MoonWiki

MoonWiki

~В разработке~

Иконка Дворфы Черного Железа

Дворфы Черного Железа


Бывшие слуги Рагнароса


Дворфы Черного Железа - члены клана Чёрного Железа, являющимся одним из трёх самых больших и могущественных дворфийских кланов. Долгие годы они питали ненависть к своим собратьям и совершили множество преступлений под властью Рагнароса, но Мойра Тауриссан, дочь Магни Бронзоборода, сумела направить свой народ по новому пути.

Краткая история

После войны Трёх Молотов, в результате которой был проклят Грим Батол и убит император Тауриссан, весь клан Чёрного Железа попал под власть владыки огня Рагнароса, который в свою очередь следовал планам куда более тёмных властителей. Многие годы дворфы копили в себе ненависть по отношению к своим прошлым собратьям и при первой же возможности устраивали различные набеги и диверсии. Даже украли дочь короля Стальгорна Мойру, которая всем сердцем влюбилась в императора Чёрного Железа и согласилась стать его женой. Она имела множество качеств отца, потому, первым делом желала вернуть мир между кланами, но власть Рагнароса не позволяла этому сбыться. Так же этому мешал Нефариан и его слуги, с которыми у черножелезников были постоянные стычки за контроль Чёрной Горы, покуда не пришёл Катаклизм.

Самые прославленные герои Азерота сумели одолеть всех приближённых Рагнароса, а после чего и его самого, навсегда покончив с его тиранией и вернув мир под сени Нордрассила. С его смертью клан Чёрного Железа освободился от рабства,и часть дворфов вместе с Мойрой вернулись в Стальгорн, чтобы императрица вступила в совет Трёх Молотов, тем самым укрепив союз с Альянсом. Но были и те, кто не желал мира, потому они продолжили служить Древним Богам, став частью Сумеречного Молота. 

Лишь спустя несколько лет Чёрное Железо в своём полном составе стало частью Альянса, именно в тот момент, когда из земли начал вырываться азерит. Герои Альянса помогли решить клану свои внутренние проблемы и помешать воскрешению Рагнароса, после чего дворфы всё же решились стать частью фракции. Именно они стали главными сборщиками азерита со стороны Альянса, но и также его хранителями, ведь огромные запасы крови мира находятся глубоко под Чёрной Горой за массивными замками и магическими рунами. 

Внешность

Внешне дворфы Чёрного Железа почти никак не отличаются от своих братьев из Бронзобородов, кроме последствий службы Рагнаросу, выражающихся в чёрной или серой коже и горящим ярким пламенем глазами, в которых так и читает злоба их прошлого повелителя. Появление нового Владыки Пламени отразилось и на прежних слугах, теперь их бороды и волосы на кончиках находятся в вечном тлении, указывающем на связь клана с стихией огня.

Культура и вера

Горцы, к какому бы клану они не принадлежали, остаются собой. Так и Чёрное Железо в культурном вопросе совсем не отличается от своих собратьев, подобно им изучая наследие Титанов. Главным отличительным элементом культуры и веры черножелезников является их связь со стихией огня, которая способствовала появлению шаманов. Чернокнижники и жрецы Тьмы часто встречаются среди дворфов, но,что удивительно, есть и те, кто следует пути Света.

Язык

Как и другие дворфы, черножелезники говорят и пишут на дворфийском, который имеет титаническое происхождение. Гномский и всеобщий знают большинство горцев, как и собратья с поверхности, являющиеся частью Альянса.

Иконка Darkmoon
Darkmoon - русский ролевой проект по вселенной World of Warcraft на Battle for Azeroth 8.3.0
Начать играть