MoonWiki
MoonWiki

~В разработке~

Иконка Чернокнижники

Чернокнижники


Владыки Скверны


Чернокнижник - так зовут тех, что встали на путь познания невыразимой силы Скверны. Глуп тот, кто считает будто чернокнижники слабовольные рабы демонов, только эти личности считают себя в безопасности рядом с невыразимым ужасом, что способен повергнуть в ужас и в пепел целые воинства. Не потому что они безумны, нет, они властвуют над этими силами полностью и без остатка, владеют волей демонов и силой темного пламени, насылая на недруга проклятия. 

Всегда были те, кто хотел большего. Больше знаний, больше силы. Говорят, демоны обращаются к слабовольным во снах, чтобы те приносили жертвы и изучали запрещенное знание. Но это не совсем верно. Есть те, кто проклинают изменившего любовника или порочат древние имена мирскими бедами, но это лишь топливо для сильных. Тех, кто идет за силой целенаправленно, ощущая себя в полной безопасности, рядом со стаей бесов или могучим инферналом. Именно такие личности собирались в таверне "Забитый ягненок" 

Особенности

Осколки душ

Всякая сила не берется из воздуха. Даже чернокнижникам нужен источник силы. В основном, предпочитая осколки душ за основу своих заклятий. Эти фиолетовые кристаллы буквально создаются из энергии души живого существа, именно поэтому чернокнижников ненавидят, презирают или просто не доверяют. Не каждый хочет соседствовать с колдуном, для которого твоя душа лишь топливо его силы. Умелые чернокнижники способны создавать такие и тратить прямо во время боя, однако, это не обязательный атрибут колдуна. Если есть иной источник энергии, то чернокнижник способен все сжечь адским пламенем и без фрагметов души. Этим может быть артефакт, допустим пропитанный скверной фолиант, или череп могущественного чернокнижника, или попросту находиться в месте сосредоточения энергий скверны.

Каждый чернокнижник может выбрать три пути. Три пути разрушения, боли, страданий и силы, но это лишь вопрос силы. Могучий демонолог может наложить сложное проклятие или сжечь все дотла адским огнем, справедливо утверждение и наоборот. Все зависит лишь от чернокнижника, но сформировались "специализации" чернокнижников, чтобы достигнуть совершенства в чем-то конкретном.

Разрушение

Есть колдуны, что отдали предпочтение пламени и хаотическому разрушению. Многих чернокнижников идущих по этому пути, можно спутать с магами огня, но это пламя чужеродное, демоническое. Каждый орден магов считает отвратительными таких чернокнижников. Яркие всполохи оранжевого пламени смешиваются в безумном танце с темными энергиями и зелеными всполохами Круговерти Пустоты, что пожирает плоть, жизнь и даже доспехи противников вместе со всем окружением. Владыки этого пути способны зажечь сами небеса, что будут идти дождем нечестивого огня. Эти колдуны упиваются разрушением, не редки ситуации, когда обезумевший от силы, но не потерявший контроль над собой и ситуацией, будет неистово хохотать, перекрикивая вопли агонии своих жертв.

Колдовтво

Многие колдуны выбирают своим оружием проклятия и саму боль. Колдуны этой специализации напоминают жрецов бездны, но у них нет цели свести вас с ума. Нет, они хотят, чтобы вы осознавали всю боль, что терзает ваше тело, разум и саму душу. Эти колдуны способны высосать всю жизнь из врага прямо на поле боя, поглотив её и усилить себя ей. Но этим они не ограничатся, сложные проклятия опасны и непредсказуемы, есть такие сложные проклятия, которые высвобождают огромную энергию при попытке его снять, могут проклясть оружие и доспехи. Эти чернокнижники наслаждаются болью и агонией других, усиляя себя темными энергиями, высвобожденными и проклятий.

Демонология

Но иногда колдуну не хватает слуг, тогда он обращается к Круговерти Пустоты. При помощи сложных ритуалов и заклятий, в мир призывается демон. Это может быть как бестолковый бес, так и могучий страж ужаса или соблазнительная суккуба. С демонами или заключается сделка, либо их подчиняют воле смертного силой, но так или иначе каждый демон это личность, со своими прихотями и потребностями, на которые плевать их хозяину, в большинстве случаев. Горе тому кто встанет против могучего демонолога, сначала го обругают бесы, закидывая демоническим пламенем, потом он встретится с клинками стражей гнева и каменными кулаками могучего инфернала, что упадет на него прямо с неба, взорвавшийся демоническим пламенем. Но каждый уважающий владыка знает как лучше всего применять своих слуг, а так же как усилить их. Опытный чернокнижник может даже взорвать вызванного инфернала, устраивая ад на земле, или усилить бесов, доведя мелких поганцев до безумства и кровавой ярости, превращая их в стихийное бедствие.

Чернокнижники разных рас

Но так или иначе в каждом народе путь становление чернокнижником несколько отличен, хотя и силы, и подход у них одинаков, нельзя сказать, как скверна коснулась этих народов.

Эредары

Первыми известными чернокнижниками стали эредары, после вступления в Пылающий Легион. Саргерас обманом сделал население мира Аргус своими лейтенантами, обратив в демонов. Те немногие, что сбежали назвали себя дренеями (изгнанниками), за ними по пятам по всей Великой Запредельной Тьме гонялся самый могучий владыка скверны Легиона, один из лидеров эредаров и Легиона - Кил'Джеден, что уже уничтожен. Именно Кил'Джеден и создал чернокнижников, обучил первых из числа эредаров, и первых из числа смертных.

