Иконка Дренеи

Дренеи


Одухотворенные изгнанники


Дренеи, “изгнанники” на эредане, - это группа эредаров, бежавших с родной планеты, Аргуса, от влияния Скверны демонического Пылающего Легиона на межпространственном корабле “Генедар”.

Дренеи - двуногие копытные гуманоиды с хвостом, в среднем достигающие в высоту двух с половиной метров. Их цвет кожи обычного синего оттенка, но может варьироваться у от белого до темно-фиолетового. Цвет волос у дренеев включает в себя фиолетовые, коричневые, синие тона, белый, серый и черный цвета. В отличие от живущих на Азероте рас, кровь дренеев голубого цвета.

У мужчин хвост массивный и зачастую укреплен костяными пластинами у основания. Из их подбородка растут усики, напоминающие своим видом щупальца. Их роговые пластины на лбу выступают вперёд.

Женщины дренейской расы сильно отличаются от мужчин. Они не столь широки в плечах и более изящные. Их хвост куда менее мощный, а усики, растущие из-за ушей, тоньше. Их роговые пластины уходят вбок головы, а не вперед, создавая подобие короны.

Их глаза светятся множеством оттенков синего или фиолетового. Когда дренеи умирают, сияние исчезает. Дренеи также могут нести Дар Наару, благословение, даруемое наару всем дренеям, которое проявляется в виде светящейся синей или желтой руны на их лбу. Все дренеи могут использовать этот дар, чтобы исцелить себя или раненых союзников.

Сломленные

Сломленные, также известные, как крокулы - это деградировавшая подраса дренеев, которые живут в Запределье, мутировавшая после воздействия энергии Скверны и некромантии, так называемой чумы, которая была применена во время осады Шаттрата. Многие племена сломленных присоединились к Иллидари или стали их рабами. Когда Темный Портал вновь открылся, некоторые из них попытались добраться до него и сбежать из Запределья.

Еще один вид сломленных, назваемый по его дренейскому названию крокул, дабы отличать их друг от друга, встречаются на Аргусе. Они скрывались на Аргусе со времен бегства дренеев от Пылающего Легиона. Они выглядят немного иначе, чем сломленные Запределья, с ровной осанкой и копытами.

Со временем сломленным удалось сохранить и, впоследствии, восстановить культуру, науку и магию. Благодаря им в дренейской культуре появился и укоренился шаманизм.

Несмотря на в большинстве случаев случайное обращение в Сломленных, многие дренеи не только не доверяют им, но и презирают их. Это отношение понятно, когда дело касается тех сломленных, что все еще находятся в услужении Пылающему Легиону. Можно было бы подумать, что дренеи будут рады приветствовать любого из своей расы, пережившего геноцид, устроенный орками. Однако, Нобундо указывает на возможную причину этого недоверия - сломленные не могут использовать силу Света, будучи наполненными энергией Скверны. Дренеи, будучи глубоко религиозными, могли рассматривать это в очень негативном контексте.

Некоторые дренеи, такие как Велен, работают над тем, чтоб сломленных приняли в дренейском обществе. Тот факт, что в Экзодаре работает так много сломленных, свидетельствует о бесконечном сострадании Пророка к своему народу.

Все же, несмотря на это неприятие, сломленных в целом принимают больше, чем потерянных.

Потерянные - мутировавшие и деформированные дренеи. Без Света и под влиянием Скверны они деградировали настолько, что превратились в диких и примитивных чудищ. У их названия несколько корней. Племя, проживающее на территории Болот Печали, было так названо потому, что они оплакивали свой родной мир, по которому тосковали, будучи не в состоянии туда вернуться после закрытия Темного Портала. Однако, есть упоминания того, что данное имя было даровано им дренеями еще в Запределье задолго до их прибытия на Азерот, потому что считалось, что их умы стали “потерянными”. Несмотря на жуткую мутацию и становление потерянными, их все еще можно считать частью дренейской расы.

Культура и общество

Дренейская культура сосредоточена вокруг двух вещей: Святого Света и магии. Их связь со Светом - это результат их уникальных отношений с наару, а магия - путь, которому всегда следовали эредары. В результате дренеи обычно выбирают религиозные профессии, такие как жрецы или паладины, или магические, такие как маг. Некоторые дренеи, такие как Аукенай, даже овладели искусством разговаривать с мертвыми. Некоторые из них начали следовать пути шамана под руководством провидца Нобундо.

Как народ, дренеи посвятили себя подготовке к тому дню, когда они присоединятся к рядам Армии Света, когда они, наконец, дадут отпор Пылающему Легиону и искупят грехи своих оскверненных братьев и сестер ман'ари. Несмотря на эту всеобъемлющую цель, дренеи все еще ведут личную жизнь и преследуют свои собственные интересы, как и другие расы.

