MoonWiki
MoonWiki

~В разработке~

Иконка Охотники на демонов

Охотники на демонов


Мрачные мастера глеф и магии Скверны


Иллидан Ярость Бури, также известный как Предатель, призвал на борьбу с Пылающим Легионом своих сородичей ночных эльфов и эльфов крови, обращая их в себе подобных тёмных воителей. Могущественная и неконтролируемая энергия Скверны превращала ранее обычных эльфов в демоноподобных существ, обретающих сверхъестественные силы и магическое зрение, но сохраняющих рассудок и верность Азероту.

Охотники на демонов - элитные воины владыки Иллидана, обученные управлению Скверной и Тьмой, а так же способные поглощать души побеждённых демонов, забирая их способности и силу. Поглотивший своего первого демона ступает на долгий и тяжёлый путь мутаций, в процессе чего губителю Легиона передаются способности и внешние признаки, присущие первому поглощённому во время ритуала демона. В отличии от других космических энергий, Скверна подталкивает своего пользователя на тёмные свершения: убийства, разрушение, обретение безграничной власти и многое другое. Исходя из этого, одной из главных задач каждого иллидари является контроль своего "внутреннего демона", той силы, которая помогает ему в бою, но в то же время всеми силами пытается обратить против союзников и родного мира.

Путь иллидари - дорога боли, страданий и гнева. Каждый охотник ранее был жертвой демонических захватчиков, потерял семью и/или родной дом. Катастрофа и жажда мести пробудили в последователях Иллидана огромную силу воли, жажду убийств и отмщения. В прошлом иллидари были готовы убить любого, кто бы стал на пути к их цели - полному уничтожению Пылающего Легиона.

История

Десять тысяч лет назад, народ ночных эльфов столкнулся с великой угрозой  - Пылающим Легионом. Демоническое войско прошлось смертным маршем по древнему королевству, уничтожая всё и всех на своём пути. Именно тогда юный маг Иллидан Ярость Бури вместе со своими соратниками дал бой Легиону, но подлые уловки демонов почти подтолкнули его к убийству родного брата, который желал уничтожить Источник Вечности. Иллидан жаждал получить новую силу и знания, потому заключил сделку с Саргерасом, который и наделил эльфа новыми силами, магическим зрением. Это преступление против ночных эльфов закрепило за ним прозвище "Предатель", навсегда поставившее клеймо на его имени. Пылающий Легион пал и портал был закрыт путём уничтожения Источника Вечности, что спровоцировало Великий Раскол. Предатель успел наполнить семь флаконов водой из Источника, после чего использовал три из них чтобы создать новую святыню для своего народа, но этот поступок его сородичи посчитали последним и решающим доказательством того, что Предатель служит Легиону. Охотника на демонов заключили в темницу на десять тысяч лет, за которые мир значительно изменился, но боль эльфов никуда не исчезла.

Новое вторжение демонов вынудило Верховную Жрицу Тиранду против воли Малфуриона и Стражей освободить Иллидана из заточения. Предатель отправился на охоту в Осквернённый лес, где встретился с чемпионом Короля Лича, падшим принцем Лордерона Артасом Менетилом. Принц рассказал охотнику о черепе Гул'дана, могущественном артефакте, который распространял Скверну по священному лесу. Иллидан возжелал остановить распространение зла и поглотить силу черепа, что ему и удалось, пусть задача была далека от простой. Хаотичная энергия артефакта изменила тело Предателя подстать демону, наделила того новой ужасающей силой, из-за которой Малфурион и Тиранда отвернулись от него. Друид был разочарован проступком брата, потому, изгнал его из лесов ночных эльфов.

