MoonWiki

MoonWiki

~В разработке~

Иконка Титаны

Титаны


Творцы Миров


Титаны — это раса необычайно мощных магических созданий, подобных богам. Металлические гиганты, которые путешествуют по Вселенной, обустраивая мир и сохраняя порядок. Пантеон — группа титанов, во главе которых находится Аман`Тул. Он пробудился первым, проведя долгое время в поисках, добился пробуждения других титанов, которые присоединились к Пантеону. Все вместе они продолжили исследование Великой Запредельной Тьмы, упорядочивая миры и пытаясь обнаружить своих собратьев.

Состав Пантеона

Аман`Тул — Самый старый и мудрый из представителей своего рода. Как лидер титанов, именно Аман'Тул несет ответственность за все созданные миры, включая Азерот. Все те, кто чтит титанов, в конечном счете отдают дань уважения Верховному Отцу.

Норганнон — Владыка тайн и великий чародей. Как и другие титаны, Норганнон родился от мировой души где-то в Великой Запредельной Тьме, а затем присоединился к Пантеону, чтобы упорядочить вселенную и найти других в своем роде.

Каз'Горот — Творец, создающий рельефы на поверхности земли - горы и каньоны. Он - мастер по сотворению самых разных вещей и прекрасно разбирается как в архитектуре, так и в инженерии. Эонар и Каз'горот когда-то создали земельников и горных великанов. Эонар — Хранительница жизни, супруга Аман'Тула.

Агграмар — Мститель, был лейтенантом Саргераса, пока последний не предал Пантеон. Его стезя — война. Он великий воин, знаток боевых искусств, умелый тактик и стратег. Голганнет — сын Аман'Тула и Эонар, племянник Саргераса, владыка грома и молний. Отец морских гигантов.

Саргерас — Когда-то он был чемпионом Пантеона, выбранным для защиты миров, которые находили Титаны. Однако, он предал своих сородичей, встав во главе Пылающего Легиона.

История

Все вместе титаны исследовали Великую Запредельную Тьму, упорядочивая миры и пытаясь обнаружить своих собратьев. Вскоре Пантеон узнал о демонах — хаотичных существах, которые пытались пробраться в материальную вселенную из Круговерти Пустоты, чтобы нести разрушение, терроризировать любые смертные цивилизации, с которыми они сталкивались. Опасаясь, что эти существа нарушат поиски Пантеона, титаны отправили своего величайшего воина, Саргераса, чтобы очистить вселенную от всего демонического влияния. Позже к этому благородному защитнику Пантеона присоединился молодой и неопытный Агграмар. Саргерас и Агграмар в конечном итоге решили разделиться, чтобы более эффективно бороться со своими врагами, и именно в это время Саргерас раскрыл планы Повелителей Бездны. Он узнал о Древних Богах и увидел планету, поражённую их порчей. Защитник Пантеона разрубил мир своим огромным мечом, уничтожая и мировую душу. Саргерас немедленно вернулся к остальной части Пантеона, чтобы рассказать об его открытии, но они отчитали его за его необдуманные действия, настаивая на том, что они могли бы очистить душу мира от ее порчи, не убив ее. Саргерас пытался убедить других титанов в правильности своих действий и в том, что вселенная должна быть очищена от жизни, дабы предотвратить риск поражения мировой души Бездной. Саргерас покинул Пантеон, обещая очистить вселенную самостоятельно.

После ухода Саргераса Агграмар продолжал охоту на демонов вместо него. Однажды он почувствовал спокойные сны дремлющей мировой души из далекого угла Великой Тьмы. Когда Титаны отправились к источнику излучений, он обнаружил мир, который позже станет известен как Азерот. В его ядре находился зарождающийся титан, гораздо более могущественный, чем другие, с которыми Пантеон еще сталкивался, но мир уже был захвачен Древними Богами. Пантеон должен был принять меры прежде, чем Азерот был потерян. Эонар согласилась и убедила остальную часть Пантеона спасти созревающую мировую душу от Древних Богов. Итак, было решено, что Пантеон отправится к Азероту и очистит его от злобной Черной Империи, которая его захватила. Однако из-за колоссальных форм титанов и риска нанести непоправимый ущерб или убить душу мира, Агграмар постановил, что вместо того, чтобы действовать напрямую, Пантеон будет создавать слуг, которые будут сражаться вместо них. Под руководством Каз`Горота Титаны создали могучих слуг из метала и камня, чтобы дать бой Древним Богам и порождённым ими н'ракам и акирам.

