MoonWiki

MoonWiki

~В разработке~

Иконка Эльфы Крови

Эльфы Крови


Дети крови


Эльфы Крови, Син'Дорай - высшие эльфы Кель'Таласа, пережившие вторжение Плети, в память о катастрофических потерях и почти полном геноциде своего народа, начали называть себя эльфами крови. После третьей войны от Кель'Таласа оставались руины, в которых продолжали сражаться с Плетью выжившие и лишенные источника силы защитники. Еще много бед взвалится на некогда гордый народ, но лишения и страдания лишь закалили их, возведя их гордость и силу в абсолют. Хоть эльфы крови и выглядят утонченными и элегантными, это не отменяет того, что все до одного они - защитники Кель'Таласа, до последней капли своей крови.

История

Третья Война. Господство Хаоса

"Рождение" детей крови произошло после вторжения Плети в королевство, тогда еще Высших Эльфов. Сам Артас Менетил вел орды мертвых. Падшему принцу требовался источник силы, чтобы воскресить павшего от его же руки некроматна Кел'Тузада. Нежити требовался лишь Солнечный Колодец - величайшая святыня Кель'Таласа, источник магии для них. На пути орд плети встали следопыты во главе с генералом Сильваной Ветрокрылой, великая защитница своего народа сделала продвижение Плети долгим и мучительным. Артасу не были интересны эльфы, но замедленное продвижение позволяло толпам нежити врываться во все деревни, во все города и поместья, вскоре и сам Падший Принц решил с корнем уничтожить столь надоедливых противников. Особенно он хотел убить Сильвану Ветрокрылую. 

Следопыты рассчитывали на могучие рунные камни, что оберегали их родину и помогли их защитить во время второй войны. Но никто из эльфов не мог поверить в возможность саботажа изнутри. Дар'Кхан Тратир, один из уважаемых магистров королевства, присягнул Плети и отключил древнюю магическую защиту королевства. Открыв путь врагу прямиком до Луноствета и Солнечного Колодца.

Нежить было не остановить даже Сильване, путь следования армии Плети оставил неизлечимую рану на Кель'Таласе, что назвали Тропой Мертвых, черный шрам посреди некогда прекрасного королевства, тянулся из крепости плети Смертхольма прямо к морю и продолжался на острове Кель'Данас, где и находился Солнечный Колодец. Но перед штурмом Плато Солнечного Колодца, плеть почти полностью уничтожила всех эльфов, говорят лишь десятая часть всех высших эльфов Азерот выжила, после той войны. Ледяная Скорбь нашла и душу Сильваны Ветрокрылой, Артас превратил гордую защитницу в банши, что помогла уничтожить свой же дом.

Во время штурма Солнечного Колодца лично от рук Падшего Принца пал и король Анастериан Солнечный Скиталец. После Артас поместил прах некроманта Кел'Тузада в источник магии всех высших эльфов. Колодец был истощен и осквернен, однако остатки энегрий колодца приняли облик людской девушки Анвины Тиг, что сыграет свою роль позже. Плеть незамедлительно отступила в Лордерон бросив королевство в руинах, а выживших оплакивать павших. Принц Кель'Тас Солнечный Скиталец объявил, что отныне их народ будет зваться Эльфами Крови (Син'дорай) в память о каждом павшем в той войне. Теперь жажда мести за кровь своего народа ведет их всех. Сам он отправился в Лордерон, чтобы помочь Альянсу во главе с маршалом Гаритасом в войне с Плетью. 

Но пока остатки армии ушли в Лордерон, эльфы, лишенные постоянного источника магии, начали страдать от голода. Одни слабели, одни умирали, а другие деградировали, превращаясь в безумных уродов, что назвали презренными. Эти проклятые души нападали на всех ради магии и стали большой проблемой для ослабленного народа. Теперь они должны сражаться с бывшими товарищами, что обезумели, и, возможно, такая судьба будет ждать и всех остальных эльфов крови.