Один из главнокомандующих Легиона Кил'Джеден Искуситель предложил Иллидану послужить Пылающему Легиону и уничтожить Короля Лича. Эта кампания была тяжёлой как для войска Предателя, так и для Артаса, защищающего своего владыку, но к сожалению демонов, в дуэли двух великолепных воинов победу одержал рыцарь смерти. В состоянии близкому к смерти, Иллидан нашёл спасение в руках своих соратников, вернувших своего владыку в Запределье, где тот и начал создание ордена Иллидари. Предатель жаждал подготовить к великой войне армию подобных себе эльфов, наделённых силами Скверны и нужными знаниями для полного уничтожения демонов. В число его учеников вошли ночные эльфы, желающие мести за войны против Легиона, но также и кровавые эльфы, пытающиеся найти для себя новые источники магической энергии, дабы утолить свой вечный голод. Обращённые при помощи тёмных ритуалов новоиспечённые охотники на демонов беспрекословно следовали приказам своего Владыки Иллидана, вместе с ним вторгаясь в миры Легиона и уничтожая всех заклятых врагов, пожирая души, тем самым обретая новые силы. 

Иллидари одерживали победу за победой, уничтожая демонических командиров, выкрадывая артефакты и запретные знания, но идеальному плану Иллидана было суждено погибнуть вместе с ним. Объединённые силы Альянса и Орды вторглись в Запределье и дали бой войску Владыки этого мира, по итогу вторгнувшись в его крепость благодаря предательству Акамы. Большая часть защитников Чёрного Храма были отправлены Иллиданом в Мардум, чтобы присвоить ордену Саргеритовый Ключ, могущественный артефакт Саргераса, позволяющий открывать порталы в любой мир демонов. Ученики и соратники Предателя успешно выполнили своё задание, но та их часть, которая при помощи ключа вернулась в Чёрный Храм была захвачена Стражами и отправлена в казематы, где содержалась до последнего вторжение на Азерот. Те же, кто остался в Мардуме, долгие годы стояли на страже захваченного мира.

История Иллидана повторилась, но теперь с его последователями. Майев Песнь Теней, осознавая недостаток сил Стражей, выпустила на волю всех заключённых охотников на демонов, которым удалось пробиться на свободу, попутно возвращая утраченные силы путём поглощения душ убитых демонов. Тело Иллидана было украдено Гул'даном, чтобы после использовать его в качестве сосуда для Саргераса, но его планам помешали герои и возродившейся орден Иллидари. Охотники на демонов одержали победу, несмотря на то, что многие их соратники вставали на колено перед Легионом. Все те, кто предал Иллидари были жестоко убиты, а Владыка Иллидан возродился и впоследствии возглавил атаку на Аргус, главный оплот Легиона в бесконечном космосе. Восстановленный Пантеон Титанов сумел заключить Саргераса в Троне Пантеона, где остался и первый охотник на демонов, чтобы навеки возложить на себя обязанности тюремщика Падшего Титана. С той поры Иллидари не изменили своей клятве и по сей день охотятся на демонов.

Способности и особенности

В отличии от чернокнижников, призывающих энергию Скверны из Круговерти Пустоты, охотники на демонов буквально сами источают из себя пагубную энергию, управление которой у них находится на уровне, равном поглощённым демонам. Правда, по большей части, иллидари используют нестандартные заклинания, а специальные демонические умения, позволяющие, например, поглотить магическую энергию противника или сковать его вырастающими из земли скверными наростами. Несомненно, среди охотников есть учителя, но основную часть знаний и умений иллидари получает в смертельных сражениях, пожирая демонические души.

Первая особенность, которую стоит выделить - это призрачное зрение. Один из ритуальных обрядов по становлению охотников на демонов требует от претендента лишить себя самого глаз при помощи ритуальных кинжалов, тем самым избавив себя от ужасающих галлюцинаций, вызванных поглощение души, но и так же наделяя претендента магическим зрением, позволяющим видеть невидимых, скрывшихся за иллюзией и через различную материю демонов, но и так же любое другое существо, наделённое энергией или душой. Помимо этого, новое зрение позволяет видеть магическую энергию.

