MoonWiki

MoonWiki

~В разработке~

Иконка Маг’хары

Маг’хары


Неоскверненные дети Дренора


Маг'хары с орочьего "неоскверненные". В мире Азерот существует два вида этих орков: запредельских из Гарадара и дренорских из альтернативной временной линии. По сути своей это одни и те же орки, но с разной судьбой. 

Маг'хары запределья

Во время создания Орды еще до первой Войны, разразилась страшная болезнь красная оспа. Магическая болезнь созданная огрскими магами Гории, чтобы спасти свою столицы годы назад. Всех орков, что подозревались в наличии этой заразы отправлялись в карантинную зону Гарадара, именно так эти орки и избежали проклятия крови демонов, они были просто слишком далеки от мест основных мест пребывания Орды. 

Когда эти орки остались наедине с собой, когда красна оспа отступила, они начали пытаться выживать. К тому моменту Дренор раскололся и превратился в Запределье, орки прозвали себя маг'харами, они по большей части забыли свои кланы, потому что те отвернулись от них. Хотя многие помнят о них и даже гордятся принадлежностью к тому или иному клану. Оказавшись в зеленых равнинах Гарадара, маг'хары не просто выживали, а даже преуспевали, они окрепли достаточно, чтобы основать поселение на полуострове Адского Пламени и сражаться с орками скверны, ужасными тварями, что полностью отдали себя скверне и их кожа стала уже красной, как кровь и ярость, клокочущая внутри них. 

Великая мать Гейя, воспитала маг'хар в традициях шаманизма и личной чести, потому когда в Запределье вторглись силы Новой Орды Тралла и Альянса, Вождь лично прибыл в Гарадар. Маг'хары видели в Тралле друга и присоединились к Орде на Азероте, одним из первых был Гаррош Адский Крик, сын великого вождя клана Песни Войны, Громмаша Адского Крика, героя Орды. 

С тех пор маг'хары Запределья не редкость в Орде, многие из них вступили в Кор'Крон и выступили против Плети в Нордсколе, а вскоре Гаррош Адский Крик стал новым вождем Орды. Новое правление ознаменовалось новыми завоеваниями, Альянс проигрывал на многих фронтах и даже был уничтожен Террамор, но со временем разум Адского Крика помутился и он превратился в тирана, которого свергли силы Альянса и восставшие ордынцы. 

Альтернативный Дренор

Благодаря предательству бронзового дракона Тирана удалось спасти и тот был перемещен в прошлое, в альтернативную временную линию, где Гаррош не родился, за годы до открытия Темного Портала. Там он встретил своего отца и поведал о будущем, что ждет его. О бесчестье, о скверне и боли. Поэтому когда Гул'Дан предложил оркам кровь Маннарота, Громмаш отказался и убил демона, а членов совета теней пленил. Благодаря чертежам гоблинского гения Феликса Черноплавса и остатков его компании, орки Дренора создали Железную Орду. Могучую неудержимую силу, сила стихий, невероятные технологии, даже по меркам Азерот, орочья ярость и традиции. Эту армию невозможно было победить. Вожди Железной Орды использовали членов совета теней, чтобы построить Темный Портал на Азерот. В Выжженных Землях вновь активировался Темный Портал. Силам Орды и Альянса удалось отбросить врагов за портал и разрушить его на Альтернативном Дреноре. Долгое время Орда и Альянс сражались с Железной Ордой. Несокрушимая некогда армия проигрывала на одном поле битвы за другим, и орки были вынуждены обратиться к силе демонов. Килрогг, вождь Кровавой Глазницы, принял дар Гул'Дана и повел остатки оскверненной Железной Орды против сил Орды и Альянса. Во время битвы за Цитадель Адского Пламени был повержен и он, и Гул'Дан, которого отправили в настоящий Азерот демоны с определенной целью. Так же был освобожден Громмаш Адский Крик. По итогу угроза Железной Орды была ликвидирована, а оставшиеся орки Дренора заключили мир с Азерот и остальной частью Дренора. Гаррош же, спровоцировавший эти события, был убит Траллом в дуэли в Гарадаре.

После этого Орда и Альянс ушли на Азерот, оставив Дренор в мире и покое. Но угроза пришла откуда её никто не ждал. Без мудрости Велена, что пожертвовал собой ради спасения своего народа, альтернативные дренеи обезумели. Свет затмил их разум и они начали агрессивно обращать всех в свет, убивая всех несогласных. Озаренные, так их называли выжившие орки, что сражались с ними из последних сил в Горгронде. Среди врагов были и озаренные орки и огры, что без жалости убивали несогласных. Экзарх Ирель, новый лидер дренев, направила все силы на уничтожение остатков орков, во главе с Громмашем Адским Криком. В это время при помощи артефакта бронзовых драконов, с помощью которого Гаррош и прибыл в Альтернативный Дренор, прибыл Эйтриг с силами Орды, чтобы заручиться поддержкой далеких родичей в войне с Альнсом. С времен осады цитадели Адского Пламени прошло многие годы и не все узнали в зеленых орках и разномастном сборе неизвестных существ, старых друзей. Эйтриг смог доказать свою верность традициям оркам и то, что они не служат озаренным.

