MoonWiki

MoonWiki

~В разработке~

Иконка Охотники

Охотники


Идущие по следу


Охотники - обобщенное название целой плеяды различных специалистов по дикой природе со всех уголков Азерота. Охотники знатоки дикой природы, зверей и пересеченной местности. Мастера выживания и боя. Многие охотники предпочитают оружие дальнего боя: луки, ружья, арбалеты, но так же способны сражаться оружием ближнего боя с звериной яростью.

Снаряжение

Цель каждого охотника - роскошный трофей. Нет ничего лучшего для охотника, чем в одиночку или со своим питомцем побороть огромного кроколиска, с обычным оружием на него не пойдешь. Каждый охотник, будь то следопыт Кель'Таласа или дворф охотник из Лок Модана, все они берут предпочтительное оружие для себя. Но это не значит, что охотники консерваторы, напротив. Все они горазды на создание сложных ловушек, в которые может попасться и недруг. Также подготавливает хитроумное снаряжение или с неожиданной стороны применяет свое оружие и навыки. Дренейский охотник может запросто запустить арканный выстрел из своего оружия, а тролль охотник привязать, купленную у гоблинов, взрывчатку к стреле. Гном охотник может создать гарпун, что притянет его к добыче, а гоблин избежит опасности на ракетных ботинках. Если и можно представить готового ко всему противника, то это однозначно охотник.

Также охотники предпочитают свободную броню и одежду. Кожаные доспехи или просто ткань лучший выбор, но есть те, кто одевают на себя тяжелые кольчужные доспехи, чтобы защитить себя от самых опасных зверей.

Близость к природе

Все охотники тесно общаются с природой, и иногда сила жизни отвечает им. Ночной эльф и даже человек могут научиться применять силы природы в очень простой форме, например залечить раны животного, с которым у него связь. Часто охотники ищут благословения у сил природы или получают силу её от очень долгого нахождения рядом с ней. Часто можно заметить, что многие охотники видят дальше и стреляют значительно точнее, про таких можно сказать, что с ними дух орла. Самым могучим благословением является благословение дикого бога или Лоа, что в целом одно и тоже. Однако, многим сложнее найти благословение природы, это гоблины и гномы, но они компенсируют это инженерными приспособления. А также отрекшиеся, они нежить и их естество противоположно природе, но это не значит, что отрекшийся не сможет найти общий язык с огромным пауком или чумным медведем, возможно их естество в этом плане помощник. В принципе далеким от природы народам сложно находить общую связь с природой, но это не мешает им становиться охотникам, как, например, ночнорожденным или людям.

Питомцы

Нет ничего лучше на охоте, чем верный зверь. У каждого народа традиционно свои питомцы, но охотники способны приручить, кажется, вообще всех. Будь то великий и могучий дьявозавр или какой-то инсектоид, все можно приручить и многие охотники хвастаются своими любимцами, а так же тренируют их. Если сам по себе охотник опасен, то его питомец вдвойне опасен. Питомцем может быть кто угодно, были мастера, что приручали силитидов Силитуса, а гном может собрать себе робопса, а ворген предпочтен охотничьего мастифа.

Известно, что даже духи животных могут ответить на зов могучего охотника. Почти каждое существо можно приручить, все зависит от охотника. 

Особенности

Повелители Зверей

Многие охотники опираются на друга из животного мира на охоте, а то и не на одного. Нет ничего страшнее стаи охотничьих собак, во время лисьей охоты, когда лисой выступает могучий незадачливый противник охотника. Но простыми собаками дело не ограничивается. Дикие кошки, медведи, кабаны, ящеры, инсектоиды, птицы и даже черепахи. А особо маститы охотники могут приручить даже что-то экзотическое и опасное типа дьявозавра или дракондора. Но питомцы повелителей зверей это не инструменты, это друзья и предмет гордости охотника, многие питомцы взращены охотником с самого его детства. Каждый из повелителей зверей может с уверенностью сказать:"Звери не лгут".

