MoonWiki
MoonWiki

~В разработке~

Иконка Наару

Наару


Вестники Света


Наару – благожелательные создания из святой энергии, что, возможно – являются самым чистым воплощением Света, только существующее в Великой Запредельной Тьме. Они поклялись использовать свою власть над святой магией, чтобы нести мир и надежду всем цивилизациям смертных, преграждая путь темным силам Бездны, которые стремятся поглотить все сущее. Долгое время были сосредоточены на том, чтобы противостоять Пылающему Легиону и Саргерасу, ведь видели в том приличную угрозу всему миру.

Судьба эредаров

В моменты отчаяния среди различных народов – наару откликаются на зов, даруя надежду и поддержку зовущим.

Первым известным примером контакта наару с иными расами – когда эредар (ныне дреней) Велен погрузился в медитацию при помощи загадочного артефакта этих существ, прозрев истинный ход будущего своего народа, если те встанут на путь, что предлагает им падший титан Саргерас. После видения, Велен взмолился к высшим силам – наару услышали его зов, где один из них – К’уре заговорил с эредаром, предлагая вывести того с ближайшими сторонниками в безопасное место, оказав свою помощь. Именно тогда народ дренеев, что бежал с родных земель – обрел надежду на хорошее и спокойное будущее в этих существах из Света, поклоняясь им.

Свет небес

После Войн троллей многим человеческим жрецам стали являться туманные видения и сны о небесных созданиях, или геометрических формах, лучившихся живым светом. Жрецы, не ведая о том, вступили в связь с наару из Великой Запредельной Тьмы, а те направляли сердца людей и озаряли их Светом небес.

Несмотря на столь слабый контакт, жрецы научились управлять целительной силой Света небес и создали свое собственное религиозное движение, основанное на принципах справедливости, мира и бескорыстного труда. Популярное среди народа, оно быстро завоевало немало последователей.

Кристалл Ата’мала

Это артефакт, дарованный Велену от наару по имени К’уре, прежде чем предстать лично перед одним из лидеров эредаров, дабы тот изначально разглядел будущее собственного народа при предводительстве Саргераса… и ужаснулся, ведь каждый его друг и знакомый был превращен в уродливого подданого Пылающего Легиона, предавая собственные принципы и культуру.

После прибытия на Дренор и развал оного при помощи иного артефакта – кристалл был утерян на долгие годы, по итогу находясь где-то в Пустоверти, среди руин Фаралона. Эфириал, нексус-принц Харамад – организовал экспедицию, которая нашла этот кристалл и доставила в Шаттрат к А’далу.

Никто поистине не знает свойств этого кристалла, кроме того, что Велену оно позволило погрузиться в видения, но дренейские легенды сводятся к тому, что своему держателю артефакт дает немыслимую силу и мощь, что нужно использовать во благо.

Темные наару

Переход наару во тьму – самое катастрофическая потеря для сил света и самое печальное, что только может случиться с этим прекрасным созданием. Если смертные могут узреть процесс падения, то воспоминанием о тех минутах будет мучительным и полным грусти. Такой процесс происходит не часто – но показывают, что даже истинные проводники Света могут впасть в отчаянье. Но то не значит, что после этого они станут служить темным силам, а даже при некоторой удаче и стойкости – имеют шанс обратно воссиять Светом, как и ранее. Но если не спасти и дать им провалиться во тьму дальше – есть вероятность, что темный наару превратится в могущественное порождение Бездны (как то было с М’уру, что после стал «Энтропий», а так же в параллельной вселенной, где на Дреноре К’уре стал именоваться «Истребитий»).

Иконка Darkmoon
Darkmoon - русский ролевой проект по вселенной World of Warcraft на Battle for Azeroth 8.3.0
Начать играть