MoonWiki

MoonWiki

~В разработке~

Иконка Изумрудный Сон

Изумрудный Сон


Обитель Жизни


Изумрудный Сон - это обширный, постоянно меняющийся духовный мир, который существует за пределами физического мира. Он представляет собой то, каким бы был Азерот, если бы разумные существа не изменили его поверхность или то, каким может быть мир когда-нибудь снова.

История

Фрея создала Изумрудный Сон, чтобы он послужил основополагающим планом для планеты Азерот. После того как титаны сформировали планету, они отправили дракона – аспекта Изеру в Изумрудный Сон, назначили её и её стаю следить за этим измерением, а из него и за всем Азеротом. Фрея начала создавать Изумрудный Сон с Г`ханира, древа – матери. Это древо было первым, что Фрейя сотворила внутри Изумрудного Сна. Оно стало источником целительных сил и равновесия. Местом, где всё живое могло бы отдохнуть и выжить. На Г'ханире расло множество разных плодов и цветов, и жизнь волнами распространялась от него. Фрейя сотворила много других источников жизни в Изумрудном Сне, но Г'ханир был самым первым, самым высоким и самым сияющим. На протяжении тысячелетий древо распространяло целительную силу и равновесие, которые достигали даже материального мира.

Во время Войны Древних Малфурион Ярость Бури использовал Изумрудный Сон, чтобы войти в дворец Азшары и разрушить планы Ксавия. После войны три дракона – аспекта вырастили мировое древо Нордрассил на вершине Колодца Вечности. Изера связала древо с Изумрудным Сном. Её действия были в первую очередь направлены на то, чтобы не дать злоупотреблять колодцем и не позволить ему разрастись. Связь Нордрассила и Сна позволила друидам Азерота легко попадать в это измерение.

Спустя много лет после Третьей Войны архидруид Фэндрал Олений Шлем предложил вырастить мировое древо, которое заменит Нордрассил, чтобы вернуть ночным эльфам бессмертие. Драконы не собирались предлагать свою помощь, а Малфурион категорически отказывался от этой затеи. Когда Ярость Бури впал в таинственную кому, Фэндрал стал возглавлять друидов. Первым делом он убедил оставшуюся часть Круга Кенария вырастить мировое древо, которое они назвали Тельдрассил. Оно не было связано ни со Сном, ни с колодцем, и, вопреки ожиданиям, не вернуло эльфам бессмертие.

Во времена Второй Войны Зыбучих Песков стал проявлять себя Изумрудный Кошмар. Некоторые друиды впадают в безумие, как то произошло в Пещерах Стенаний. Несколько изумрудных драконов, что сторожили порталы, соединяющие Азерот и Изумрудный Сон, стали жертвой порчи, сошли с ума и превратились в драконов Кошмара. Это ужасное явление влияло не только на Изумрудный Сон, но и пыталось вторгнуться в Азерот, как заявил Малфурион Ярость Бури.

После войны с Плетью, но до пришествия Катаклизма, Кошмар охватил почти весь Изумрудный Сон и Азерот одновременно. За всем этим стоял сатир Ксавий, которого в конечном итоге удалось победить Малфуриону и его союзникам. После смерти своего хозяина Кошмар не был полностью уничтожен, одна небольшая часть оставалась в Провале Альн. Позже выяснилось, что за создание Изумрудного Кошмара ответственен Древний Бог Н`Зот.

Во время Третьего второжения Пылающего Легиона Ксавий был воскрешён и заключил союз с Легионом. Кошмар вновь дал о себе знать, вернулся в полную силу, охватив большую часть Изумрудного Сна. Герои вновь смогли разобраться с проблемой, убив Ксавия.

Свойства Сна

Сон всегда отвергал восприятие реальности, характерное для смертных народов: время и расстояние не имели значения здесь. День, проведенный в материальном мире, мог продлиться десятилетия внутри Сна.

Каждый, кто попадает в Изумрудный Сон, может повлиять на него, но лишь в незначительной степени и на небольшой временной промежуток. Никто, кроме титанов, не может изменить Изумрудный Сон навсегда. Даже сама Изера не способна контролировать или изменять Сон с его особенной экологией и всем разнообразием обитателей, как разумных, так и нет. Внутри Изумрудного Сна отсутствует течение времени, что и позволяет зеленым драконам, которые проводят большую часть времени внутри него, быть чрезвычайно долговечными. Супруги Изеры, практически никогда не покидающие Сон, действительно бессмертны, как и все остальные его постоянные обитатели.

