MoonWiki

MoonWiki

~В разработке~

Иконка Друиды

Друиды


Непокоренные оборотни


Хранители природы, стремящиеся сохранить равновесие и защитить жизнь, друиды обладают непревзойденной универсальностью на поле боя. Отчасти это объясняется тем, что друидизм - это нечто большее, чем просто боевая дисциплина. Это образ жизни, пропитанный традициями столь древними, что даже происхождение их рода сохраняется в основном в мифологии, передаваемой тысячелетиями.

Друиды используют чистую энергию природы для невероятной широты наступательных и оборонительных способностей, а также для исцеления раненых. Благодаря общению с природой и полубогом Кенарием, повелителем леса, друиды наделены даром перевоплощения, позволяющим им принимать форму всех видов природных существ и получать доступ к разнообразным силам и возможностям.

История

Согласно мифологии тауренов, они были первыми друидами, которых обучил Кенарий (покровитель всех друидов). Как бы то ни было, ночные эльфы утверждают, что первым друидом был Малфурион Ярость Бури.

Это уточняется в Хрониках. Кенарий действительно жил среди яунголов, предков тауренов, когда они впервые поселились у Колодца Вечности между 12 000 и 11 900 годами до открытия Темного Портала, но Малфурион был первым, кто обучился путям друида в 10 000 годах до ОТП. Вот почему Малфуриона называют первым смертным друидом. Таким образом, яунголов можно сравнить с древними людьми, которые использовали грубую природную магию, примитивный вид друидизма, как гилнеасские ведьмы урожая. Аналогичная ситуация со странником дола Фародином, который был учеником древнего ордена хранителей, предшествовавшего друидическим традициям ночных эльфов, а не самимих друидов.

С созданием мирового древа Нордрассил калдорейские друиды были связаны с Изерой и ее царством, Изумрудным Сном, в котором они провели многие столетия своей бессмертной жизни. В конце концов, Круг Кенария был сформирован как правящее общество друидов, основанное в священной Лунной Поляне.

Запертые в своих курганных берлогах на протяжении многих поколений, друиды проснулись, чтобы встретить угрозу Пылающего Легиона во время его второго нашествия на Азерот. Атака Легиона оставила ужасный шрам на естественном порядке, и после поражения Архимонда друиды решили остаться в мире реальном и помочь восстановить свои разрушенные земли. К друидам ночных эльфов под знаменем Круга Кенария вскоре присоединились таурены. Обе расы мирно сосуществуют в его пределах, не участвуя в конфликтах Альянса и Орды.

Друидов Гилнеаса называли ведьмами урожая, и сама Целестина называет свой орден хранителями древнего знания. Ведьмы урожая использовали свои примитивные друидские умения для выращивания урожая, но, с развитием Гилнеаса, почти вымерли. Хотя, когда в королевстве выдался особо неурожайный год, именно друиды, как утверждает Целестина, воззвали к милости земли, и она вернула урожай.

Способности и особенности

Благодаря своей глубокой связи с жизнью и природой, друиды способны брать на себя необычайно большое разнообразие ролей. Вероятно, самая известная роль друида - это роль целителя. Друиды по праву славятся своей способностью восстанавливать жизнь, лечить ядовитые раны и снимать проклятия. Действительно, восстановление и защита планеты является одним из главных приоритетов для всех друидов, однако восстановление жизни имеет свою цену. Даже самый юный друид понимает, что жизнь не может быть просто создана из ничего и должен просить природу пожертвовать своей жизненной сущностью [он должен жертвовать своей жизненной сущностью в обмен на воззвание к природе] , чтобы потом передать эту жизненную сущность людям и растениям для их исцеления. Однако считать друида просто целителем - опасное допущение, которое привело к поражению многих неосторожных бойцов.

Сопереживание друида диким существам также позволяет ему принимать облик других животных. Например, раненый друид, чья магическая энергия иссякает, может внезапно принять облик медведя, чтобы лучше выдержать дальнейший бой. В качестве альтернативы, друид может превратиться в какую-то большую кошку, подкрасться сзади к врагу, а затем наброситься и нанести яростный шквал атак своими когтями в ближнем бою. Даже самые глубокие океаны могут быть исследованы друидом, который может просто превратиться в водное существо, позволяя ему оставаться под водой столько, сколько ему необходимо.

На принятия звериного облика у большинства друидов уходит немного времени, а в самых редких случаях на это уходят секунды. Друиды обычно не могут говорить, находясь в животном обличье, но даже здесь есть некоторые исключения. Среди них - Гайван Бредущий Тенью, верховный друид Глайдалис, Виктор Чернопад и терномант Артур Ветрогон. Это может быть возможно с помощью альтернативных, магических средств коммуникации, подобных тому, как отрекшиеся без челюсти способны говорить.

