MoonWiki

MoonWiki

~В разработке~

Иконка Высокорожденные

Высокорожденные


Почти забытые владыки прошлого


Высокорожденные - высшая каста ночных эльфов, что властвовала над империей Кал'Дорай десять тысяч лет назад. Упивающаяся магией, властью и богатством знать. Безбедное правление оборвалось войной древних, когда правительница империи королева Азшара впустила на азерот Пылающий Легион. Большая часть этой касты империи присягнула Легиону и последовали за своей правительницей. Но были и те, кто восстал, те кто осознал ужасы, что навлекла Азшара в погоне за властью.

История

Во время войны древних, в последние момент, часть высокорожденных выступили против Легиона со своими собратьями. Постепенно перегруппировываясь с войсками ночных эльфов, они смогли пережить Великий Раскол, событие последовавшие за разрушение колодца вечности, дара Титана Аман'Тула, что был источником магии для высокорожденных и маяком для демонов. Раскол вызвал Малфурион Ярость Бури, чтобы остановить Азшару, что открыла в источнике огромный портал для демонов. Эта победа стоила многих жизней высокорожденных, ведь многие города ушли под воду вместе с жителями и их королевой.

Однако, оказавшись в безвыходном положении, Азшара приняла предложение явившигося к ней Древнего Бога Н'Зота. Он изменил Азшару и её народ, создав из некогда высокородных эльфов змееподобную расу глубоководных существ - наг.

Но на дно ушли не все высокорожденные: те кто сражался с демонами, смогли укрыться на горе Хиджал. Малфурион и прочие ночные эльфы приняли их прохладно, запретив использовать магию, чтобы не повторить катастрофы. Но выскорожденные стали зависимы от магии, голод приносил им боль и искажал разум и, несмотря на запрет Малфуриона, они начали обращаться к источнику на Хиджале, созданным Иллиданом Яростью Бури. В конечном итоге, все высокорожденные, во главе с Дат'Ремаром Солнечным Скитальцем, ушли в добровольное изгнание за море, взяв с собой сосуд с водой колодца вечности. Перейдя Великое Море они основали королевство Кель'Талас и создали Солнечный Колодец - свой источник магии. Энергия колодца изменила их: глаза стали сиять голубым, рост уменьшился, сама кожа посветлела, а зависимость от магии, будто стала сильнее. Так появились высшие эльфы.

Были и другие, что пережили Раскол. Община ставшая известной как Шен'дралар (то есть таящимися) укрылась в Эльдре'Таласе, что сегодня известен как Забытый Город. После разрушения колодца вечности, высокорожденные лишились бессмертия и ощутили голод. Их принц Тортелдрин вызвал и пленил ужасного демона Иммол'тара, жизненной энергей и силой которого, стала питаться община. Но план не оправдал себя. С каждым годом пленение демона обходилось все дороже для жителей Эльдре'Таласа, а магической энергии стало не хватать. Принц Тортелдрин перешел к отчаянным мерам. За одну ночь он вырезал большую часть своих подданых, скоратив потребление магии. Таким образом остатки общины могли бы существовать вечно в опуствшем городе, что впоследствии захватили звери из джунглей Фераласа. За тысячи лет принц Тортелдрин обезумил и после Третьей Войны Забый Город был очищен, а его тиран пал, лишившийся города, подданых и всего за что сражался. Когда Смертокрыл вызвал Катаклизм Тиранда Шелест Ветра и Малфурион Ярость Бури позволили присоединиться Шен'дралар к их народу, тем самым поплнив армию ночных эльфов в это жесткое время могучими магами, пусть и немногочисленными.

По всему Азероту разбросано множество великих городов древней империи, как например Эльдарат в Азшаре, заполненный духами высокорожденных и нагами, которых пытаются изжить из этой земли гоблины Трюмных Вод. В землях, известных сегодня как Пустоши, стоял древний город Тен'Ралор. А в Лесу Хрустальной Песни, что раньше именовался как лес Лунной Песни, стоял Шандалар. Местные выскорожденные гонимые голодом вторглись в вотчину синих дракнов - Нексус. Похитив нужные для их выживания артефакты, они вызвали гнев драконов. Из-за этого драконы напали на древний город, и в попытке спасти свой дом высокорождённые сотворили мощнейшее заклятие, что должно было спасти их, но результат был совершенно противоположным. Огромный магический взрыв превратил в кристаллы магии все: деревья, животных и самих высокорожденных, исказив арканой их души, что не могут найти покоя уже тысячи лет. В Азсуне, что на Расколотых Островах, правил Дом Фарондиса, что восстал против королевы Азшары и поплатися за это. Королева высвободила огромные силы тьмы, чтобы разрушить приливный камень Голганнета, один из столпов Созидания, однако это лишь его раскололо и прокляло всех жителей Азсуны. После смерти их души не находили покоя и оставались бродить по древней земле, проклиная своего принца, что остался правителем, но лишился любви своего народа. Но после последней войны с Легионом, жители Азсуны осознали, что из себя представляла Азшара и простили принца, посчитав, что он поступил правильно. Есть еще множество руин высокорожденных без такой яркой истории, они разбросаны почти по всему Калимдору, например в Зимних Ключах, а так же на дне моря покоятся еще многие другие города высокорожденных, например Вайш'ир.

Единственный уцелевший город Выскорожденных - Сурамар. Закрыв свой город магическим куполом во время Войны Древних, питаемые Лунным Колодцем. Долгие тысячилетия считался затопленным и потерянным, в Лиге Исследователей даже можно найти артефакты высокорожденных, будто бы поднятые со дна из затонувшего Сурамара. Эльфы этого города образовали народ Ночнорожденных, подобно высшим эльфам. Это и многое другое поддолкнуло их лидера Первую Чародейку Талисру встать под стяги Орды после гражданской войны.

Однако, можно вспонить еще одну часть высокорожденных, которых постигла судьба хуже призраков Азсуны или наг Азшары. Сатиры некогда были высокорожденными, не просто исказились, они стали демонами. Еще во время Войны Древних Лорд Ксавий присягнул лично Саргерасу, но пал от рук Малфуриона Ярости Бури. Однако, Падщий Титан видел пользу в Ксавии и воскресил его, исказив облик, превратив в первого сатира, а так же даровав возможность обращать бывших сородичей в себе подобных. Еще много бед и горя принесут последователя Ксавия в будущем, и даже после неоднократной смерти своего Владыки, они не успокоются.

Культура и язык

О культуре и языке можно судить, преимущественно, благодаря архиологии, даже заставшие те времена эльфы уже изменились в поведении, обычаях и речи. За десять тысяч лет, культура высокорожденных по сути уничтожена, Шен'дралар ассимилировались с народом ночных эльфов, ночнорожденные и уже эльфы крови основали свои культуры.
Лишь призраки Азсуны могут рассказать о прошлом, но станут ли они говорить об этом с кем попало? Или за эти века даже они забыли о своём прошлом?

Иконка Darkmoon
Darkmoon - русский ролевой проект по вселенной World of Warcraft на Battle for Azeroth 8.3.0
Начать играть