MoonWiki
MoonWiki

~В разработке~

Иконка Матерь Волн

Матерь Волн


Нежный шепот из водных глубин


Матерь Волн – это древнее и таинственное существо, которому поклоняется народ Кул-Тираса уже многие века. Большинство людей Кул-Тираса смотрят на Море с таким же благоговением, как остальные народы на Свет. Нежный шёпот Матери Волн направляет и учит Жрецов Моря – членов религиозной группы, что поклоняются Морю.

Зарождение веры

Множество зим назад группа путешественников из Гилнеаса отправились искать новый дом, выйдя в Великое Море на кораблях. Предок дома Штормсонгов был первым, кто услышал шепчущий голос из морских глубин. Этот самый голос научил моряка направлять рыбу и создавать пресную воду для всей команды. По мере того, как силы Штормсонга росли, некоторые из путешественников так же начали слышать нежный голос Матери Волн. Говорят, что паруса кораблей наливались силой по велению первых Жрецов Моря уже на следующие дни, а вскоре бывшие жители Гилнеаса прибыли к неизведанной ранее земле и новому дому, который они назовут Кул-Тирас.

Вид веры на данный момент времени

Жрецы Моря – это члены ордена, которые служат народу Кул-Тираса так же, как жрецы Святого Света народам других людских королевств. Каждый из жрецов принимает клятву служить и защищать народ Кул-Тираса, направлять и поддерживать простых людей, благословлять уходящие с верфей корабли. Служители Матери Волн слушают воду и указывают лучшие места для рыбалки, вызывают благоприятную для земледелия погоду в Долине Штормов. Жрецы не хоронят людей Кул-Тираса подобно другим народам. С помощью “Смертозвона” души павших призывают и отправляют прямо по водам текущих рек прямиком в Море. Легенды гласят, что души, прошедшие через Святилище, помогают в великих ритуалах благословения кораблей островного государства.

Никому доподлинно не известно, кто же шепчет Жрецам Моря прямиком из глубин. Многие представляют Матерь Волн в виде могущественного духа воды, а кто-то же – в виде огромного кракена, образ которого обвивает Святилище. 

Предательство Штормсонга

Жрецов Моря до недавнего времени возглавлял Лорд Штормсонг. Однако недавно голос Матери Волн стал более жёстким и требовательным – он перерос в нечто большее, чем просто нежный шёпот. Большинство Жрецов Моря покинули свой пост и ушли в Святилище, а на фоне этого флот Кул-Тираса пропал на долгие месяцы. В тот момент и раскрылась страшная тайна – Лорд Штормсонг, его ближайшие приближённые и многие жрецы предали свой народ и учения. Они начали сотрудничать с Королевой Азшарой, а мятежный Лорд возжелал провести ритуал, по последствиям которого пропавший флот Кул-Тираса перешёл бы в руки новой хозяйки. Большинство жрецов стали превращаться в к’тиров, начали повелевать силами Бездны.

Но благодаря самоотверженности жрецов из Ордена Возрождения Шторма и героям Альянса удалось восстановить былой порядок вещей. Союз павших в пучину безумия и пустоты жрецов с Королевой Азшарой был разрушен, а Лорд Штормсонг убит в ходе нападения на Святилище Штормов.

Иконка Darkmoon
Darkmoon - русский ролевой проект по вселенной World of Warcraft на Battle for Azeroth 8.3.0
Начать играть