MoonWiki

MoonWiki

~В разработке~

Иконка Древние Боги

Древние Боги


Отпрыски Повелителей Бездны


Древние Боги - это жуткие паразитические существа, представляющие из себя ужасы, воплощённые в физическую реальность, созданные Повелителями Бездны, чтобы осквернить всю жизнь в Запредельной Тьме, не исключая сущности титанов, которые спят внутри планет. Повелители создали Древних Богов в виде плоти, состоящей из энергии Бездны, и сделали их маяком своей воли в многочисленных мирах Запредельной Тьмы.

Четыре Древних Бога прибыли на одну из многих планет, содержавшую в себе душу титана и расположенную в отдаленном уголке Великой Запредельной Тьмы. Этот титан в будущем должен был получить имя Азерот. Древние Боги, носившие имена К'Тун, Йогг-Сарон, Н'Зот и И'Шарадж рухнули на поверхность мира в различных местах, внедрив свои обширные тела в земную кору. Они возвышались подобно горам из плоти, украшенным сотнями клыкастых ртов и черных глаз. Вокруг тел Древних Богов распространялись миазмы отчаяния, и их оскверняющее влияние, как раковые опухоли, распространялось по планете, обращая земли в черную и безжизненную пустошь. Вместе с этим щупальца Богов прорывались всё глубже к ядру Азерота, пытаясь добраться до его беззащитного сердца – будущего титана. Из тел Древних Богов просачивалась живая материя, из которой зародились две расы существ: коварные и интеллектуальные н'раки, которые позднее станут известны под именем Безликих, и акири – сильные насекомоподобные существа с прочными телами. Два народа были физическим воплощением Древних Богов и фанатично служили своим создателям.

Благодаря новым прислужникам, влияние Древних Богов расширилось. Безликие стали безжалостными повелителями, заставлявшими акири строить высокие цитадели и города вокруг огромных тел Богов. Наиболее масштабный город был выстроен вокруг И'Шараджа – самого могущественного Древнего Бога, который находился в центральной части крупнейшего материка на Азероте. Растущая цивилизация, в которую входили н'раки и акири, продолжала расти и получила название Черной Империи. На развитие Черной Империи обратили внимание элементали, правившие Азеротом до прибытия Древних Богов. Хотя четыре повелителя элементалей, известные под именами Рагнарос, Ал'акир, Нептулон и Теразан, тысячелетиями воевали друг с другом, они объединили свои силы против Древних Богов, чтобы вернуть себе контроль над планетой. Могущества элементалей было достаточно, чтобы уничтожить множество цитаделей Черной Империи, но в конце концов они всё-таки проиграли войну и стали слугами Древних Богов.

Н'Зот

Н'Зот — один из четырёх Древних богов, самый слабый, но в тоже время и самый таинственный из них. До событий Четвертой войны Н'Зот оставался общеизвестно неуловимым и был в значительной степени загадкой. В отличии от своих собратьев, этот Древний Бог действовал очень тайно, никогда не проявляя себя во всей красе, за счёт чего и считается последним живым Древним Богом на Азерот.

Во времена Черной Империи Н'Зот контролировал обширную территорию на востоке Калимдора , охватывающую большую часть того, что позже станет известно как Восточные Королевства. Бесчисленные века назад военачальник Зон'озз вёл армии во имя Н'Зота, сражаясь одновременно против двух других Древних Богов - К'Туна и Йогг-Сарона. Также известно то, что Н'Зот вёл войну с И'Шараджом на земле, что ныне известна как Расколотые Острова. В конечном итоге он потерпел поражение, что и понятно, ведь И'Шарадж был самым могучим Древним Богом. А также Н'Зот был первым, кого Титаны заключили в своих темницах сразу после смерти И'Шараджа. Н'Зот, как и Йогг-Сарон, по степени своего влияния на материальный мир является очень успешным Древним Богом. Именно он по большей части ответственен за безумие Аспекта Земли Нелтариона, известного ныне как Смертокрыл. Также, когда Война Древних закончилась и Колодец Вечности рухнул, Н'Зот не дал королеве Азшаре и её слугам умереть, предложив сделку, исходя из которой она стала его королевой-слугой. На момент Катаклизма, кроме Смертокрыла, Н'Зот также имел у себя в подчинении Ал'акира и Рагнароса, тогда как Теразан и Нептулон воспротивились воле Древнего Бога и не пали пред ним на колени. И последний мощный слуга, что сражался на стороне этого Древнего Бога - Ксавий. Сыграв одну из ключевых ролей в осквернении Изумрудного Сна, Н'Зот смог с помощью него и Ксавия воплотить все самые потаённые кошмары в реальность.

