MoonWiki
MoonWiki

~В разработке~

Иконка Монахи

Монахи


Мастера рукопашного боя и последователи Небожителей


Несколько столетий назад пандарены были порабощены властной империей могу, что подчинило этих созданий и запретило брать в руки оружие, дабы те не вздумали устраивать бунт против них. Те, кто позже станет монахами – нашли выход в шаткой внутренней гармонии, что наполняла их удары особой энергией, давая возможность сражаться на кулаках ни коем хуже, чем на оружии. После установления шаткого мира в Пандарии, Августейшие Небожители поделились частями своих сил, наставляя послушников своих школ на верный путь.

Главный талант монахов – сосредотачиваться на таинственной энергии ци, контролируя ход битвы на свой лад.

Снаряжение

Их история сложилась так, что монахи никогда не использовали ничего тяжелого в бою, позволяя быть быстрее и проворнее своих противников, заставая их буквально врасплох. Поэтому же они отдают предпочтения коже и тканям в одежде, что мягкие и облегают тело полностью, а главное – не цепляются из-за своей массивности об иные предметы. Руки и ноги часто оголены или в обычных обмотках, поскольку монахи всё же непосредственно наносят удары именно ими – а распределять энергию ци гораздо удобнее без всяк препятствий на пути.

В некоторых ситуациях монахи всё же прибегают к использованию оружия – например, посохов или кистевого – дабы их удары подкреплялись не только энергией. Но все же большую часть времени – оружие накрепко закреплено за их спиной, либо вовсе отсутствует.

История появления первых монахов

Первым, кто начал использовать додумался до подобной технике боя – пандарен по имени Кан, ранее пивовар, чью семью постигла страшная участь – жена погибла, сын отправился на войну с насекомыми. Кан чуть было не поддался отчаянию, но вскоре осознал, что мысли его сводятся к вопросу «почему могу причиняют столько боли другим?». Размышляя о рабстве своего народа, Кан пришел к необычному выводу – жестокость могу и являлась их главной слабостью.

Кан посвятил всю жизнь тому, чтобы найти уязвимость в государстве своих поработителей. Никому из тех, кого посылали на Змеиный хребет, не разрешалось носить оружие – такое каралось смертью. Поэтому Кан превратил в оружие… собственное тело. Чтобы обмануть бдительность могу, он научился маскировать боевые приемы под искусные танцы.

Изучив в совершенстве новую технику, он предложил своим товарищам-рабам ударить его. Никто не смог. Странными текучими движениями, напоминающими танец, Кан уходил от любой опасности. Рабы стали просить, чтобы Кан обучил их бою без оружия, что тот и сделал.

Сотни рабов перенимали технику Кана и посвящали себя изучению нового искусства, впоследствии получившего название «путь монаха». Когда же весть дошла до могу, Кан увел своих последователей на заснеженную Вершину Куль-Лай, где те стали тренироваться среди продуваемыми суровыми ветрами пиках, отстроив и собственный монастырь.

Именно на Вершине Кунь-Лай Кан сделал неожиданное открытие – нашел темницу Сюэня Белого Тигра. Он часто обращался к Августейшему Небожителю, изучая секреты тайной силы, что таятся в сердцах каждого живого существа, и передавал мудрость Дикого Бога своим ученикам. Наконец, они были готовы к бою, после же одержав победы над могу, что за долгие годы не видели подвоха в своих рабах, становясь зависимыми от них.

Впоследствии, монахи станут обращаться и к другим Августейшим Небожителям, дабы познать всю мудрость их знаний и пользоваться теми с умом, передавая те уже своим близким, наставляя на верный путь.

Особенности

Хмелевары – те монахи, что выдерживают огромное количество ударов, провоцируя своих противников и, главное – напиваясь укрепляющими отварами и хмельным до пошатывания, что убивает любой страх напрочь. Те идут в бой быстро и стремительно, полагаясь обычно на свои кулаки и, возможно, оружие в виде посоха или чего-то подобного – дабы наносить более обширные удары, нежели вручную. Они находятся большую часть своего времени в Стойке Крепкого Быка (являясь последователями Нюцзао Черного Быка), что легким покачиванием позволяет играть с бдительностью врагов злую шутку, не давая попасть по себе прямыми ударами.

Ткачи туманов – монахи, прежде всего следующие наставлениям Нефритовой Змеи, в честь которой названа их главная стойка, в которой намного проще осуществлять применение изученных долгими годами способностей (Стойка Мудрой Змеи). Прежде всего они специализируются на лечении своих союзников, обволакивая целительными туманами их раны, что дает успокоение повреждениям и позволяет направиться в бой дальше. В целом, те монахи, что следуют подобному пути – не так часто вступают в открытый бой.

Танцующими с ветром – кличат так тех, кто выбирает для себя путь, что следует из нанесения множества ударов, неистово разя своих обидчиков. Ловкие и быстрые бойцы, что без страха нападают на собственных обидчиков. В основном это последователи Школы Белого Тигра, но также обучены и некоторым искусствам иных школ, хоть и поверхностно. Их главная стойка в бою – Стойка Свирепого Тигра.

Иконка Darkmoon
Darkmoon - русский ролевой проект по вселенной World of Warcraft на Battle for Azeroth 8.3.0
Начать играть