Иконка Отрекшиеся

Отрекшиеся


Народ отвергнутых


Отрекшиеся - Отрекшиеся - раса разумной нежити, раннее являющаяся частью армии Плети. Они смогли освободиться от воли своего бывшего господина - Короля Лича, взяв под свой контроль большую часть территорий некогда могущественного королевства Лордерон. Отрёкшиеся, как народ, был основан и возглавлен бывшим генералом-следопытом Сильваной Ветрокрылой, а новым домом для них стали катакомбы столицы Лордерона - Подгород, пока он не был разрушен и оставлен ими во время начала Четвёртой войны. Стоит отметить, что после освобождения от рабства Артаса Менетила, отрекшиеся стали мишенью со стороны живых людей. Острая необходимость выживания подтолкнула Сильвану к началу поиска союзников - тех, кто мог принять свободную нежить, как равных. И первыми, кто пошёл на контакт, стали таурены с Громового Утёса. Именно они смогли убедить бывшего вождя Тралла создать союз с измученным народом, а те, в свою очередь, должны были доказать свою преданность Орде, что и было сделано, когда народ Отрекшихся помог своим новым соратникам в борьбе с их главным врагом - бывшим господином. Они так же доказали свою преданность общему делу, когда помогли остановить тиранию Гарроша Адского Крика.

Народы Отрекшихся

Народ Отрекшихся представляет из себя неживых представителей различных рас, основой которых всё же являются некогда бывшие люди Лордерона. Помимо них нам предоставлена нежить в виде высших эльфов, ночных эльфов, банши и даже лепрогномов. Не говоря о поганищах, упырях и прочей нечисти, что когда-то населяла подземный город. Они называют себя народом отвергнутых не по расовой принадлежности, а по общим целям и стремлениям. Все они были отвергнуты живыми, и поэтому стремятся объединиться между собой, чтобы выжить.

Внешность

Как и было сказано раннее, из-за расового различия представителей Отрекшихся, нельзя описать единый стандарт внешности. Но что представляют из себя люди павшего королевства Лордерон? Их плоть поддалась гниению - в самих телах прослеживаются трупные личинки. Многие из них даже потеряли какую-либо часть тела, как пример - челюсть или же язык, возможно даже и глаза. Но это не мешает им видеть или общаться при помощи таинственной тёмной магии, при помощи которой они и были возвращены в этот мир. Их тела даже после воскрешения продолжают гнить и разваливаться на части - вот почему можно зачастую приметить оголённые кости в местах изгибов ног или рук. Дабы поддерживать своё неживое состояние, им требуется постоянно находить для себя пропитание и принимать помощь со стороны аптекарей, которые, в свою очередь, могут подшить и залатать их проклятые тела. Большинство таких людей выглядит достаточно горбато, ведь их хрупкие позвонки не в состоянии выдерживать весь этот массивный "груз". Тех, кто не стремился поддерживать своё тело, ждала грозная участь - они полностью обращались в скелетов. И мало кто после такого мог сохранить здравый рассудок.

Культура

Когда Подгород всё еще оставался столицей для Отрекшихся, то в нём можно было приметить тусклое свечение фонарей или факелов. Но зачем свет тем, кто в нём не нуждается? Ответ достаточно прост - жители уничтоженного Королевства сохранили память людской культуры и чувствуют себя более комфортно, когда пытаются восстановить то, что было уничтожено. Отрекшимся стали притягательны тёмные оттенки цветов - они лояльны к тёмно-фиолетовым, серым и чёрным тонам. Если вы задумывались о том, что все представители данной фракции являются озлобленными существами, то вы глубоко ошибаетесь. Многие из Отрекшихся - некогда бывшие граждане, верующие в Святой Свет, что были неожиданно убиты и подняты в качестве нежити Королём Личом. Безусловно, среди них есть те, кто имеет скверный характер, но не стоит забывать и о тех, кто до сих пор имеет добрые намерения и даже хочет повстречать своих живых родственников - они просто хотят мирно жить. Хорошим примером доброты со стороны нежити станет сам Архиепископ Алонсий Фаол, что был главой Церкви Света Небес.

Свободная воля - главная причина того, почему Отрекшиеся вообще появились. Она имеет две стороны одной медали: личность нежити может обладать как злыми помыслами, так и добрыми. Когда Сильвана Ветрокрылая возобновила воскрешение мертвецов при помощи своих валькирий, то те стали давать выбор воскрешенным: принять службу нового лидера и присоединиться к Отрекшимся, либо же вернуться в могилу и окончательно закончить свои мучения добровольно - принять последнюю смерть.

Истинная смерть - высшее наказание среди Отрекшихся, которые были обвинены в жестоких и непростительных преступлениях, нарушив законы своей фракции. Наказание представляет из себя казнь. Она применяется, в основном, против тех, кто решил восстать против своего лидера или же его предать.

Вера

Святой Свет. Многие выходцы из живых людей даже сейчас остались верны своей старой вере в Свет. Кому-то это помогает принять себя таким, как он есть. Но после того, как магия некромантия исказила их тела и продолжает держать души в гниющей темнице, связь со Светом у отрекшихся ослабилась. Фактически пропала. И лишь немногие из них могут во вред себе продолжать зачитывать молитвы, дабы благословить союзников на добрые дела, демонстрируя несокрушимую силу воли. В конце концов, неся благо Света, нежить испытывает при этом невообразимые муки, связанные с их некротической природой.

Культ Забытой Тени. Остальной частью Святого духовенства считается еретиками, отступниками веры, но сами же члены культа верят, что использование темной энергии (или же "Тени") не менее важно для сохранения жизни и мира, чем энергии светлой. Культ проповедует баланс между Светом и Тьмой, что нужно изучать Свет, но при этом нельзя забывать, что они родились во Тьме. При этом жрецы культа постоянно напоминают своим послушникам, что они никогда не должны забывать об опасности упасть слишком глубоко во тьму, которой они управляют, ибо во мраке подчас сложно найти путь назад. Проклятие нежити особенно тяжело переносится теми, кто раньше следовал за философией Света. Жизнь для Отрекшихся кажется тоскливой, безжалостной, полной невыразимой ненависти. У многих это подобное влечение “жизни” вызывает лишь гнев и горечь. Они верили в учение Света, а теперь оказались в вечной Тьме. И потому эти бывшие жрецы Света, став Отрекшимися, приняли другую веру, более адекватно отражающую их новое бытие, и основали Культ Забытой Тени. Эта вера и философия использует многие концепции Священного Света и его добродетели, но претерпела несколько существенных изменений.

Язык

Отрекшиеся используют, в основном, всеобщий язык и орочий, так как находятся во фракции Орды. Но это не мешает им использовать и свой язык, дабы обезопасить себя от шпионажа и подслушиваний - язык наречия трущоб. Он использовался раннее бандитами и разбойниками, чтобы проводить бесчестные сделки, оставаясь, при этом, в тени. Отвергнутые переняли их говор и присвоили его себе.

Иконка Darkmoon
Darkmoon - русский ролевой проект-сервер по игре и вселенной World of Warcraft
Начать играть