MoonWiki

MoonWiki

~В разработке~

Иконка Мехагномы

Мехагномы


За ними не заржавеет


Мехагномы - это раса частично или целиком механизированных гномов, населяющих остров Мехагон и происходящих от обычных гномов Гномрегана.

История

Мехагномы встречаются разные. Гномы высшей касты живут в развитом обществе внутри огромного убежища, где они ранее посвятили себя своему правителю - королю Мехагону. В обществе короля Мехагона, чем больше у гнома роботизированных частей, тем выше его социальное положение.

Прожив несколько столетий в относительном мире, группа мехагномов отвергла видение механического мира короля Мехагона, поскольку его амбиции обратились от изобретательства и прогресса к механизации всей планеты. Эта группа, известная как Ржавоболтское Сопротивление, возглавлялась собственным сыном Мехагона, принцем Эразмином. Обосновавшись во внешних Джанкерских пустошах, они были окружены роботами смерти и другими мехагномами, которые стремились так или иначе покончить с сопротивлением. Ржавоболтцы в меньшей степени механизированы по сравнению с представителями общества Мехагона, и имеют тенденцию к частичному повреждению. Когда Альянс и Орда прибыли на Мехагон, они подружились с группой в попытке прорваться в город мехагномов и остановить Короля Мехагона.

После операции под названием “Мехагон”, мехагномы объединились с Гномреганом под руководством главного механика Меггакрута и присоединились к Альянсу. После становления Гелбина Меггакрута королем гномов, а принца Эразмина - его советником, цель мехагномов сменилась с полной механизации и устранения проклятья плоти к нахождению баланса и гармонии между органикой и сталью.

Внешность

Мехагонцы и представители Ржавоболтского сопротивления - это те же гномы. Единственное и главное их отличие заключается в том, что большая часть их тела каким-либо образом улучшена и механизирована. Самые распространенные улучшения касаются рук и ног, встречаются мехагномы с улучшенным зрением и слухом. Последователей короля Мехагона зачастую уже даже нельзя назвать гномами - они механизировали свои тела до предела, становясь больше похожими на роботов с душой некогда живого существа.

Вера и Культура

Являясь сторонниками рационального мышления, мехагномы ни во что не верят. Исключительно в себя, свой ум и изобретения разной степени сложности и гениальности. Ко всему прочему, мехагномы осознают, что они созданы титанами, и упоминают их в своей речи. Некоторые мехагномы имеют особую любовь к кастомизации механокотов и гонках на них. Своих железных “коней” гномы окрашивают во все возможные цвета, нередко вырисовывая на их пластинах незамысловатые символы или изображения.

Основываясь на диалогах между мехагномами, их речь менее случайна, чем у других рас. Они часто говорят повелительно, сродни стереотипам о роботах в художественной литературе. Их общество имеет чрезвычайный акцент на модернизацию и инновации, сродни обычным гномам.

Язык

Мехагномы разговаривают на гномском языке. Не исключено, что среди них могут быть представители, изучившие всеобщий по тем архивным материалам, что были в Мехагоне.

Иконка Darkmoon
Darkmoon - русский ролевой проект по вселенной World of Warcraft на Battle for Azeroth 8.3.0
Начать играть