Вторая особенность - татуировки. Наставник адепта обязан в процессе обучения нанести на тело своего ученика демонические татуировки, защищающих его плоть от магии и Скверны, но и так же являющиеся "клеткой" для внутреннего демона. Сила татуировок очищает рассудок иллидари от гнетущего влияния внутреннего демона, способствует использованию хаотической энергии. 

Среди охотников на демонов распространены два направления обучения: Месть и Истребление. Охотники, идущие по пути Мести, черпают свою силу из страданий и боли. Их мутации направлены на укрепление защиты (чешуя, шипы, пластины), а энергия Хаоса выступает как инструмент для контроля и ослабления противника. Такие воители способны атаковать саму души противника, отрывая от неё куски, пока та не погибнет в муках. Те же, кто избрал Истребление, оттачивают своё владение боевыми глефами до идеала, а Скверну используют в качестве инструмента для разрушений. Такие иллидари обладают сверхъестественной скоростью и ловкостью, что позволяет им легко истреблять медленных и неуклюжих противников. Но возможны и смешения двух направлений, так как каждый из армии Иллидана в меру индивидуален, как и те демоны, которых они поглощают. Имеют место быть заклинатели, демонические инженеры. Благодаря поглощению определённых демонов или в процессе обучения, охотник на демонов может обучится управлению Пустотой.

Ранг силы охотника определяется его мастерством и тем, насколько сильные души он пожирал. Также продвижению по ранговой лестнице может помочь владение особенным демоническим оружием, или получение Книги Имён Скверны, где описаны имена всех демонов Пылающего Легиона. Зная имя своего демона, охотник получает безграничную мощь, но в то же время его ментальная защита перед ним серьёзно ослабевает, что может привести к потере контроля над собой и служению Хаосу.

Судьба войска

Иллидари давно покинули Запределье, но в разорванном мире по прежнему остались прежние слуги Иллидана - орки скверны. Демонов служивших Предателю перебили дренеи во главе с Акамой, но орки скверны сумели выжить, вновь закрепившись в глубинах кроваво-красных земель, сжигаемые изнутри желанием кровавых побоищ и терзаемые голодом. Все охотники на демонов в Запределье были либо убиты во времена штурма Чёрного Храма, либо же ушли вместе с орденом на Азерот. В нынешнее время охотники проводят экспедиции в Запределье.

Отступники из числа Иллидари не становятся на сторону демонов, но не следуют заветам Владыки Иллидана. Самым известным отступником является Альтрис Страдалец, в своё время сумевший помочь героям Азерота сразить сильнейших чемпионов Предателя и лишить орден одной из важнейших реликвий - Книги Имён Скверны. Отступники по прежнему ведут охоту на демонов, но видят её по своему, как и по иному относятся к своему тёмному наследию.

Скверноподданые - общее название для всех тех, кто сдался Легиону. Среди охотников на демонов таких предателей было достаточно много, ведь жаждущие силу они отбрасывали своё прошлое и товарищей, ведомые лишь желаниями силы, власти и вечной жизни. Иллидари за период кампании на Расколотых Островах убили немало своих бывших сородичей, в том числе и первого ученика Иллидана, могущественного Варедиса Осквернённая Душа и охотницу Карию Осквернённая Душа, которым самолично Кил'Джеден вручил две пары артефактов - Парные Клинки Искуссителя и Альдрахийские Боевые Клинки, которые позже ушли во владение ордена.

Место в мире

После победы над Пылающим Легионом многие охотники на демонов вступили в одну из фракций, вступивших в четвёртую войну. Но так же есть и те, кто остался предан нейтралитету и по прежнему истребляют демонов как на Азероте, так и за её пределами. Спящий титан является домом и для иллидари, потому, их новый долг по защите этого мира встал наравне с вечной охотой на демонических созданий. Будущее иллидари туманно, и остаётся лишь гадать, что ждёт отмеченных знаком Скверны.

Иконка Darkmoon
Darkmoon - русский ролевой проект по вселенной World of Warcraft на Battle for Azeroth 8.3.0
Начать играть