Тёмная Империя не смогла противостоять армии, созданной титанами. Один за другим повелители стихий пали, а их силы рассеялись. Однако было обнаружено, что Древним богам удалось «заразить» планету настолько рано, в ее цикле развития, что они были необратимо связаны с ней. Так как они не могли уничтожить Древних Богов, титаны решили заключить Древних Богов глубоко под поверхностью мира. Титаны создали множество рас, чтобы они помогли им создать мир. Земельники формировали земную твердь, морские гиганты трудились над морями и морским дном. В течение многих веков титаны трудились и формировали землю, пока, наконец, не остался один совершенный континент, названный Калимдор. В центре континента, где ранее находился И’Шарадж, титаны создали озеро искрящихся энергий. Озеро, которое они назвали Колодец Вечности должен был стать источником жизни для всего мира. Титаны готовились покинуть Азерот. Однако, прежде чем уйти, они наделили своей силой пять драконов, что смогли одолеть могущественного Галакронда. Эти пять драконов встали во главе своих стай и стали известны, как Аспекты.

Пока Титаны трудились над Азерот, Саргерас размышлял о своих планах. Страх, сомнение и отчаяние охватили его, и он, в конце концов, пришел к выводу, что единственный способ избавить вселенную от Повелителей Бездны — уничтожить всю жизнь. Падший Титан знал, что для этого ему понадобится армия, и поэтому он отправился в Мардум, искажённый Скверной мир, где были заключены демоны. Саргерас мгновенно разрушил тюрьму, выпуская своих бесчисленных демонических слуг в космос. Произошёл взрыв энергии Скверны, который исказил облик Саргераса до неузнаваемости. Затем Саргерас наполнил хищных демонов перед ним своей силой, предложив им простой выбор присоединиться к его делу или быть уничтоженным. После уничтожения мятежных демонов Саргерас сформировал свой Пылающий Легион. Армия напала на свой первый мир, уничтожив несколько смертных цивилизаций и разумных видов. Агграмар, бывший ученик Саргераса, первым прибыл, чтобы противостоять своему бывшему наставнику. Агграмар бросил вызов падшему титану. Битва между ними продолжалась до тех пор, пока в результате взрыва Скверны и Тайной Магии оба клинка воинов не сломались. Тяжело раненный, Агграмар отступил и сообщил Пантеону о случившемся. Пантеон и Легион, противостояли друг другу около планеты под названием Нихилам. Аман`Тул умолял Саргераса отказаться от своего безумного дела, рассказав ему о далекой мировой душе по имени Азерот, которая станет достаточно могущественной для того, чтобы дать бой Повелителям Бездны. Саргерас не стал внимать мудрости Аман'Тула. Он убил Агграмара, а следом за ним и весь Пантеон. Норганнон сумел сотворить заключительное заклинание, которое помогло временно спасти души Пантеона от окончательной гибели. Саргерас захватил дух Титанов и стремился манипулировать ими. Души титанов подвергались пыткам со стороны совета Шиварр в Анторусе. Исключением была лишь Эонар, которой некоторое время удавалось скрываться. Агграмар был первым, кто сломался и пал пред волей Саргераса. Спустя многие столетия смертные расы, населяющие Азерот, смогли одолеть Пылающий Легион. Возродившийся Пантеон, объединив усилия, заключил Саргераса в Троне Пантеона. На этом тёмная эра Пылающего Похода была окончена.

Последователи

Жители Азерот все же мало знают о Титанах. Некоторые отреклись от них, как Король Имирон, считая, что Титаны предали их. Многие забыли о своём происхождении, например: гномы, люди и дворфы. Некоторые народы и вовсе не задумывались о своём происхождении. Лишь во время войны против короля лича Лиге Исследователей стало известно истинное происхождение многих рас. Постепенно Таинство Творцов находит свой отклик среди смертных рас Азерота, те же дварфы добились колоссальных успехов в изучении своих предков. На данный момент о на Азероте о своих богоподобных создателях известно если не всё, то точно очень многое. Впрочем, многие секреты Титанов до сих пор затеряны во мраке эпох.

Иконка Darkmoon
Darkmoon - русский ролевой проект по вселенной World of Warcraft на Battle for Azeroth 8.3.0
Начать играть