MoonWiki

MoonWiki

~В разработке~

Иконка Некромантия

Некромантия


Первое условие бессмертия - смерть


"Все живут, но далеко не каждый действительно умирает!"

Некромантия - область магии, чья основная задача заключается в воскрешении и контроле мертвецов, а также управлении самой смертью. Зачастую ее также называют темными искусствами. Основным источником сил для некромантов является энергия смерти. К примеру, именно с помощью неё и были созданы первые рыцари смерти, представлявшие из себя души орков-чернокнижников, вселенных в павших рыцарей людей. Некромантическая магия, или магия смерти, имеет много функций помимо простого воскрешения мертвых. Мастера этой испорченной области магии могут вызывать гнойные болезни, использовать тени в пучки зажигательной энергии и охлаждать живущих силой смерти. Некромантия также может быть использована для восстановления плоти нежити, позволяя им снова функционировать даже после того, как грязные монстры были уничтожены. Некоторые из худших зол в истории Азерота были совершены некромантами, и они заслуживают своей злой репутации. Немногие вещи настолько отвратительны и ужасны, как некромантия.

Некромантия Старой Орды

Эта история, рассказанная Гул'даном, повествует об этом:

"Под руководством Кил'джедена я стал первым из тех, кто поговорил с мёртвыми... Почитание предков давно лежало в основе оркской религии. В то время, как почти вся Орда верила в то, что наши умершие предки наблюдают за нами и руководят жизнью общества из некоей затерянной реальности хаоса, я считал это всего лишь глупыми ритуальными верованиями. Однако, в Крутящемся Нечто я обнаружил, что духи умерших продолжают своё существование, носимые между мирами порывами астральных ветров. Я узнал, что они действительно несут бесконечное неусыпное бдение над кланами в надежде найти способ положить конец их посмертным мучениям. Я узнал также, что эти духи могут оказаться очень полезны тому, кто найдёт способ подчинить их своей воле"

В целях расширения магических ресурсов Гул`дан основал новую школу для обучения магической дисциплине, ставшей именоваться некромантией. Он стал обучать молодых чернокнижников магическим тайнам жизни и смерти. С помощью Кил'джедена эти некролиты углублялись в тёмные искусства, обретая достаточную мощь для того, чтобы оживлять и контролировать тела недавно умерших.

Некромантия и Плеть

Распространению некромантии в том виде, в котором её помнят и знают многие способствовало появление Короля Лича на Азерот. Заключенный дух шамана Нер’зула в доспехах Господства, в которые его заключил Кил’джеден, обрёл небывалую силу и могущество, создав первый штамм Чумы, что обратил и изничтожил поселение людей на юге Драконьего Погоста. Вскоре под его властью был собран почти весь континент, покуда армия его слуг росла с каждым днём.

После победы в Войне Паука, итогом которой стало почти полное уничтожение нерубов и поднятие их в виде нежити, Король Лич осознал нужду в сильных и умных слугах наподобие павшего правителя Азжол’Неруба Ануб’арака. На его Зов откликнулся архимаг Кирин Тора, Кел’Тузад, что вскоре стал пророком Культа Проклятых.

Вернувшись в Восточные Королевства, Кел’Тузад начал собирать свою паству, заманивая чернь обещаниями о свободе от рабского труда и ином; аристократы же шли на слова о ещё больших силе и могуществе, а также о бессмертии. Так в лапы Культа попало благородное семейство Баровых, подземелья родового замка которых вскоре превратились в тайную академию некромантии — Некроситет.

В неё допускались самые преданные и полезные слуги Культа. В его же стенах проводились зловещие таинства и эксперименты, что породили на свет множество чудовищ, открыли доступ к запретным силам. Апогеем стало создание нового штамма Чумы, что вихрем пронёсся по королевству людей Лордерону, убивая и обращая в нежить множество невинных людей.

Расцвет некромантии пришелся на период пробуждения Короля Лича. Множество новых образцов нежити, самые смелые эксперименты, почти неограниченные ресурсы… Плеть держала под контролем почти весь Нордскол, никем не притесняемая и свободная в своих действиях. Однако после падения Артаса единственными относительно организованными очагами темного искусства остались лишь Отрекшиеся и Рыцари Черного Клинка — фракции, чье выживание зависело от мастерства их некромантов. Впрочем, до достижений Плети им все равно достаточно далеко, да и не стоят перед ними сейчас подобные цели.

Нежить

Что же касается самой по себе нежити — это, как следует из названия, существа, что одновременно не живые и не мертвые. Они не нуждаются в пище, воде и отдыхе, однако гниют и разлагаются, что прекрасно видно на примере Отрекшихся. Для сохранения тела в подобающем состоянии нужны либо мощнейшие ритуалы, примером которых является “перерождение” Натаноса Гнилостеня, либо долгий и упорный труд. Они не чувствуют обычной боли, поскольку их нервы мертвы, однако Свет для немертвых крайне разрушителен и неприятен. Фактически, именно он является самым эффективным оружием против армии мертвецов, буквально разрушая их тела окончательно. Что, впрочем, не мешает существованию Отрекшихся-жрецов наподобие Алонсия Фаола.

Иконка Darkmoon
Darkmoon - русский ролевой проект по вселенной World of Warcraft на Battle for Azeroth 8.3.0
Начать играть