Воссоединение обернулось бегством. Ирель лично привела все силы для последнего штурма. Всех оставшихся маг'хар во главе с воеводой Гейя'рой переместили на Азерот, а великий вождь орков Громмаш вновь пожертвовал собой, ради спасени орков, он задержал Ирель, пока все эвакуировались. Орда получила во время четвертой войны могучих воинов, чтящие древние традиции, передовые технологии, что продолжали развиваться после ухода Орды и Альянса с Дренора. Теперь маг'хары покажут всему Азерот что значит настоящая сила и честь.

Известные и знаменитые кланы орков Дренора

Клан Северного Волка

Орки, что осел на Хребте Ледяного огня, поистине уникальный клан. Они приручили диких и необузданны гигантских волков это края и сильно породнились с ними. Клан известен своим внутренним контролем над собой, они наиболее мудрые и уравновешенные орки, с прочными традициями шаманизма и охоты.

Клан Черной Горы

Орки что жили на Севере Горгронда, там они нашли Черную Гору, по которой и назвали клан. Только в этом месте встречается черная руда. Оружие и доспехи из этого материала особенно прочны. Они самые известные кузнецы Дренора, а на Альтернативном Дреноре еще и искусные инженеры, стоившие огромные дредноуты и даже рабочие железные дороги с колоссальными составами.

Клан Веселого Черепа

Умри смеясь. Такое вам могут сказать представители самого безумного клана орков. Их таинственная магия и манера носить на лицах черепа, невольно делает им почета в среде орков. Даже орку сложно понять мотивацию и поведение этого клана, они могут сделать все что угодно, даже зная о их характере, противник будет удивлен очередной выходкой и ужаснется предсмертного смеха орка, если кому-то повезет победить столь непредсказуемого противника.

Клан Драконьей Пасти

На орочьем название звучит как "Нелгор-шомаш", что можно перевести как "Крик зверя". Этот клан известен как лучшие укротители зверей, они сумели приручит диких рилаков, которых орки называли нэлгор (верный зверь), таким же именем орки этого клана называют драконов.

Клан Кровавой Глазницы

Кровавая Глазница нашла силу в неотвратимости смерти. Живя в Танаанских Джунглях, орки этого клана закалялись в битвах с невероятными противниками и жутким злом, что обитало в джунглях. Шаманы-каббалисты этого клана мастера магии крови, могли создавать из орков огромных и неостановимых берсерков. А вожди клана проводили сакральный ритуал, позволяющий увидеть их собственную смерть. Они не боятся смерти, они ждут её.

Клан Костеглодов

Обезумевших и слабых, Кровавая Глазница изгоняла. Со временем изгнанники и прочие орки основали клан костеглодов, это были опасные и дикие каннибалы, хотя Кровавая Глазница никогда серьёзно с ними не воевала. Каждый с подозрением посматривает на этих дикарей.

Клан Песни Войны

Один из величайших кланов орков. О чей кровожадности и силе ходят легенды. Песня Войны отправлялась в отчаянные походы на огров и преуспевали водичноку против всей мощи Гории. Клан настолько свиреп, что в нем зародилась традиция Мак'Рога - поединка воли. Вопросы и конфликты часто решались поединком, пока на ногах не оставался один. Волчьи налетчики этого клана по истине легендарны.

Клан Пылающего Клинка

Традиции все для орка, но именно пылающий клинок чтит их больше прочих. Шаманы-кузнецы этого клана почитают огонь больше прочих и он откликается им, помогая создавать невероятные клинки, легки словно перо, обжигающие как кузнечный горн. Но клинок без мастера ничто. Мастера клинка поистине великие воины орков. Там где пал бы целый отряд, справится мастер клинка, лишенный всякой брони. Часто великие воины клана уходят в мир, чтобы оттачивать мастерство, за ними уходят молодые воины, ищущие мудрости и силы.

Клан Призрачной Луны

Орки Долины призрачной луны всегда искали знания и мудрости. Это клан был самым сильным кланом на Дреноре, прежде чем его уничтожили. Среди них было больше всего шаманов. Но вождь клана - Нер'зул, практиковал куда более тёмную магию, от чего был замечен Кил'джеденом. Именно этот клан был основной ударной силой после завершения гражданских войн на Дреноре. И именно они устраивали набеги в Азерот за могущественными артефактами, такими как книга Медива и Око Даларана.

И даже после разрушения Дренора, этому клану удалось выжить. В Запределье они сначала служили Магтеридону, восстановив орков скверны, а после примкнули к армии Иллидана - Иллидари, и продолжили служение в Чёрном Храме.

Клан Изувеченной Длани

Изувеченная длань вышла из бывших рабов огров. Вождь клана победил сотню орков на арене, надеясь, что он получит свободу, но огры погребли его вместе со всеми чемпионами под этой же ареной. Но Каргату были невыносимы цепи и он отсек себе руку, как и все орки рабы, чтобы освободиться от цепей. Вместе они перебили огров и основали Клан Изувеченной Длани, воплощение ужаса. Лучшие лазутчики, что когда либо знал Дренор.

Иконка Darkmoon
Darkmoon - русский ролевой проект по вселенной World of Warcraft на Battle for Azeroth 8.3.0
Начать играть