Иконка Ночнорожденные

Ночнорожденные


Жертвы Ночного Колодца


Ночнорожденные или шал'дорай — раса могущественных эльфов, которые ранее были ночными эльфами, но из-за тысячелетнего пребывания под воздействием Ночного Колодца превратились в их новый вид. Высокорожденные Сурамара под предводительством Элисанды возвели над частью города, где проживали высокрожденные эльфы, магический барьер, тем самым обезопасив себя от влияния Легиона и разрушительных последствий Великого Раскола. Они думали, что за пределами города не осталось ничего живого, что там царит хаос и разруха. На момент третьего вторжения Легиона правителем города являлась великий магистр Элисанда, которая под гнетом Гул'Дана сдала Сурамар демонам, где они и воспользовались ночнорожденными как своими пешками.

История

Ещё до великого раскола высокорожденные построили великий город Сурамар на силовых линиях Азерот, что позволило им в полной мере воспользоваться тайной магией для строения новой жемчужины империи калдорай. Именно в этом городе был построен храм Элуны, который, в последствии, стал гробницей Саргераса, откуда и началось Третье Вторжение Легиона.p>

Ещё до Войны Древних высокорожденные Сурамара смогли добыть Столп Созидания, древний артефакт титанов на Азерот, известный, как Глаз Аман’Тула. Воспользовавшись им во времена войны, они смогли запечатать портал демонов, создать Ночной Колодец и оградить город магическим куполом на долгие тысячелетия, оставаясь в изоляции от всего мира.

Оградив себя от внешнего мира, через некоторое время в городе началась нехватка еды и питья. Эльфы голодали, и единственным способом сохранить их жизни стало использование энергии Ночного Колодца. Вкушать его энергию они стали необычным способом — через вино. Со временем они привыкли к этому так сильно, что не хотели употреблять энергию из силовых линий, считая её “питанием отбросов”.

Года шли, а эльфы все привыкали к энергии колодца, что они не только начали меняться внешне, но и жить без неё не могли от слова совсем. Находясь длительное время без употребления манапродуктов, жители Сурамара иссушались на глазах, но до Третьего вторжения Легиона таких горожан практически не было на улицах. Самым жестоким наказанием для ночнорожденного стало изгнание. Оставаясь за пределами города долгое время, без возможности использовать силу колодца и его пищу, они превращались в помраченных. Они чувствовали сильный упадок сил, а внешне становились слабыми.

Но это было лишь начало. Чем дольше они не употребляли энергию из Ночного Колодца, тем больше они превращались в иссушенных. Уже безмозглых, уставших и бессилых тварей, у которых на уме лишь одно – энергия, пища. Они испытывали вечный голод. Подобные случаи бывали и в Кель'Таласе, когда высшие эльфы превращались в презренных, но не от нехватки магии, а от её перенасыщения.

Второе вторжение Легиона, бесчисленные войны и целые катаклизмы годами обходили Сурамар стороной, до тех пор, пока не случилось очередное вторжение демонов, где оплотом нападения стал храм Элуны. Гул'Дан обратился к великому магистру Элисанде, поставив ей ультиматум. В течение трех дней она должна огласить капитуляцию города и разрешить Легиону ступить на улицы Сурамара и использовать его в своих целях. Первая Чародейка Талисра, как и её советник, пыталась отговорить Элисанду и не сдавать город демонам. Но в итоге чародейка была предана. Элисанда приняла ультиматум и барьер над городом исчез. Так и смогли появиться скверноподданые ночнорожденные, которые приняли силу Скверны в свое тело и стали обучаться у колдунов Легиона.

