Иконка Ночные эльфы

Ночные эльфы


Дети Звёзд


Ночные Эльфы - мистическая раса, происхождение которой уходит в далекие и древние времена, когда континенты Азерот не были разделены на части. Эти бессмертные существа были одними из первых, кто смог в полной мере обуздать тайную магию и подчинить её себе, используя для создания великой Империи. Калдорай так же стали первыми на Азероте, кто вступил в открытую схватку с Пылающим Легионом и ценой многих жизней смогли одолеть демонов, изгнав их из своего мира. Но цена победы была настолько высока, что даже сам континент разделился на множество других - золотая эра калдорай подошла к концу. Большая часть ночных эльфов покинула разрушенные города и воссоединилась с природой, став, в конце концов, её защитниками. Они переменили свои взгляды на тайную магию и стали её избегать, дабы не повторить тех ужасных ошибок, которые привели к войне с Пылающим Легионом. Долгие десять тысяч лет ночные эльфы провели в изоляции, но возвращение Пылающего Легиона и вторжение в их священные леса заставили калдорай встать плечом к плечу с Альянсом, как верные союзники.

Народы Ночных Эльфов

Еще тогда, когда Азшара являлась Королевой Империи калдорай, она стала именовать своих приближенных Высокорожденными - теми, кто обладал мистическими познаниями в области тайной магии и имел желание служить своей Королеве. Они были невероятно одаренными и честолюбивыми магами. Иные из них - как леди Вайш - верно и с любовью служили королеве. Другие - как лорд Ксавий - были ее доверенными советниками в управлении страной. Но независимо от той роли, которую играл высокорожденный при королеве, все они составляли верхушку общества ночных эльфов. Они ставили себя выше сородичей, и это навлекло на них гнев «низкорожденных».

Внешность

Что же, если начать описывать внешность ночных эльфов, то потребуется достаточно много времени. Их густые и волнистые волосы имеют различный спектр окраса, начиная от тёмного-фиолетового и заканчивая зелёным. У некоторых даже можно приметить серебристый окрас, который граничит с белым цветом волос.  У них густые брови и более длинные заострённые уши, чем у их сородичей - высших эльфов. По сравнению с теми, калдорай выглядят более одичало, но это не делает их уродливее. Напротив - это придает им некий шарм. Ростом ночные эльфы не были обделены. По меркам многих, они находятся примерно на одном уровне, как и тролли, если те полностью выпрямятся. На лицах женщин можно заметить татуировки - они для них многое значат, как и татуировки на груди мужчин. Форма самого тела многое значит для калдорай - они тратят большую часть времени на физическую подготовку, потому что часто имеют дело с врагами. Именно по этой причине этот народ выглядит наиболее атлетичным. Глаза этих древних существ сияют золотом или серебром. Так, в древности, золотые глаза считались признаком величия и большого потенциала. Как и у их сородичей, они точно также обладают еле заметными зрачками, цвет которых у всех может отличаться.

Культура

Больше десяти тысяч лет народ калдорай был связан с природой, формируя свою культуру в то, чем она является и по сей день. Современное общество эльфов было основано на гармонии с природой, причиной которой послужила их связь с Мировым Древом.

Из-за того, что эта раса является одной из самой долгоживущих, ночные эльфы достаточно медлительны в перемене своего мировоззрения. Их эмоциональное состояние сменяется также медленно. Они могут пребывать в долгом спокойствии и гневе. Их долгая жизнь заставляет накапливать опыт, благодаря которому они являются чересчур умными созданиями. Они не доверяют низшим расам мира, в которых они видят безрассудство и слишком короткую для признания сделанных в прошлом ошибок продолжительность жизни. Многие калдорай считают своим долгом обеспечить безопасность и баланс в мире. В связи с подобной атмосферой превосходства многие из представителей младших рас относятся к ночным эльфам с подозрением, если не из-за их загадочной магии, то из-за их судейского поведения.

Разделение власти

Уже давно Сестры Элуны удерживают большую часть власти в обществе ночных эльфов. Как одна из горстки выживших после Войны Древних организаций Калдорай и единственная, основанная на своих способностях, а не происхождении, во многом они ответственны за создание нового правительства. Одной из их первых реформ стала реогранизация старой, основанной на классах, армии в Часовых и корректировка порядка службы обществу.

Круг Кенария, находившийся еще тогда под управлением самого Кенария, не принимал активного участия в государственных делах. И, несмотря на то, что верховный друид Ярость Бури по случаю принимал участие в управлении, друиды обычно держались в стороне, и Сестры Элуны обладали всей полнотой власти.

Технологии

Ночные эльфы полагаются на исходящую из природы магию и преимущества окружающего их мира для поддержания своего общества. Они используют способности друидов и близость к природе, чтобы сформировать деревья и камень, подружиться с живущими рядом животными. Благодаря этим навыкам, а не инженерии, паровой тяге или металлургии, раса калдорай существует. Тем не менее, калдорай имеют некоторые механические орудия, такие как баллисты и метатели глеф, разработанные ими в условиях полной изоляции от других рас. Одновременно ночные эльфы являются превосходными зодчими и умеют обрабатывать камень. Многие ныне покинутые их города по-прежнему стоят, затерянные и заброшенные. Примером того, что мастерство не забыто, являются здания новой столицы калдорай, Дарнасса.

Гендерная структура общества

До завершения Третьей войны, общество ночных эльфов было резко разделено по половому признаку: подавляющее число мужчин были друидами, а подавляющее число женщин – воинами и жрицами. Эти гендерные роли определяли культуру калдораев на протяжении многих веков. И как только это деление прекратило существовать, то произошла бурная социальная перемена: стали появляться первые женщины-друиды и мужчины-жрецы. Но не смотря на это, гендерные различия до сей поры остаются сильными, пускай и не такими, как раньше.

Вера

Дети Звёзд обладают политеизмом - в Храме Элуны изображены множество Богов, включая их главное почтение - Элуна, лунная богиня, формирующая мир. Стоит отметить, что вера в ночном народе играет огромную роль - жрецы и сестры Элуны являются лидерами народа калдорай, как политическими, так и духовными. Ночные эльфы также поклоняются своим предкам. Подобный аспект веры принимает форму подношений, которые благословляются в Храме Луны. Стоит понимать, что хоть Элуна и является Богиней Мира, она не пацифистка. Одно из доказательств тому - ночные воители и воительницы, которые являются гневом божества, направленным на своих врагов. Они несут в себе лишь смерть.

Друиды калдорай имеют тесное родство с большинством диких богов. Одним из таких примеров станет Кенарий, который является союзником эльфов вот уже многие тысячелетия. Например, Авиана является покровителем друидов воронов, в то время как Урсок и Урсол - покровителями друидов звериного Когтя. Друиды очень уважаемы в обществе ночных эльфов, они нередко становятся духовными наставниками наравне с жрицами Элуны, к ним часто обращаются за советом, ценя мудрость, которую несет единение с природой.

Язык

Основным языком, на котором говорят все ночные Эльфы, является дарнасский. Помимо всего прочего, они изучили всеобщий язык, когда встали на сторону людей. Им это необходимо для взаимного понимания и общения с расами Альянса.

Иконка Darkmoon
Darkmoon - русский ролевой проект по вселенной World of Warcraft на Battle for Azeroth 8.3.0
Начать играть