Как мы видим - сила Н'Зота заключается не в его способностях, а в многочисленных и могущественных слугах, что в тот или иной период несли его волю и сражались на его стороне.

И'Шарадж

И'Шарадж - самый могущественный из Древних Богов. Он олицетворяет жестокость, сомнение, злость, отчаяние, ненависть, страх и гордыню. Его главная сила - эмоции. С помощью них он может воздействовать на своих врагов и натравить их против друг друга. После того, как Аман'Тул вырвал этого Древнего Бога из земной тверди планеты, из его плоти вырвались так называемые Ша, которые осквернили нынешнюю Пандарию. Сердце этого Древнего Бога – последнее, что от него осталось, также находится в Пандарии. Главными слугами этого Древнего Бога являются богомолы, которые до сих пор верят в его возвращение. В течении тысячелетий пандарены держали Ша в заточении, контролируя свои эмоции. Это длилось до тех пор, пока туман не рассеялся и Альянс с Ордой не принесли на остров войну, позволив Ша вырваться на свободу. Обстановка накалилась до предела как раз тогда, когда тщеславный вождь Орды Гаррош Адский Крик нашёл сердце И'Шараджа. Погрузив свою находку в воды Вечноцветущего дола, Гаррош вновь вдохнул жизнь в сердце древнего бога. Шёпот бога довёл вождя до безумия. Он зашёл слишком далеко — объединённые силы Альянса и Орды выступили против Гарроша и, победив его, покончили с влиянием И'Шараджа.

К'Тун

К`Тун — многоглазый бог, воплощение хаоса и безумия. После того, как титаниды одолели Тёмную Империю, он был заключён под пустыней Силитус. На протяжении тысячелетий К'Тун бездействовал в своей тюрьме. Но около шестнадцати тысяч лет назад тролли пробудили древнюю расу насекомоподобных созданий — акир, во главе с К'Тракси Кит'иксом. Акиры начали войну против троллей, но по итогу их смогли отбросить обратно в дальние уголки континента. Одна группа акиров бежала на юго-запад и захватила Ан'Кираж, порабощая аннубисатов, что охраняли это место. Гурубаши удалось сдержать насекомых внутри крепости до конца войны. Акир оставались внутри комплекса тысячелетиями и влияние К'Туна превратила их в новую расу — киражи. Тысячи лет спустя ночные эльфы случайно пробудили дремлющих киражей. К'Тун начал действовать, используя насекомых, что собрались вокруг него. Древний бог погрузил киражей и силитидов в безумие и вскоре они вновь пошли войной против других народов Азерота. Так началась Первая Войны Зыбучих Песков. Была возведена Стена Скарабея, что оградила Ан'Кираж от силитидов. Война и планы К'Туна провалились.

Столетия спустя ворота Ан'Киража вновь открылись. Очередная война на этот раз была завершена смертными героями, которые смогли одолеть самого древнего бога.

Йогг-Сарон

Йогг-Сарон — второй древний бог, ужасающее создание с тысячью лиц. Был заключён титанами под Ульдуаром. Он ответственен за создание проклятия плоти, благодаря которому появились многие смертные расы. Он обернул хранителя Локена против своих собратьев - хранителей. Йогг-Сарон поразил порчей мировое древо Андрассил, вынудив ночных эльфов срубить его. Ему удалось открыть врата в Изумрудный Сон и распространить в нём проклятие, названное Изумрудным Кошмаром. Во время войны против Короля Лича в Нордсколе героям Азерота стало известно о планах древнего бога. Им удалось одолеть Локена и избавить остальных хранителей от влияния порчи. Хранители после помогли одолеть телесное воплощение Йогг-Сарона.

Шёпот Древних Богов

С давних времен плененные и уснувшие Древние Боги через шепот обращались к разумам смертных и бессмертных существ, извращая их мысли и чувства. В некоторых случаях им удалось вызвать в этих существах злобу или полное безумие. Этот шепот призывает слышащего совершать отвратительные и темные поступки, при этом его сложно отличить от собственных мыслей. Самой известной жертвой шепота Древних Богов стал Нелтарион – могущественный Аспект, который охранял земли Азерота. Возможно, он был особо уязвим к шепоту, потому что Древние Боги были заключены в землях, за которыми он должен был следить. Вся мудрость Нелтариона в конце концов пала перед шепотом, который превратил его в безумца, жаждущего власти. Нелтарион назвал себя Смертокрылом и пожелал уничтожить всю жизнь на Азероте, кроме драконов, которые были бы порабощены им.

Иконка Darkmoon
Darkmoon - русский ролевой проект по вселенной World of Warcraft на Battle for Azeroth 8.3.0
Начать играть