По всему городу проходили протесты и выражалось несогласие с принятым решением Элисанды, поэтому было решено, что с этого момента, дабы успокоить народ и предотвратить восстания, выдавать манавино будут в довольно малых порциях, ссылаясь на то, что запасы вина кончаются. Этой порции едва хватало на поддержание своих жизненных сил, но аристократы и дальше продолжали купаться в обильном количестве манапродуктов. Матерям приходилось отдавать свои последние сбережения детям, дабы не видеть мучительную смерть своего ребенка. Ситуацию взяли под контроль приближённые Талисры, помрачённые, которые были изгнаны из города. Именно они организовали цепочку поставок манавина в таверну “Лунный Полумрак”, откуда продукция распространялась по городу для тех, кто чувствовал жажду сильнее всего. Группа сопротивления во главе с Первой Чародейкой Талисрой организовали свой штаб за пределами города, в Шал'Аране. Талисру поддержала Ли'лет Лунарх, они вместе строили планы по свержению великого магистра и при помощи героев смогли привести его в действие.

В Шал'Аране также находилось и спасение всего народа ночнорожденных — древо Аркан'дор. Для его развития требовалось огромное количество магической энергии и дикой магии. Именно его плоды избавляли шал'дорай от пристрастия к Ночному Колодцу, а также помогали помраченным вернуться в их прежнее состояние. К большому сожалению, на иссушённых фрукты дерева никак не влияли, те были обречены на долгую и мучительную смерть.

Как только город был освобожден от сил Легиона, а Элисанда была свергнута, новым предводителем народа Сурамара стала чародейка Талисра, которая все это время сражалась за его свободу, но, конечно же, все это не без помощи героев Азерот.

Город наконец-то смог увидеть настоящий мир, не уничтоженный, как считалось давно, а все такой же богатый на живность, но расколотый. Теперь перед Первой Чародейкой предстоял выбор и поиски новых союзников, и тех, кто сможет взять её народ под свое крыло. Первым делом Талисра обратилась к недалеким родственникам ночным эльфам, но их предводительница, Тиранда Шелест Ветра, была категорически против такого союза, а это могло означать одно — путь в Альянс для ночнорожденных закрыт. После этого в Сурамар прибыла леди Лиадрин с целью пригласить Талисру в Луносвет на аудиенцию к лорду-регенту Лор'темару Терону, где он смог показать Первой Чародейке Солнечный Колодец и озвучилхэ. предложение присоединиться к силам Орды, на что поступил положительный ответ. Теперь, после принятия советом вождей ночнорожденных в состав Орды, они являются союзной расой, готовой сражаться за идеи их фракции.

Общество

В основном городом и другими его сферами заправляет аристократия, которая, в свою очередь, делится на несколько слоев: высшие слои, которые максимально приближены к правителю Сурамара, занимают высокие чины, начиная от звездочетов и заканчивая Сумеречной Стражей; и низшие слои, некоего рода ремесленники, небольшие чиновники и выделяющиеся личности. Но основное общество Сурамара — горожане, так называемый рабочий класс, который исполняет прихоти аристократии, а взамен получает заветную бутылочку манавина или сока, дабы не умереть посреди улицы от иссушения. Сейчас ситуация в целом изменилась, но богатые все равно правят городом.

Обеспечением безопасности занимаются Сумеречные Стражи — военная структура, следящая за порядком на улицах и вылавливающая нарушителей закона в его границах. Их ряды довольно разношёрстные: Арбитры, Клинки, Чародей, Астролиты и многие другие, которые поклялись защищать границы своего родного дома. Среди общества также замечаются звездочёты — астрологи, которые изучают небесные светила и космос в целом. Именно они могут по положению планет и звёзд определить, что ждет их завтра. Также звездочёты являются довольно могущественными волшебниками Сурамара, а так же известными аристократами, что изучают различные энергии, такие как Свет, Бездну и даже Скверну на благо общества и в целях защиты дома.