Попасть сюда можно как во плоти, так во время обычного сна.[8] Хотя друиды и проходят в него с помощью единения с природой, доступ через более традиционную магию вполне возможен, но исконные жители Сна недружелюбно относятся к злоумышленникам. Некоторые существа могут попасть в зеленый мир духов, пока спят, абсолютно без подготовки или сознательных намерений. Пребывание в Изумрудном Сне часто может одарить их пророческим или полезным видением. Другие создания, подобные друидам, используют обычные сновидения, чтобы получить доступ в Изумрудный Сон.

Когда дух индивидуалиста, оставив тело, посещает Сон, он принимает такой же внешний облик, как выглядел в Азероте, и обладает такими же физическими способностями. Таким образом, для большинства существ перемещение в Изумрудном Сне не отличается от обычного, хотя этот мир и является духовным. Опытные друиды, достаточно развившие свои навыки, могут игнорировать физическую реальность Изумрудного Сна. Это позволяет им передвигаться удивительными способами - сверхскоростным бегом, прохождением сквозь предметы или полетом. Случаи, когда подобным способностям обучается не друид, весьма редки, но возможны.

География

Тот, кто сможет попасть в Изумрудный Сон, увидит истинный внешний облик Азерота, каким он был до всех изменений, в которых замешаны разумные расы, например, люди или ночные эльфы. Никаких вырубленных лесов или сельскохозяйственных равнин, ни одного города или искусственного водоёма. Мир, представленный в образе зеленого идеального рая. Тихие леса растянулись до горизонта по всем направлениям, а холмы и величественные горы подражают рельефу Азерота до всех катаклизмов. По сути, Азерот и Изумрудный Сон полностью идентичны друг другу, если бы смертные не вмешивались в его историю. В одном и том же месте обоих миров можно увидеть абсолютно одинаковые горы, но на месте, где в Азероте располагается столица людей, в Изумрудном Сне раскинулись пышные луга. Основным различием географии двух миров является то, что Великий Раскол, произошедший десять тысяч лет назад, не затронул Изумрудный Сон - здесь по-прежнему всего один материк, огромный Калимдор, покрытый зелеными лесами, вместо четырех его крупных осколков, составляющих Азерот сегодня.

Слои

Частью Изумрудного Сна являются и множество слоев, который были описаны Кенарием как различные испытательные версии Азерота. Слои были созданы, пока титаны совершенствовали облик нового мира, таким образом, Азерот стал результатом долгого труда, в процессе которого творцы избавились от множества недостатков его облика, пытаясь достичь идеала. Каждый слой представляет из себя идею, которую титаны пытались претворить в жизнь, но отказались заканчивать по какой-либо причине. Малфурион говорил, что некоторые слои не похожи ни на реальный мир, ни на Изумрудный сон - например, у одного горного пика отсутствует северная сторона, а второй выглядит так, будто кто-то начал лепить его из глины, но потерял интерес. Обычно слои необитаемы, невидимы и небольшого размера относительно всего Изумрудного Сна, но любой, кто научится управлять ими, сможет получить к ним доступ.

Обитатели Сна

Множество духов и загадочных существ поселились внутри Сна и радовались, что этот удивительный рай стал их домом.

Из анклавов природы, созданных хранительницей на Азероте, появились огромные и бессмертные звери, которых назвали Дикими Богами. Фрейя обожала этих величественных созданий и бродила по миру вместе с ними. Дикие Боги чаще всего посещали гору Хиджал. Именно на её склонах Фрейя связала души своим любимцев с Изумрудным Сном, и они стали символизировать здоровье и жизнестойкость Азерота. Красота призрачного мира заворожила некоторых из Диких Богов, которые могли проводить внутри Сна тысячи лет.

Природа здесь находится в идеальном балансе. Животные всех видов населяют Изумрудный Сон, включая те из них, которые вымерли на Азероте, и тех, кто вообще не получал шанса развиваться в физическом мире. Также здесь проживают множество магических созданий, подобных спрайтам, и дриады с хранителями рощи. Важно, что этот мир постоянно посещают существа из Азерота, хотя они сами могут и не осознавать этого.

Иконка Darkmoon
Darkmoon - русский ролевой проект по вселенной World of Warcraft на Battle for Azeroth 8.3.0
Начать играть