметные изменения в этой области включают переработку всей архитектуры в сторону Отрёкшихся. Ярким примером этого является Брилл, а также новые ворота, разделяющие Тирисфаль с Серебряным бором. Отрекшиеся немного расширили свои владения за счёт поместья Калстон возле Безмятежных Прудов. Бастион был укреплён высокими стенами, а чумные резервуары теперь размещены в Пустоши Гаррона. Возможно, Алый Орден расширил свои территории, захватив Усадьбу Соллидена, возведя там Палисад Алого Ордена, именно из-за активности Отрёкшихся в то время.

Местность, флора и фауна

Большая часть Тирисфальских лесов покрыта лесами, хоть и весьма мрачными. Так же имеется небольшое количество озёр, в том числе и Ясноводное озеро на востоке. Холмы ведут от Брилла к Монастырю Алого Ордена. Высокие горы составляют основную часть местности к западу, особенно вокруг Похоронного звона. Северное побережье Лордерона  омывается Великим Морем. На эти берегах обитают враждебные мурлоки.

Среди местных животных можно найти: Летучих мышей, акул, пауков и волков.

Из гуманоидных рас, окромя людей и отрекшихся тут можно найти гноллов и мурлоков.

Среди нежити можно увидеть призраков, вурдалаков, скелетов и зомби.

Несмотря на заражённую почву, в этой местности можно найти множество полезных трав, таких как: болотная лилия, земляной корень, ксавренов терн, мироцвет, мракоцвет, погибельник и среброслист.

Из полезных руд тут добывается только медь.

Интересные места

Брилл - маленький городок в Тирисфальских лесах северного Лордерона. Как и большая часть Тирисфаля, контролируется отрекшимися. В ходе Битвы за Лордерон, городок был разрушен.

Бастион - защитный рубеж Отрекшихся, выступающий в былые времена единственной защитой от Плети. Он расположен на границе меж Западными Чумными Землями и Тирисфальским лесом. В отличие от остальной части лесов, эта область заполнена чумным туманом, а небо окрашено в болезненно желтовато-серый цвет.

Руины Лордерона - это всё, что осталось от столицы Лордерона. Позже он служил печальным напоминанием о силе Плети. Под руинами очень долгое время находилась столица Отрекшихся, где Сильвана Ветрокрылая готовилась вернуть свои потерянные земли на востоке. На данный момент город затоплен чумой.

Иконка Darkmoon
Darkmoon - русский ролевой проект по вселенной World of Warcraft на Battle for Azeroth 8.3.0
Начать играть