Улицы города населяют также и ремесленники: ткачи, ювелирных дел мастера, художники, виноделы и прочие, которые являются важным аспектом жизни города. Не обходится в Сурамаре и без музыкантов, поэтов, слуг и персонала заведений, также не менее важных личностей в работоспособности города. В основном в Сурамаре не было торговли, как и того, что могло выступать на продажу, разве что ювелирные изделия, ткань, манавино, фрукты и манакристаллы.p>

Культура

Архитектура ночнорожденных, как и их культура, сохранилась ещё с тех времен, когда Калимдор был целым материком. Они оставались неизменными десять тысяч лет, находясь в глубокой изоляции от внешнего мира, чего не скажешь про их сородичей ночных эльфов. Когда Сурамар вышел из тысячелетней изоляции, его жители заметили некое сходство стилей с их недалёкими родичами — эльфами крови, Луносвет показался для ночнорожденных чем-то близким, как и то, что в жизни эльфов крови используется значительное количество тайной магии.

Ночнорожденные любят красоту, совершенство и богатство, что, собственно, и заметно в их образе жизни и архитектурном стиле.

Шал'дорай присуще чувство превосходства, особенно среди аристократии. Многие расы, населяющие Азерот, кажутся для ночнорожденных некультурными, дикими и низкорожденными. Также они ценят чистоту своей крови.

В их обществе также распространена одна традиция, достаточно кровавая. Тал'Ашар — поединок чести не на жизнь, а на смерть. Для шал'дорай это служит урегулированием споров и доказательством своего достоинства. Поединок может помочь очистить запятнанную репутацию и заполучить желаемое. Претенденты могут назначать вместо себя других эльфов, которые будут выступать от их имени. Победитель имеет право заполучить титул побежденного. Для каждого шал'дорай репутация и статус имеют высокое значение, иногда они даже пренебрегают принципами, дабы заполучить то, что хотят.

Среди ночнорожденных также имеются любители поэзии, музыки и рисования. Аристократия часто проводит бал-маскарады и пышные банкеты, где каждый любитель может похвастаться своим творчеством.

Также и магия, которая переплетена с каждой сферой жизни ночнорожденного. Она витает по всему городу и является его неотъемлемой частью. Магия используется чуть ли не везде, начиная от обычных зачарованных метел и заканчивая сложными защитными конструкциями.

Внешность

Внешне ночнорожденные не сильно отличаются от тех же ночных или кровавых эльфов. Изменились оттенки кожи под влиянием энергии Ночного Колодца, она стала темно-сиреневого цвета, а также имеет различный градиент от более темного до светлого. Изменениям подверглись и волосы, точнее их цвет. У ночнорожденных часто встречаются черные, белоснежные, розоватые и серые волосы. Их рост точно такой же, как и у их диких родственников, более двух метров в высоту, женщины зачастую ниже.

Элементами аксессуаров выступают сережки, амулеты, а также металлические пластины, украшающие уши и лица жителей. У знати они могут быть изготовлены из золота.

Не менее важным аспектом в их внешности выступают тату. Гравировка на теле ночнорожденных позволяет им сохранять в себе большое количество запасов магической энергии, а также даёт возможность достаточно хорошо концентрироваться на заклинаниях. Практически каждый житель Сурамара обладает такими татуировками. Имеют они яркий и блестящий на солнце серебряный цвет.

Вера

Как известно, ночнорожденные не имеют общей религии. Со временем, после возведения магического барьера над Сурамаром, ночные эльфы теряли связь с их Богиней и в итоге отринули верование в Элуну. Вероятно, среди старейших эльфов есть и те, кто продолжают веровать в Богиню.

Языки

Шал'дорай имеют свой собственный язык, который именуется шалассийским – некий диалект древнего наречия калдорай. Многие ночнорожденные, которым более десяти тысяч лет, говорят и на старом языке ночных эльфов, а также обучают ему молодежь. После того как связи Сурамара с Луносветом и в целом Ордой стали лучше, некоторые личности принялись за изучение другого диалекта эльфийского языка, талассийского.

Иконка Darkmoon
Darkmoon - русский ролевой проект по вселенной World of Warcraft на Battle for Azeroth 8.3.0
Начать играть