MoonWiki
MoonWiki

~В разработке~

Иконка Паладины

Паладины


Могучие воины на службе Света


Паладин - созданный церковью инструмент для ведения войны, способный владеть энергией Света, соблюдающий догматы церкви Света Небес. Он не лишен человеческих недостатков, но стремится улучшить себя до идеала, рамками которого считается привычные всем принципы: мораль, честь, достоинство и долг. Источник божественной силы паладина - его светлая душа и чувства, что обитают в его сердце. Покуда паладин верит, что дело его праведно и деяния чисты, Свет продолжит наполнять его своей силой, в ином же случае сильно ослабеет или вовсе покинет рыцаря.

Краткое описание

Путь паладина - вечная борьба за справедливость и правду. Свет и Тьма являются первыми энергиями мироздания, столкновение которых спровоцировало создание Круговерти и космоса. Будучи столь могучей силой, Свет имеет прямое влияние на разум, тело и душу того, кто призывает его себе в помощь. Верующие в него искренне надеются на то, что после смерти воссоединяться со своим покровителем и встретятся с героями-паладинами, но этого не происходит, Свет не забирает к себе души. Он по разному влияет на своих последователей, может как замедлить старение, так и ускорить его, но есть одна общая особенность - Свет защищает своего носителя от чумы и болезней, вызванных тёмной магией. Многие паладины стали настоящими легендами, героями своих фракций, некоторые даже оказавшись далеко от дома продолжили борьбу со злом и вернулись с победой. Как и среди других, среди паладинов есть те, кто отказался от Света и рыцарского кодекса, они получили название экс-паладины.

Различные паладинские ордена Азерота

Серебряная Длань

Первые паладины появились во времена, когда земли Восточный Королевств были охвачены угрозой из иного мира - Ордой. Жрицы, помогающие солдатам в сражениях и столкнувшиеся с рыцарями смерти Гул'дана и некромантами-орками, осознали недостаток своих боевых навыков и невозможность использования лат, потому, Верховным Жрецом Алонсием Фаолом, было решено создать новый орден, состоящий из обученных боевому мастерству жрецов, названный Серебряной Дланью. Первыми паладинами стали ученики Фаола : Утер Светоносный, Сайдан Датрохан, Тирион Фордринг, Туралион и Гавинрад Ужасный. Новые угрозы в виде демонов и Плети раскололи орден, но к нынешнему времени Серебряная Длань вновь собрала свои силы в единое священное войско, даже успела исполнить роль союза всех паладинов Азерота на момент последней войны с Легионом. По её окончанию Рыцари Крови и Служители Солнца вернулись в свои фракции, чтобы отдать долг и внести свой вклад в войну за Азерот.

Рыцари Крови

После Третьей Войны многие жрицы из числа кровавых эльфов начали терять силу Света, потому что их святыня Солнечный Колодец был осквернён Артасом Менетилом. Тогда двум магистрам Раммату и Асталору пришла мысль о создании рыцарей, способных использовать Свет, новым источником которого стал захваченный принцем Кель'тасом наару М'ууру. Создание Света знало о своей судьбе и предназначении, благодаря ведению Пророка Велена, потому его плен и мучения являются добровольными. Рыцари Крови стали хозяевами своей силы, а не её служителями. Предводителем нового ордена стала Леди Лиадрин, бывшая Верховная жрица. Путь Рыцаря Крови был не лёгким, ведь поглощение силы М'ууру имело последствие - наару своим воздействием вызывал головные боли, эмоциональные проблемы. Новый орден получал всё больше славы и накапливал мощь, благодаря чему способствовал присоединению син'дорай к Орде, но методы рыцарей никто не одобрял. Яркая отличительная черта этого паладинского ордена от других - отсутствие чёткого морального кодекса.

Концом страданий Му'ууру стал штурм Солнечного Плато, захваченного принцем-предателем Кель'тасом. Принц желал призвать Кил'джедена, используя Солнечный Колодец в качестве огромного портала, но герои вместе с армией Расколотого Солнца, Веленом и Калесгосом сумели остановить демонов. Пророк Велен используя ожившее воплощение Солнечного Колодца и останки М'ууру, чтобы очистить священный источник и вернуть народу Кель'таласа источник силы. Отныне Рыцари Крови обрели гуманный и гармоничный способ получения силы Света, а все остальные жители наконец-то могли восполнить свою жажду магии. 

С началом Четвёртой Войны орден в полном своём составе, следуя за Леди Лиадрин, стал частью Армии Чести Орды. 