Спасение пришло откуда не ждали. Кель'Тас Солнечный Скиталец присягнул Иллидану Ярости Бури. Предатель, что вобрал демоническую силу черепа Гул'Дана, обучил эльфов крови, как поглощать энергию из живых существ. Не имея другого выхода, эльфы приняли этот дар. Так как природа этой магии была скверна, цвет глаз эльфов крови изменился с синего на изумрудный огонь демонов. Но не все были готовы так поступить, не все соглашались убивать ради выживания и использовать скверну. Лорд-регент Лор'темар Терон изгнал из королевства не согласных, чтобы избежать конфликтов внутри королевства. По слухам, это было около десяти процентов, от тех десяти процентов выживших. Изгнанники продолжили называть себя Высшими Эльфами, стремясь остаться такими же. Они расселились по сторожкам по всем Восточным Королевствам и в Даларане, пытаясь заглушить голод, что утоляли их сородичи скверной.

В то же время Кель'Тас планировал переселить весь свой народ в Запределье, где правил его новый владыка, где их бы не достала Плеть и где они могли утолять свой голод без проблем, ведь Запределье было близко к Круговерти Пустоты. В Кель'Таласе оставили править Лорда-регента Лор'темар Терона, что правит королевством и по сей день.

Третья Война. Ледяной Трон

Иллидан не долго сидел на месте и по приказу демонов напал на Ледяной Трон, чтобы уничтожить бунтующую Плеть. Попытка уничтожить дистанционно не увенчалась успехом, хотя и освободила множество нежити из под контроля Короля-Лича, так появились отрекшиеся, свободная нежить во главе с Сильваной Ветрокрылой. После этого силы Иллидари вместе с эльфами крови высадились в Нордсколе для того, чтобы положить конец Нер'Зулу. Многие эльфы крови пали в той проигрышной войне, плеть воскресила их в виде ужасных монстров-вампиров Сан'Лейн, одни из немногих рабов Плети, что наслаждались своим посмертьем. Иллидан был ранен и сбежал в Запределье со своей армией.

Пылающий Крестовый Поход

Кель'Талас постепенно отвоевывал кусок земли за куском, но в одиночку им не выстоять. Тогда эльфы крови обратились к старому врагу. Новая Орда Тралла не была теми чудовищами, что штурмовали Кель'Талас во время Второй Войны, и послы пошли к вождю ища союза, ведь Альянс от них отвернулся. Не последнюю роль в союзе эльфов крови с Ордой сыграла Сильвана Ветрокрылая, лидер отрекшихся, что уже проявили себя в Орде, как верные, но мрачные союзники. Эльфы Крови трусливо пытались не видеть тот факт, что величайшая защитница Кель'Таласа сама стала нежитью, но реальность была такова. Орда приняла эльфов крови в свои ряды, и закалённые в бесчисленных боях следопыты, маги и воины, ищущие мести за свой народ стали в один строй с орками, тауренами, троллями и отрекшимися. Последние понимали син'дорай как никто другой. 

Ярость Солнца

В Запределье в то время разворачивалась настоящая война с Легионом и Иллидари. Иллидан набрал множество эльфов крови к себе на обучение, создавая из них охотников на демонов, что сегодня вернулись на службу родине, после войны на Расколотых Островах. Тем временем Кель'Тас Солнечный скиталец, герой своего народа, добывал магию прямиком из Круговерти Пустоты на парящих в пустоте глыбах Пустоверти, при помощи колоссальных манагорнов, созданных на основе технологий Наару. Кель'Тас захватил Крепость Бурь, огромный космический корабль Наару и несколько судов поменьше, на подобном прибыл на Азерот народ дренеев. Принц уничтожил всех всех обитателей судна, а так же захватил наару М'ууру, что и послужила источником силы для Рыцарей Крови. Орден Паладинов, что был создан для защиты Кель'Таласа, питался от энергии заточенного наару. В скором времени великий защитник и герой своего народа, принц Кель'Тас, отвернулся от владыки Иллидана и присягнул на верность Пылающему Легиону и лично Кил'Джедену. Многие эльфы крови осознали, что их возлюбленный принц обернулся ко злу и присягнули наару А'дал, что находилась в Шатрате, эти эльфы назвали себя провидцами, в скором времени к ним присоединилась лично Леди Лиадрин и силы провидцев и алдоров взяли штурмом Крепость Бурь и убили Кель'Таса. В скором времени пал и Черный Храм вместе с Иллиданом и его охотниками на демонов, что пленили стражи Майев, в том числе и охотники на демонов син'дорай. 