До конца Третьей войны друиды периодически посещали Изумрудный Сон, чтобы следить за приливами и отливами жизни на Азероте. Сегодня такой визит стал более трудным из-за плохого состояния Нордрассила.

Друиды обладают глубоким пониманием того, как все живые существа зависят друг от друга. Всякий раз, когда это хрупкое равновесие нарушается, друид работает над восстановлением равновесия. С этой целью друид может использовать свою связь с Изумрудным Сном, чтобы оказывать успокаивающее воздействие на животных, даже заставляя некоторых временно впадать в спячку. Точно так же, как друид может владеть покоем и дремотой, друид может использовать ярость самой природы: ужасные бури откликаются на призыв друида; шипы прорастают из кожи друида, чтобы ранить нападающих; даже ранее безвредные корни вырастают из почвы с огромной скоростью, чтобы запутать врага. По понятным причинам, друиды процветают в дикой природе. Однако они неизбежно теряют часть своей эффективности, когда вынуждены терпеть разлуку с природной средой. Что хорошего в очищающем дожде, если друид даже не видит неба? Как же нам захватить врага, стоящего на вершине высокой башни? Такие случаи явно требуют от друида воображения, чтобы продумать новые стратегии и гибкость, чтобы осуществить их. Однако эта гибкость также имеет под собой негативное следствие. Друид, как правило, за все берется, но не все ему удается. Необычная смесь жреца, разбойника и воина, друид, таким образом, не равняется ни одному из этих трех классов в их конкретных специальностях. Тем не менее, невероятная приспособляемость друидов хорошо помогает им противостоять вызовам, которые может предложить Азерот.

Место в мире

Друиды принадлежат ко многим различным организациям или сектам, включая круг Кенария, Кенарийская экспедиция, друидов-медведей, друидов-воронов, друидов-змей, друидов рощи, друидов-ланей и друидов Косы.

Друиды приходят и уходят, когда им заблагорассудится, и их цели обычно не имеют ничего общего с "цивилизованным" миром. Не будучи связанной с каким-либо конкретным правительством, основная друидическая организация на Азероте, круг Кенария, не подчиняется никому.. Самый высокий ранг, который может иметь друид - это верховный друид, а на Азероте есть только несколько верховных друидов. На данный момент лидером круга Кенария является верховный друид Малфурион Ярость Бури, также первый смертный друид на Азероте.

Известные группы/секты/облики

Друиды-медведи (также известны как друиды Когтя) - это друиды, которым поручено защищать Валь'шару от любого, кто попытается нарушить равновесие природы. Некоторые из них участвовали в Третьей войне, и некоторые из них находятся сейчас со своим народом или другими друидами. Их возглавляет Леа Каменная Лапа, и они считают Урсока своим покровителем. Хотя в основном эти друиды ассоциируются с медвежьим обличьем, некоторые друиды Когтя также принимают облик кошки, такие как Гайван Бредущий Тенью в Ясеневом Лесу и друиды на Расколотом берегу.

Друиды Когтя связывают себя с природой через животное царство. Они общаются с дикой природой, чтобы понять, как жизнь упорствует в невзгодах. Они знают, что те существа, которые выживают, часто созданы для лучшей защиты себя и своих сородичей. Друид-медведь находит глубокую и гармоничную ценность в стойкости, в это же время признавая, что она требует агрессивной позиции, когда приближается опасность. Приняв форму огромного медведя, друиды Когтя становятся массивной стеной из меха, когтей, зубов и ярости. Поддерживаемый силами природы, они стоят между союзниками и любыми противостоящими угрозами.

Друиды Луны - это орден друидов, найденных в Храме Элуны в Валь'шаре и в точке освобождения на Расколотом берегу, если игрок является друидом. Похоже, группу друидов Луны на Расколотых островах ведет Изораен Ночная Звезда.

Элементы, которые создают форму во Вселенной - это текучие силы природы. Некоторые существа стремятся подчинить силу этих природных стихий своей воле. Однако друиды поклоняются духам-покровителям природы. Давным-давно равновесие природы было нарушено, оставив мир уязвимым для катастрофических событий, включая первое вторжение Пылающего Легиона. Используя священные силы Луны, Солнца и звезд, друиды Луны получают доступ к тайной магии и магии природы, еще более могущественной благодаря превращению, когда заклинатель принимает форму лунного совуха, чтобы помочь в борьбе с дисбалансом, который угрожает естественному порядку всех вещей.