Что касается межрасовых отношений, дренеи все еще не доверяют или в некоторых случаях ненавидят орков после того, как потеряли так много своих сородичей, когда орки обратились против них. Некоторые особенности современных орков, такие как их все еще зеленая кожа и тот факт, что некоторые все еще практикуют чернокнижие (хотя их новые союзники, люди и гномы, также виновны в этом), а также личные обиды с обеих сторон делают путь к прощению и принятию трудным, независимо от того, какие мирные инициативы проявляли Велен или Тралл. Тем не менее все еще есть случаи союза между ними; например, Служители Земли приняли дренейских и сломленных шаманов, чтобы исцелить Запределье.

Дренеи также презирают кровавых эльфов за нападение на Крепость Бурь под руководством Кель’таса Солнечного Скитальца и их методов избавления от магической зависимости. Они понимают, что не все представители эльфийской расы следуют за Кель’тасом и разделяют его взгляды, и даже сам пророк Велен говорил о скором искуплении кровавых эльфов.

Однако, как и у любой другой расы, среди дренеев есть те, которые строят свои мнения и убеждения, основываясь на первых впечатлениях. Несмотря на помощь, оказанную Провидцами и их принятие наару, Алдоры находятся с ними в жесткой конкуренции, и не согласны вести даже диалога с теми, кто принял сторону фракции кровавых эльфов.Впрочем, со временем этот негатив тоже начал исчезать.

Первые попытки завязать дружбу с Альянсом были встречены с разной степенью успеха. Многие расы Альянса с трудом отличают дренеев от ман'ари эредар, которые едва не привели их к гибели. Ночные эльфы, в частности, дважды сильно пострадали от рук Архимонда. Однако дренеи быстро принимаются большинством рас, и послы из Экзодара приветствуются в королевских залах Альянса — даже у ночных эльфов, где эмиссар дренеев стоял справа от самой Тиранды.

Дренеи редко заводят детей из-за своей огромной продолжительности жизни. На дреноре детей учат держаться подальше от мелководья из-за проживающих в озерах опасных речных чудищ.

Дренеи построили Аукиндон, чтобы защитить души своих умерших от их вечного врага: Пылающего Легиона, который вечно жаждет духов дренеев.

Технологии

Дренеи научились формировать кристаллы для самых разнообразных целей, начиная сдерживанием энергии и заканчивая хранением данных. Пурпурные кристаллы, которыми дренеи украшают здания, оружие и доспехи, известны как кристаллы каронита. Они используются для питания повседневной жизни дренейского общества. На Дреноре каронитовые пилоны использовались для выработки энергии для гробниц за пределами Аукиндона, хотя иногда они использовались для питания небольших городов в чрезвычайных ситуациях. Каронит является мощным источником магической энергии. Перед разрушением Дренора каронит в основном добывался в Таладоре, с дополнительными шахтами в Долине Призрачной Луны и Танаанских Джунглях. Дренеи из храма Ша’наар нередко добывали в горах Танаана идеальные кристаллы для питания своих арканических устройств и направления их магии в нужное русло. Дренейские инженеры устанавливали светящиеся каронитовые сердечники на столбы, чтобы освещать дороги и места общего пользования.

Инженеры дренеев известны как механологи, и на Дреноре ими руководил экзарх Хатаару. Мастера преуспели в работе с кристаллами каронита. Однако технология, доступная сейчас, - лишь тень того, что дренеи имели на Аргусе.

Души величайших воинов дренеев могут быть призваны на последнюю службу, когда они стоят на краю пропасти загробной жизни. Они наполняют жизнью одну из бронированных конструкций, призванных служить вечными защитниками Аукиндона и цивилизации дренеев на Дреноре.

Вопреки распространенному мнению, пространственные корабли, используемые дренеями, такие как Крепость Бурь и ее спутники, не были созданы самими дренеями. Они на самом деле являются примером технологии наару.

Язык

На дренейском говорят все дренеи, проживающие в Запределье или на Азероте, включая Сломленных и Потерянных. Вполне вероятно, что большая часть языка происходит от первоначального диалекта эредуна. Кроме своего родного языка, дренеи говорят на всеобщем. Многие высокопоставленные дренеи, которые были в контакте с орками до их развращения Пылающим Легионом, также знают орочий язык. До геноцида дренеев на Дреноре были орки, которые учили язык дренеев, дабы облегчить торговлю между двумя расами; обратное также могло быть допустимо.

Иконка Darkmoon
Darkmoon - русский ролевой проект по вселенной World of Warcraft на Battle for Azeroth 8.3.0
Начать играть