Кил'Джеден же решил вернуть своего павшего слугу Кель'Таса, чтобы тот выполнил свое предназначение. Клан Ярости Солнца отдался скверне полностью, и те стали больше похожи на демонов, которых прозвали сквернокровами, а сам принц предатель отправился на Кель'Данас к плато Солнечного Колодца, чтобы призвать Пылающий Легион на Азерот. Алдоры и Провидцы создали Армию Расколотого Солнца и сражались с демонами и сторонниками предателя на острове, сам Кель'Тас нашел свою вторую смерть на террасе магистров на том острове. За этим последовало сражение за плато солнечного колодца, где обезумевшая М'ууру была освобождена и повержена, а за ней в Круговерть Пустоты отправился и Кил'Джеден, что пытался использовать колодец как портал, намереваясь повторить сценарий Войны Древних. Пророк Велен и Леди Лиадрин очистили Солнечный Колодец при помощи М'ууру, что пожертвовала собой, а также благодаря девушке Анвины Тиг, что являлась аватарой силы колодца. Теперь источник всякой магии для эльфов стал еще и источником света, эльфы крови нашли искупление для себя и покой, глаза многих эльфов стали золотыми, от светлой энергии очищенного Солнечного Колодца.

Дальнейшая история

Эльфы крови, стали неотъемлемой частью Орды, они сражались в Нордсколе с Плетью и павшими родичами Сан'лейн, что стали монстрами во плоти. Участвовали во многих компаниях Гарроша Адского Крика во времена Катаклизма и именно орден эльфов крови Похитителей Солнца в Даларане выкрали радужное сосредоточение, потому что Кирин-Тор, хотел использовать его против Орды, в случаи чего. Из этого артефакта была создана мана-бомба, что полностью уничтожила Террамор. После этого Джайна Праудмур почти полностью вырезала всех эльфов крови из Даларана, считая их Ордой. В это время Лор'Темар Терон и король Штормграда Вариан Ринн, вели переговоры о возвращении эльфов крови в состав Альянса, но бесчестный поступок бывшей правительницы Терамора - Джайны Праудмур - поставил крест на этом. Стоит отметить, что в геноциде эльфов крови принимала активное участие Вериса Ветрокрылая, сестра Сильваны Ветрокрылой, что осталась высшим эльфом и стала лидером Серебряного Союза, высших эльфов, что верны Альянсу. В дальнейшем эльфы крови отличились во время войны за Сурамар, где помогали ночнорожденным справиться с знакомой каждому син'дорай жаждой магии, это и многое другое подтолкнуло народ Сурмара вступить в Орду.

Еще много событий и свершений были совершены эльфами крови, еще больше сражений выпадет на их долю, но эта та часть истории, которую на себе испытал каждый син'дорай.

Культура

Эльфам Крови были привычны роскошь и достаток, однако, лишения и страдания научили их мириться с малым, могучий и достопочтенный магистр Кель'Таласа может спокойно жить на болотах в орочей крепости, если это нужно его народу. Конечно, за частую, эльфы остаются в лагерях и городах Орды, обживая их на свой лад, магические и золотые предметы мебели и обихода, роскошная еда и напитки, но для столь мультикультурного союза это не выглядит столь необычно, но с годам даже тролли привыкли к повадкам син'дорай. Столица Луносвет уже не так велика и могуча как раньше, но однозначно самая красивая столица Азерот и Орды, с которой может соперничать разве что Сурамар. Огромные белые стены и красные шпили, встречают путника в городе, вместе с ярким солнцем. Роскошные дома украшены золотом, шелковыми вуалями и замысловатыми предметами быта, по типу парящей и крутящейся вокруг своей оси книжной полки.

Язык эльфов крови - Талласийский. Этот язык произошел от Дарнасского, но за тысячи лет изменился почти до неузнаваемости, а если учесть, что высшие эльфы, это бывшие высокорожденные, то столь огромные различия становятся очевидны.

Эльфы Крови верят в Солнце как и раньше. Для них это не было божеством, которому возносят жертвы и молитвы. Это символ света над Кель'Таласом, однако многие эльфы начали приписывать солнцу (белоре) сущность самого Света.

Иконка Darkmoon
Darkmoon - русский ролевой проект по вселенной World of Warcraft на Battle for Azeroth 8.3.0
Начать играть