Друиды-древа - это группа друидов, найденных в точке освобождения на Расколотом берегу, если игрок является друидом. Они направляют свою магию в сторожевые древеса и исцеляют раненых друидов Когтя вместе с древнями. Еще больше друидов-древ, в форме древа жизни, участвовали в битве при Лор'данеле на Темном Берегу во время Войны Шипов. Они продолжают сражаться в битве за Темный Берег. Многие дары, предоставляемые природой, иногда должны быть взаимными. Друид-древо стремится к порядку в мире, непосредственно обращаясь к его многочисленным формам жизни. Друг флоры и фауны, друиды-целители празднуют рождение и рост. Там, где есть разложение, они приносят омоложение. Там, где есть запустение, они вызывают рост. Жизнь нуждается не только в защите она нуждается в питании. Чтобы поддерживать эту гармонию, друид-древо находит связь с тем, что растет вокруг него, получая вдохновение от цветения цветка, ростка семени, спор гриба и роста дерева. Подобно природе, друид-целитель упорствует через терпение и настойчивость, фундамент, на котором строится и поддерживается вся жизнь. Они используют эту силу, чтобы залечить раны своих союзников.

Друиды-вороны (также известны как Друиды Птичьего Когтя) - орден друидов, связанный со Стражами Хиджала. Их основным обликом является облик птицы - вороны, орлы, совы. Раньше они жили рядом со святилищем Авианы, их покровительницы, на горе Хиджал, но после того, как оно было разрушено Пылающим Легионом, они переехали в новое святилище на северной окраине Рощи Снов.

Прежде чем все ордена друидов объединились в круг Кенария, друиды-вороны были ответственны за обучение многообещающих молодых друидов тайнам полета. Даже после распада ордена бывшие его члены остались верны своему делу, но попасть к ним в ученики не так уж и просто.

Друиды-лани - это орден друидов, который принимает форму оленя и почитает Малорна, отца Кенария. Его возглавляет Силендра Песнь Поляны. Друидов-ланей можно найти в убежище Малорна в Валь'шаре. Они редко являют себя посторонним; как и Малорн, они большую часть времени проводят среди лесов.

Пепельные друиды поклоняются Пеплошкурой и обращаются в кошек. Главой этого ордена является Деландрос Мерцающая Луна. До прихода героев в Вальшару пепельные охраняли могущественный артефакт Клыки Пеплошкурой. Они наблюдают фантастические хитросплетения физического мира и тонкую ткань, в которой все живые существа наделены целью. Будь то на суше или в море, в пышных джунглях или жестокой пустыне, смерть является частью цикла, который поддерживает жизнь. Природа - это вечный танец между хищником и жертвой. Как умелый оборотень, пепельный друид бесконечно стремится к большему пониманию этой истины. Они становятся свирепыми, ловкими охотниками - рвут и кусают, оставляя на телах своих врагов многочисленные кровоточащие раны.

Друиды Косы (первоначально друиды Стаи) - это секта друидов, которые выступали за использование формы волка во время Войны сатиров. Они превращались в мощную, но неуклюжую форму, которая воплощала в себе ярость Древнего волка-Хранителя Голдринна. Несмотря на свою мощь, форма Стаи, как правило, лишала друидов рассудка и обращала их в диких зверей. Малфурион Ярость Бури запретил использовать эту форму, потому что она не могла быть контролируемой. Тем не менее, друиды Стаи продолжали практиковать форму втайне, но в конечном счете потеряли себя в ее дикой ярости. В конце концов они объединились под предводительством Ралаара Огненного Клыка, который пообещал им найти способ укротить облик Стаи. Обученные Ралааром Огненным Клыком, эти друиды Стаи стремились усмирить неконтролируемую ярость, присущую их избранной форме. Для этого они охотно подчинились энергии косы Элуны, мистического артефакта, созданного из клыка Голдринна и посоха Элуны.

Однако вместо того, чтобы утихомирить ярость друидов, оружие превратило Ралаара и его последователей в воргенов: звериных гуманоидов, порабощенных собственными первобытными инстинктами.

Находясь в форме воргена, друиды в конце концов потеряли разум из-за его жестокой природы. Ослепленные всепоглощающей яростью, друиды Ралаара разрывали друг друга на части во время битвы с сатирами. Ночные эльфы, раненые неуправляемыми зверями, заразились смертельным проклятием, которое превратило их в воргенов. Отчаявшись остановить распространение болезни, верховный друид Малфурион Ярость Бури скорбно изгнал воргенов под древом Дарал'ниром в Изумрудный Сон, где они пробили в мирном сне на протяжении тысячелетий.

Так продолжалось до того дня, когда Аругал призвал их в мир для борьбы с Плетью, но вместе с этим выпустив проклятие воргенов на королевство Гилнеас. Некоторые из воргенов были также освобождены от сна Велиндой Песнью Звезд с помощью косы Элуны. Малое количество воргенов с поляны Когтистых Ветвей, со слов повелительницы логова Ульрики, были там с того момента, как Велинда призвала проклятых Голдринном на Азерот. Точно так же стая Ночной Погибели в Сумеречном лесу является проклятыми ночными эльфами.