Орки

Но первыми, кто показал силу чернокнижников на Азерот стали орки. Великий эредар Кил'Джеден совратил слабого и властолюбивого орка Гул'Дана, он обучил его магии скверны и тот стал первым орочьим чернокнижником. Плетя интриги и упиваясь своей силой Совет Теней, созданный и управляемый Гул'Даном, осквернил кровью демона Маннарота почти всех орков, превратив некогда благородных воинов в безумных и кровожадных завоевателей, ставших именовать себя Орда. Орки почти полностью истребили Дренеев на своем родном мире, они сделали, что хотел Кил'Джеден и теперь Орда была не нужна ему. Орки начали обращаться друг против друга, грозя уничтожить свою расу. Тогда Совет Теней отправил Орду через Темный Портал на Азерот, так началась первая война, так Азерот вновь встретил силу Скверны, как во время войны Древних, но на этот раз мир был иным. Иные силы встретили скверну. Орочий клан Бущующего Шторма почти полностью состоял из чернокнижников, они обрушивали на людей и дворфов темное пламя, уничтожали души скверной и призывали в мир демонов, а также практиковались в некромантии. Когда Великие Войны окончились, многие чернокнижники орков ушли служить Новой Орде, Вождю Траллу, лишь для того, чтобы предать их. Клан Пылающего клинка намеревался вернуть Орду своим старым владыкам, но их остановили воины Орды, в том числе и чернокнижники, что не стали вновь служить демонам. После этих событий положение чернокнижников остается шатким, но их терпят. На войне каждый колдун опаснее дюжины рыцарей Альянса, а в мирное время, чернокнижники отлавливают демонов и занимаются вопросами скверны. Не только из благих побуждений - новые слуги всегда нужны.

Тролли Черного Копья

Тролли Орды это изгнанники из племени Гурубаши, на ряду с почитанием лоа, эти тролли принесли еще и своих бывших родичей. Хотя тролльские чернокнижники больше практикуются в темном вуду, нежели скверне, но также тролли могли обучаться у орков или даже у эльфов крови.

Отрекшиеся

После освобождения из под власти Короля-Лича, отрекшиеся начали приспосабливаться к новой жизни, лишенной чувства этой самой жизни. Многие начали черстветь, грубеть или даже превращаться в монстров, но есть одна особенность у нежити. Применение скверны психологически заставляет их чувствовать себя живыми. Непонятно, это из-за переизбытка энергии или просто чувства власти, но факт остается фактом. Именно поэтому, а еще благодаря почти полному отсутствию моральных барьеров, очень много отрекшихся изучают колдовство, чтобы почувствовать себя вновь живым и получить силу, чтобы выжить в этом мире.

Эльфы крови

Когда Солнечный Колодец, великая святыня народа Кель'Дорай, была осквернена, эльфы ощутили голод по энергии колодца. Принц Кель'Талас обратился к Иллидану Ярости Бури. Предатель Иллидан обучил эльфов крови как высасывать жизненную энергию из живых существ, обучил как применять скверну. За простым колдовством последовали сложные манипуляции со скверной и вот уже появились первые демонологи, что поставили демонов на защиту разрушенного королевства. Вот появились чернокнижники разрушения, что сжигали погань нежити адским пламенем. Не смотря на возвращение силы солнечного колодца, многие эльфы не бросили искусство колдовства, хотя оно и стало заметно менее популярнее.

Голины

Алчные гоблины всегда падки до силы. Многие гоблины посчитали более простым, а главное более дешевым, способом решать свои проблемы благодаря силе скверны.

Ночнорожденные

После того как Легион принес столько боли и страданий Сурамару, многие шал'дорай решили изучить скверну, чтобы бороться с ней эффективнее. Так же этому способствовало снятие десятитысячилетней изоляции, которое открыло ночнорожденным новое знание для изучения.

Люди и гномы

Всегда были смельчаки, что изучила темные и запретные знания. После третьей войны многие начали практиковать это знание под завесой секретности в Штормграде, в таверне Забитый Ягненок. Королю Вариану они некогда не нравились, но они были полезны Альянсу, а это главное. Искусство скверны людей по итогу достигло больших высот, в Забитого Ягненка приходили даже дворфы и гномы чернокнижники за знаниями и силой.

В Стальгорне, к чернокнижникам было отношение, может быть, даже получше, хотя раньше гномы чернокнижники свободно практиковались под надзором мастеров Гномрегана, после бегства из своего родного города, они засели в заброшенном гроте, а также занимались в Забитом Ягненке, потому что тогда еще Король Магни Бронзоборо пристально следил за ними, помня, что в Черном Железе тоже было много чернокнижников.

Воргены

Во времена Катаклизма к Альянсу присоединились воргены из Гилнеаса, они остаются теми личностями, что и до проклятия. Многие из воргенов наверняка практиковались в темном колдовстве и видеть среди них чернокнижников неудивительно, в конце концов, само проклятие воргена вызвано неосторожным использованием запретных знаний верховным магом Аругалом.

Дворфы

После присоединения клана Черного Железа к Каз Модану, в него вступили и чернокнижники этого клана. По Тенегорну свободно ходят чернокнижники, некроманты и жрецы тьмы, не удивительно, что были среди Бронзобородов те, кто осмелился изучить что-то новое. Так в Стальгорне появились свои чернокнижники все в том же заброшенном гроте.

Эльфы Бездны

Все таки Рен'Дорай изгнанники Кель'Таласа, где распространена практика колдовства, не смотря на влияние бездны, на их тело и разум, им это не мешает заниматься энергиями скверны, так же как и обычным чернокнижникам ничего не мешает вызывать демонов бездны, для своего служения.

Иконка Darkmoon
Darkmoon - русский ролевой проект по вселенной World of Warcraft на Battle for Azeroth 8.3.0
Начать играть