Выживание

Чем дальше от цивилизации, тем ценнее добыча. Многие охотники не просто могут прожить пару дней вдали от городов, а выживать в дремучах дебрях годами, благодаря ловушкам, хитрости и просто силе воли и тела. Часто такой образ жизни вознаграждается тишиной, покоем и уединением, помимо ценной добычи, а суровая природа закаляет не хуже горнила битвы. У таких охотников наиболее сильная связь с природой и их питомцами.

Стрельба

Но многие охотники предпочитают просто метко стрелять. Не подпускать к себе огромного зверя, не портить его шкуру топорами и копьями, а сразить его выстрелом в глаз. Мастера стрельбы не просто способны попасть белке в глаз, а пробить второй глаз падающей белке. Часто такие охотники живут ближе к цивилизации, охотясь не только за добычей, но и лучшим оружием, постоянно тренируясь в стрельбе.

Охотники разных рас

В разных культурах охотники заняли разные позиции, зачастую это лишь одна из профессий, но во многих народах охота - важная часть культуры.

Таурены

Таурены от природы охотники. Долгие годы они кочевали по степям и занимались охотой, пока они не нашли свой дом в зеленых лугах Мулгора. Следуя путям Матери-Земли, они ревностно берегут баланс. Общество Шу'Хало построено на воинах, шаманах и охотниках. Воины берегут тауренов, шаманы чтят предков и видят баланс, а охотники его соблюдают. Они охотятся на чрезмерно расплодившихся хищников или травоядных, они же и пытаются помочь зверям и природе в час беды.

Ночные Эльфы

Последователи богини Элуны и защитники природы кал'дорай следят и берегут свои древние леса, защищая друидов и своё общество. Они также как и таурены заняты соблюдением баланса численности популяции в своих лесах. В этой культуре охотник еще и воин, что встанет на защиту своего дома вместе с луком в руках и благословением Элуны в сердце.

Зандалары

Живя в джунглях полных лоа и огромных динозавров, охотники империи заняты разведением и приручением огромных созданий, что встают на защиту дома в час нужды. Сами по себе джунгли Зандалара опасное место и охотники в тех краях крайне опытны, а их связь с лоа охоты Гонком, делает их одними из самых могучих охотников Азерота.

Джунглевые тролли

Гурубаши, как и Темное копье, живут простой жизнью и охота это основной способ добычи пропитания и прославления Лоа, но среди них известны темные охотники и охотники за головами. Первые мастера вуду и магии тени, они пользуются авторитетом в своем племени. Вторые же занимаются охотой не на зверей, а на врагов племени, будь то люди или еще кто по хуже, их голова станет трофеем для тролля.

Син'дорай

Эльфы Кель'Таласа сформировали целое войско следопытов, охотников, что стояли на страже своего королевства веками и продолжают стоять даже в эти времена. Каждый, кто рискнет войти в эти земли узнает на себе гнев эльфов и узнает почему они не сдаются никому.

Гоблины и гномы

Эти два непримиримых народа инженеров предпочитают на охоте применять технические приспособления и они далеки от близости к природе. Но гоблины, в отличии от гномов, умудряются договариваться даже с животными, поэтому когда охотникам Гномрегана приходится использовать механических питомцев, пока они не научатся обращаться с живыми, у гоблинов проблем с живыми питомцами нет.

Дворфы

Охотников народа Каз Модана называют горцами. Они не только занимаются охотой, но и исследуют свои земли, открывая тайны и загадки, в том числе, своего прошлого. Они вооружены традиционно однозарядными ружьями, это непревзойденные стрелки, что стоят на страже гор.

Отрекшиеся

Лишенные связи с природой из-за своего естества нежитью, отрекшиейся не растеряли своих навыков в посмертье. Многие павшие следопыты Кель'Таласа стали нежитью и продолжили служить под началом Сильваны Ветрокрылой будучи уже темными следопытами. Это опасные противники совмещающие в себе навыки охотника и силу тени. Но в войске Следопытов был человек по имени Натанос Марис, после смерти он стал именоваться как Натанос Гнилостень, именно он обучил новое поколение следопытов и охотников, но из числа нежити людей.

Иконка Darkmoon
Darkmoon - русский ролевой проект по вселенной World of Warcraft на Battle for Azeroth 8.3.0
Начать играть