Друиды пламени - это секта друидов, отвернувшиеся от учений Элуны и преданные Рагнаросу, повелителю огня. Секту возглавлялась мажордомом Фэндралом Оленьим Шлемом. Искаженные его безумной силой, они не желают ничего больше, чем похоронить все в пепле. Они действуют главным образом в Огненных Просторах. Прежде чем быть разбитым на четыре элементальных фрагмента, Тралл явно называет их членами Сумеречного Молота, а Фэндрал утверждает, что отвечает Сумеречному Пророку. Друиды пламени, помимо всего прочего, пытались использовать сосуд с энергией Огненных Просторов, известный как "солнечное ядро", чтобы уничтожить Азерот. С Рагнаросом и большим количеством убитых друидов пламени (среди них и их лидер, Олений Шлем) неизвестно, каково текущее состояние секты, и существует ли она вообще.

Друиды плавника - это орден друидов, которые превращаются в морских львов. Их небольшая группа наблюдает за Изумрудной бухтой в Валь'шаре, но во время одного из их патрулей злонамеренные духи усыпили друидов в кишащих акулами водах. Их разбудили представители оплотов, которые также убили духов и уничтожили гипнотизирующие водяные лилии. На данный момент неизвестно, кто является лидером их ордена, и кто из древних богов является их покровителем.

Терноманты представляют собой группу друидов, живущих на территории Друствара острова Кул-Тирас. Свое начало терноманты получили от друидов друстов, несогласных с начатой Горак Тулом войной против поселенцев людей. Друидизм был незаменимой частью старых обычаев друстов до прихода к власти династии Тул, которая, по мнению терномантов, навлекла позор на их цивилизацию. Друстварских друидов ведет за собой верховный терномант Ульфар, последний из друстов. Они - стражи баланса и хранители цикла. Для них жизнь - такая же часть природы, как и смерть. Большинство людей, похоже, относятся к ним настороженно. У них осталось немного реликвий, некоторые из которых представляют собой руны, вырезанные на деревянных табличках. Терноманты не могут расстаться со своими жизнями, ибо до тех пор, пока стоят деревья, они должны тоже.

Ведьмы урожая - это люди, одаренные незначительным контролем над природой. Они не очень распространены и живут на задворках гилнеасского общества. В первые дни существования человечества и его цивилизации многие племена людей имели примитивные системы верований, которые включали в себя простую природную магию. В нее входили практики первобытных форм друидизма и шаманизма. Однако рост организованной религии, такой как Святой Свет, и появление могущественной тайной магии, дарованная человеческим королевствам высшими эльфами, быстро вытеснили такие традиции. Гилнеас, благодаря своей относительной изоляции, сохранил некоторую степень своей древней культуры и в нынешнее время. Религиозные лидеры того, что в Гилнеасе называлось "старыми путями", в конце концов стали ведьмами урожая, теми, кто использовал свои природные силы для увеличения сельскохозяйственного производства Гилнеаса во время и после периода индустриализации.

Когда гилнеасцы узнали о друидах ночных эльфов (хотя и из вторых, третьих и даже четвертых рук), они были очарованы ими и их экзотическими коннотациями до такой степени, что многие начали называть ведьм урожая "друидами", хотя это было довольно далеко от истины. Ведьмы урожая имеют ограниченный контроль над природой, особенно над флорой, и силы ведьм урожая имеют лишь случайное сходство с низкоуровневыми способностями настоящих друидов.

Ведьмы урожая, заразившиеся проклятием воргенов, которое было друидским по происхождению, обнаружили, что их силы несколько усилились, и после первого контакта с ночными эльфами, проклятые ведьмы урожая были присоединились к кругу Кенария как для изучения своих сил, так и для обучения новым.

Раптари - это зандаларский орден, служащий Гонку, лоа-равазавру и повелителю охоты. Его основу составляют друиды, но среди них также могут быть умелые воины и охотники. В отличие от друидов племени темного копья, Гонк не просто разговаривал с Зандалари. Гонк для раптари - это не просто его фрагмент а физически присутствующий реальный голос, который они могут услышать лично.

Основными обликами раптарских друидов являются равазавры и рапторы.

Лун'алай - маленькая группа зандаларских друидов, скрывающихся на севере Зулдазара. Они не покидают формы совуха, отличной от таковой у калдорай или тауренов. Они представляют собой изящных существ, наполовину оперенных и наполовину покрытых чешуей, а их руки - крылья. Лун'алай издавна обладали дарами природы и способностью принимать облики дикой природы. Их путь - это путь равновесия, а вовсе не сделки с лоа. Многие из зандалари считают их еретиками и утверждают, что их матрона - не Лоа.

Иконка Darkmoon
Darkmoon - русский ролевой проект по вселенной World of Warcraft на Battle for Azeroth 8.3.0
Начать играть