Длань Аргуса

Вера в Свет сопровождает дренейскую расу уже на протяжении многих тысячилетий, потому, появление воинов, способных использовать Свет как оружие - вопрос времени. Воздаятели, а именно так называются паладины среди дренеев, были одной из главных линий обороны и атаки против обезумевшей от крови демонов Орды, но как известно, исход этой обороны поставил крест на процветающем существовании дренеев на Дреноре. Исходом известных всем события стало то, что один из кораблей, имеющий имя Экозодар, потерпел крушение на Азероте. Бывшие эредары начали восстановление своего общества и укрепление позиций на Азероте, который стал для них уже третьим домом. В новом для них мире первоочередной задачей было организовать защиту Экзодара и всего дренейского народа. Их "щитом" и стал орден Длань Аргуса, названный в честь родной планеты. Длань управляется Триумвиратом Длани, в которую вошли воздаятели Борос, Курос и Эсом. Центром деятельности ордена являются острова Кровавой Дымки и Лазурного Тумана, но будучи частью Альянса, Длань Аргуса также принимает активное участие во всех кампаниях фракции и различных объединений. Как и другие паладинские ордена, в момент последнего пришествия Легиона на Азерот, Длань Аргуса стал частью ордена Серебряной Длани. На данный момент дренейские воздаятели остаются верны Альянсу и сражаются в составе Седьмого Легиона.

Служители Солнца

Легенды тауренов повествуют о двух глазах Матери Земли: Ан'ше и Му'ша, так же известных как Солнце и Луна. Рогатые почитали Элуну, как и ночные эльфы, по какой-то причине забывая о её брате, и лишь с недавних пор вера в него окрепла. Во время Катаклизма Таху Мудрый Ветер и Апони Светлая Грива распространили в своём народе веру в Ан'ше, которая наделяла его последователей силой Солнца, являющейся Светом. Апони стала предводительницей созданного ордена, названного Служителями Солнца. Хоть количество тауренов в новой организации не велико, они уже успели заработать известность и уважение со стороны Орды. Как и союзники Рыцари Крови, Служители стали на время частью ордена Серебряной Длани, чтобы помочь покончить с демонической угрозой, нависшей над Азеротом. Ныне же, таурены продолжают развивать свой паладинский орден, но по стечению обстоятельств, после победы над Легионов миролюбивым служителям пришлось поднять своё оружие против Альянса.

Особенности

Любой паладин, к какому бы направлению он не принадлежал, прежде всего является защитником слабых и бойцом за справедливость. Свет - универсальная сила, способная как на атаку, так и на защиту с исцелением. Фиксированный кодекс и Три Добродетели сдерживают неутомимых воздаятелей, регулируют доблестных защитников и сопутствуют жертвенным лекарям. Иметь силу Света, значит иметь огромную ответственность за свои поступки и решения.

Паладин-Свет. Те паладины, кто посвятил себя исцелению и поддержанию союзников в бою, не далеко ушли от своих жреческих истоков. Вера и крепкая воля позволяют им призывать исцеляющий Свет в виде спышек или сияния, а так же разить врагов мощными разрядами. Рыцарь-лекарь способен источать целительные и усиляющие ауры, наделять союзников Частицей Света и накладывать на них благословения. Они созидательны и рассудительны, к тому же отличаются состраданием и милосердием. В качестве основного оружие предпочитают использовать молот, но он так же выступает проводником божественной силы, её катализатором. Боевое мастерство уступает собратьям-воздаятелям, но даже учитывая это, находится на достойном уровне.

Паладин-Защита. Движующиеся нерушимые стены, в чьих сердцах живёт Свет, а тело крепко подобно стали. Защитники королевств и невиновных способны направлять благословение Света на укрепление своей защиты и прикрытия союзников, что прославило их как одних из лучших бойцов авангарда. Эти могучие рыцари способны исцелять себя прямо во время сражения, попутно озаряя землю выжигающей нечисть энергией, обрушивать на врагов молоты сотканные из Света или отправлять в полёт свой щит, подобно диску. Данные паладины храбрые и непоколебимые защитники, готовые прикрывать своих товарищей собственным щитом и телом. Настоящие бойцы, способные мастерски владеть щитом и вторым оружием одновременно, образуя карательную комбинацию мощных атак.

Паладин-Воздаятель. Воплощение наказания, страх нечестивых и неправедных. Воздаятели отличаются от других паладинов тем, что мощь Света в их руках становится настоящим оружием, воплощённым в пламени праведного гнева. Они не станут сидеть и ждать угрозы, а отправятся на поиски зла, атакуют первыми, потому что нападение по их мнению - лучшая защита. Их праведность должна быть абсолютной, как и вера в Свет, иначе бесконечная священная война может сделать их скорыми на выводы, что вредит любому защитнику закона и справедливости. Главные отличительные черты: фанатизм (в разных формах), неустанность, повышенное чувство справедливости. Истинные мастера владения оружием, которые при использовании Света не оставляют шансов большинству врагов.

Иконка Darkmoon
Darkmoon - русский ролевой проект по вселенной World of Warcraft на Battle for Azeroth 8.3.0
Начать играть