Иконка Эльфы бездны

Эльфы бездны


Дети Пустоты


Эльфы Бездны - после осквернения Солнечного Колодца и его последующего очищения, группа эльфов крови под началом магистра Умбрия начала поиски новых источников магической силы, в связи с чем они начали изучать Бездну. Умбрий верил, что Бездна станет хорошим подспорьем в защите Кель’Таласа и всего народа син’дорай. Руководство Луносвета, прислушавшись к протестам великого магистра Роммата, осудило подобные практики, и Умбрия с соратниками изгнали из города. Но даже изгнанные, они продолжили свои изыскания, которые привели их в Телогрус, остаток мира, разрушенного Бездной. Там изгнанники попали в ловушку, заготовленную принцем эфириалов Дурзааном, и поддались преображению Бездной. Своевременное вмешательство Аллерии сорвало злые планы принца и спасло эльфов от порабощения и безумия, но Бездна необратимо изменила их. Аллерия предложила им свою помощь в обуздании новообретённой силы с целью обратить Бездну во благо и сохранить при этом рассудок. Поскольку Луносвет, служащий Орде, уже давно от них отвернулся, изгнанники присягнули на верность Альянсу.

Народы Эльфов Бездны

Удивительно, но Эльфы Бездны представляют из себя изгнанную группу эльфов крови, что положила начало изучению тёмной магии Бездны. Даже сейчас среди рен'дорай есть те, кто именует себя син'дораями - они смогли избежать той злобной участи и проклятия, которое поразило их сородичей, заставив тела мутировать и видоизменяться под действием мощного ритуала Бездны. В общем и целом, рен’дорай представляют собой видоизмененную под влиянием Бездны расу эльфов, что физиологически не отличается ни от своих высших собратьев, ни от кровавых, за исключением уже упомянутых ранее проявлений Бездны.

Внешность

В среднем рен'дораи немного выше среднестатистических людей, около двух метров ростом, и значительно тоньше в кости. У большинства из них точеные, правильные черты лица. Если не заострять внимание на цвет кожи или же свечение глаз, то они походят на своих собратьев эльфов крови или же высших эльфов: всё такое же высокое и атлетичное телосложение, длинные и заострённые уши. Оттенок кожи рен'дорай демонстрирует их причастность к Бездне: она очень бледная с пурпурным оттенком, а глаза напоминают астральное свечение. Их голоса искажены и отдают небольшим эхом. Волосы подверглись таким же изменениям, как и все тело, - на кончиках можно приметить заметные следы тёмной энергии. В особенности, это характерно для женского пола.

Культура

Особых изменений в культуре Эльфов Бездны не последовало - они всё еще частично придерживаются той поры, когда сами называли себя син'дораями: стараются выделить себя среди высших эльфов вызывающей прической и одеждой. Единственное отличие - цветовая гамма, которой они теперь пользуются. Для детей пустоты стало нормально носить тёмно-фиолетовые одеяния, чтобы подчеркнуть свой внешний вид и положение. Они не боятся продемонстрировать свою связь с Бездной. Их натура всё такая же пылкая - они стараются решить все дела быстро и радикально. Готовы взять всё с помощью своих сил. Флаги даже сейчас несут в себе знаки отличия в виде феникса, но их цвета также переменились на тёмные. Крылья Феникса всегда широко расправлены, что говорит нам об их свободе и решимости.

Вера

Эльфы Бездны, как многие другие их собратья по судьбе, верны убеждениям своего народа - они почитают Солнце и символизируют его с Фениксом - мифическим существом, что способно перерождаться в пламени утраты. Считается, что рен'дорай оставили себе знак этого существа по той простой причине, что они считают себя теми, кто переродился вновь. Некоторые из них даже сейчас способны использовать энергию Солнечного Колодца, дабы применять исцеляющие заклинания с помощью магии Света, как делали это раннее Рыцари Крови. И всё же четких рамок верований у эльфов не существует - каждый волен выбирать свой собственный путь: будь то воссоединение с природой или же вера в самого себя.

Язык

Народы высших эльфов, кровавых и даже рен'дорай используют для общения общий язык - талассийский. Он произошел от старого эльфийского наречия, предка современного дарнасского - от того, на котором разговаривали ночные эльфы еще во времена империи Азшары. Вся эта группа языков, имея одного предка, очень похожа в написании, звучании и произношении, а потому, на какой бы разновидности эльфийского ни говорил эльф, он, пусть и с определенным трудом, но сможет понять другой диалект. Помимо этого, эльфы бездны прекрасно общаются и на всеобщем языке - на языке людей.

Иконка Darkmoon
Darkmoon - русский ролевой проект по вселенной World of Warcraft на Battle for Azeroth 8.3.0
Начать играть