MoonWiki

MoonWiki

~В разработке~

Иконка Воргены

Воргены


Оборотни - жертвы обстоятельств


Воргены - крупные волкоподобные гуманоиды, пораженные проклятием и напоминающие прямоходящих оборотней. Проклятье зародилось, когда ночные эльфы познавали друидизм, во время Войны Сатиров. Среди перевертышей-первооткрывателей были те, кто решились начать освоение так называемого облика Стаи - обличья волка, олицетворения ярости дикого бога Голдринна. Из-за своей непредсказуемости и неконтролируемого гнева облик в друидских рядах был запрещен. Но отказ соблюдать это правило и неустанные попытки усмирить первородный гнев с помощью новосозданной Косы Элуны породили воргенов. Проклятье быстро распространилось по лесам древнего Калимдора, превращая воинов ночных эльфов в беспощадных чудовищ. Круг Кенария смог погрузить первых воргенов в Изумрудный Сон, где они пробыли тысячи лет до начала Третьей Войны. Когда полчища нежити осаждали стену изолированного королевства, воргены были призваны верховным магом Аругалом из эфирной реальности по приказу отчаявшегося Генна Седогрива. Волки яростным маршем прошлись по неживым рядам Плети и, когда оставшиеся мертвецы поспешно скрылись в лесах, принялись беспощадно драть солдат Гилнеаса. Как только выжившие в этой мясорубке отряды короля отступили за мнимую безопасность Стены, ворота за ними захлопнулись. Атаку армии Артаса Менетила удалось отбить, а жаждущие больше крови воргены остались в Серебряном Бору. Выжившие солдаты, укушенные вышедшими из под контроля мага тварями, не догадывались, что пронесли проклятье в Гилнеас. Обратившись, они неустанно искали себе жертв по всему Королевству - и тех, кого смерть чудесным образом обошла стороной, ждало превращение в обезумевшего в своем желании убивать монстра.

Внешность

Воргены представляют собой волкоподобных, покрытых жесткой и короткой шерстью созданий с острыми ушами и длинными мордами. Однако, они разительно отличаются от волков своим двуногим и мощным телосложением, длинными клыками и бритвенно-острыми когтями. Представители мужского пола по меньшей мере так же высоки, как и ночные эльфы, только почти в два раза шире и с куда более развитой мускулатурой. Женщины в среднем достигают в высоту двух с половиной метров, также как и мужчины, сгорбившись. Воргены сильнее и быстрее людей, обладают куда более острым зрением и животными инстинктами у них в крови. Благодаря своей связи с дикой природой, воргены могут с легкостью преодолевать огромные расстояния на четырех ногах, соревнуясь в скорости с самыми быстрыми лошадьми, ночными саблезубами и даже механодолгоногами. Воргены без проблем могут перепрыгивать большие расстояния, по крышам и через стены.

Вне своего звериного обличья они ничем не отличаются от людей.

Слабости

Воргены испытывают слабость от так называемого аконита, прорастающего на территории Гилнеаса и Седых Холмов. Аконитовое масло так и вовсе смертельно для обращенных, если оно попадет в организм.

Также говорят, что воргены ненавидят огонь. Им легко можно привлечь внимание волкоподобного существа, и он очень эффективен, когда поджигает их шерсть - куда более болезненная смерть, чем от острия меча. Однако, вопреки вышесказанному, воргены не боятся огня и могут ориентироваться в горящих зданиях ради спасения людей из самого пекла. Ко всему прочему, они спокойно разводят костры, зажигают факелы и свечи.

Воргены и нежить

Из-за воргенского проклятия их очень проблематично поднять в качестве нежити по сравнению с людьми, поскольку они имеют связь с Изумрудным Сном из-за влияния дикого бога Голдринна и священных сил богини Элуны. Кроме того, воргены, испившие воды Тал’дорена во время Ритуала Баланса, имеют повышенную сопротивляемость к не-жизни. Валькиры Сильваны слабее Короля Лича и поэтому их сил часто недостаточно, чтобы поднимать воргенов в качестве Отрекшихся, но сил самого Короля Лича было достаточно, чтоб обратить их в Рыцарей Смерти.

Сохранение разума

Алхимия. Она не исцелит несчастного от воргенского проклятья, но поможет тому времено сохранить человеческий рассудок, если еще осталось, что сохранять. Королевский алхимик Креннан Аранас и жрица луны Белисра Звездный Ветер совместными усилиями создали сыворотку для Генна Седогрива, дабы помочь тому удержать недуг под контролем и сохранить его в тайне. Позже эта же сыворотка была применена на укушенных гилнеасцах, и содержала в себе лунный лист и эссенцию мандрагоры. Оливер Харрис в своей рецептуре использовал иные реагенты, среди которых были медвежьи мозги, паучий яд и трупоросль, а тех воргенов, которым алхимия не помогла, обезглавливал.

Ритуал Баланса. Церемония ночных эльфов, известная как Ритуал Баланса, может быть проведена для того, чтоб принести гармонию в душу многих воргенов. Ритуал не избавляет пораженных от проклятья Голдринна, но успокаивает ярость в их сердцах и усмиряет их жажду крови. Сам ритуал все еще таит в себе опасность. Время от времени есть те, кто не переживает его.

Коса Элуны. Во время третьего вторжения Пылающего Легиона, четыре диких воргена в Валь’Шаре были обращены верховным друидом-игроком обратно в ночных эльфов с помощью Косы Элуны.

Вера

Обычно те, чей разум был спасен от обуревающих дикости и кровожадности, продолжают следовать тем концептам, каким следовали ранее до обращения в воргена, например как представители Гилнеаса, многие из которых до сих пор верят в Святой Свет. Было также замечено, что обращенные принимали и начинали почитать связанных с природой духов, которые и привели их к нынешнему положению. Пример таким воргенам - Генн Седогрив, чистокровный гилнеасец, почитающий Голдринна.

Языки

Поскольку разумные воргены в подавляющем большинстве представляют собой выходцев из павшего королевства Гилнеас, их основным языком является всеобщий. Впрочем, будучи тесно связанными с ночными эльфами, некоторые воргены изучают их язык, и довольно неплохо.

Иконка Darkmoon
Darkmoon - русский ролевой проект по вселенной World of Warcraft на Battle for Azeroth 8.3.0
Начать играть